温哥华港湾 > 教育在线 > 正文  
请私人教师辅导子女 加拿大越来越流行
www.bcbay.com | 2014-09-01 12:02:51  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

图片来源: CBC

  今年的9月1日是加拿大的劳动节,是一个公共假日,假日过后,星期二加拿大的所有学校全部开学(只有BC省除外,教师罢工使中小学不能按时开学)。

  加拿大的学校一贯不像亚洲学校那样鼓励竞争,但近年来,请私人教师到家里辅导孩子,以保证孩子在学业上占据优势,正在成为一种越来越流行的趋势。

  在魁北克省蒙特利尔市的富人区西山区,私人教师盖比耶拉·瑟斯维(Gabrielle Cesvert)正在一个家庭里辅导9岁的戴米。

  从冬季开始,戴米就由盖比耶拉进行辅导,每个星期在课后辅导3小时,戴米说,我在这段时间做作业,而且也在学习新东西,盖比耶拉表示,戴米的法语语法好了很多,他很努力,算术成绩也提高了。

  私人教师越来越吃香

  盖比耶拉是通过网站GradeSlam 找到这份工作的,GradeSlam 是在蒙特利尔启动的一个网站,为家长和私人教师之间提供一个牵线搭桥的平台,家长可以在网上浏览私人辅导教师的履历以及收费情况,选择一个适合自己孩子的辅导教师。

  这个网站上的私人教师每小时收费从10加元到100加元不等,大多数人设有两个收费标准,一个是上门辅导的标准,一个是在网上辅导的标准,目前该网站已经有加拿大各地大约100名私人教师的资料。

  网站的创始人菲利普·卡特勒(Philip cutler)拥有麦吉尔大学的教育学文凭,他说,私人教师越来越吃香,补课的孩子并不一定是学习上有困难的孩子,现在的父母们不希望孩子在学习上遇到困难,他们聘请私人教师为孩子进行超前准备,保证他们在学校里的成绩。

  三分之一家庭请人辅导

  据估计,加拿大大约有三分之一的家庭会在孩子上学中的某个阶段,或持续性地为子女聘请私人教师,即使孩子的成绩不错也会继续请人给孩子辅导。

  一位研究人员说,加拿大并不跟踪私人教师辅导的情况,而且对私人教师行业也没有管理规则,安大略省劳里埃大学(Wilfrid Laurier University)的研究人员尼可劳斯·利奥达吉斯(Nikolaos Liodakis)说,对于私人教师到底在多大程度上改善了学生的成绩,我们在这方面没有确切的统计。

  家长愿为孩子创造一切条件

  鉴于社会上越来越大的竞争压力,经济条件富裕的家庭,父母们往往从幼儿园开始就给子女请私人教师。

  蒙特利尔市西山区的一位母亲玛莉亚·斯万诺斯-埃萨里斯(Maria Svourenos-Essaris)说,我们这一代父母,想给孩子所有的东西,所以,我们会尽一切努力让孩子进最好的学校。

  但也有人认为,孩子就是孩子,不应该让他们现在就为未来感到压力,博主塔尼娅·托尔达诺(Tanya Toledano)说,这些父母想把孩子送进排名最前的学校,有的学校确实不容易进,要排队,这就给孩子增加了焦虑和压力。

  9岁的戴米现在的理想是成为一名建筑师,但他说,以后也可能选择其他职业,戴米说,我…还不知道。不过,从目前来看,他很高兴自己已经提前为即将学习的课程做好了准备。  (赵黎制作)

   0
相关新闻
看了加拿大小学生的成绩单,我们震惊了宛如上了个假学校的加拿大基础教育:这样蛮
一个移民妈妈眼中的加拿大小学教育家长必备 中国孩子在加拿大读小学全攻略
吐槽温哥华数学老师 教学方式考验学生智商有用!加拿大人这样给孩子零花钱
温哥华老师小学毕业典礼讲话:生活是个大拼2017年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
温教局关校全区开始筛选 名单下月出炉美国人不打孩子,为什么他们的孩子反而听话

24小时新闻排行榜
1 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
2 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
3 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
4 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
5 这两种洗发精 专家:恐让头发变少、干燥和

48小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
6 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
7 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
8 央行加息后买家迅速离场 房价不会再大涨了
9 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
10 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明


最新专稿 更多>>
1 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
2 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
3 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
4 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
5 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
6 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
7 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
8 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
9 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
10 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.