温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
口述:为升职我把身体献上司 反被他解雇
www.bcbay.com | 2012-11-01 20:35:23  新浪女性 | 0条评论 | 查看/发表评论

  阅读提示:我原以为这件事情发生后我便可以得到想要的一切,可是没有,没有加薪,没有升职,有的只是李峰不屑的眼光。至此我才知道,自己是被这个道貌岸然的男人给利用了。没过几天,部门要裁人,我第一个被解雇了。

  那年夏天,我和男友亮一起大学毕业。当年全国有260万离校毕业生。就业压力很大,我的亮的家里都帮不上我们,于是我们参加了无数个招聘会。很幸运,我和亮都找到了一份工作;也很不幸,我们的工作地点是两个相距很远的城市。虽然亮疼惜我,想让我留在身边,可我性格倔强,不想去依靠他。我远离了亮的城市,开始两地分隔的寂寞生活。

  一个人的日子过得很艰辛,可我还是劝自己一定要坚持。第一个月我拿到了两千元薪水,没过几天,亮给我电话,他告诉我他发了第一个月的工资,有六千块,他很兴奋,向我保证今后的日子会很好。听到这个消息我本该高兴才对,但是我没有。我不想承认亮比我强,我想用事实证明自己。

  做为女人,我知道自己最好的靠山是男人。我想只要能利用好身边的男人,让他们服服帖帖的为我服务,而我又可以保全好自己,这就是最好的结果。正当我为自己的心机庆幸的时候,一个最佳目标出现了。他就是我的直系领导李峰。李峰结婚刚三个月,为了工作他和老婆两地分居。这正是个绝妙的机会,只要靠上了李峰,我就不愁薪水问题了。

  我开始创造机会靠近李峰,并努力的讨好他。没想到,只短短的一个月,李峰看我的眼神就很暧昧了。日子一天天过去,我成了李峰单身宿舍的常客。他也对我表示出了好感,总会给我买些小礼物。一切都在我的计划之中,但是我的业务量还是没有什么突破,李峰虽然嘴上承诺加薪,可并没有实际行动,这让我恨得牙根痒痒。

  有天,李峰答电话让我他屋取业务单据。一想到终于可以见点业务成效了,就高兴的要命。进屋后李峰没把单据给我,反而让我陪他看录像。当屏幕亮了的一瞬间,我被惊呆了。原来播放的是男女之间最亲密的镜头。我恶心的想吐,但李峰一把把我拉到了怀里,我示意他不要乱来,但他却更疯狂,强势地霸占了我的身体。那晚回宿舍的路上,我给亮打电话,悲痛地哭了。

  我原以为这件事情发生后我便可以得到想要的一切,可是没有,没有加薪,没有升职,有的只是李峰不屑的眼光。至此我才知道,自己是被这个道貌岸然的男人给利用了。没过几天,部门要裁人,我第一个被解雇了。从同事那里听说,这次让经理解雇我的,正是李峰。知道这个结果,我悔恨不已。

  我带着满身的伤痛来到了亮的身边。可亮对我越好,我越忘不了自己的过去,我根本不配拥有现在的幸福。这些错事的发生让我无法原谅自己,也不能面对亮,所以,我最终选择了逃避。

  就这样,我走了,离开了亮,我想只有我走出了这场阴霾,才可以开始自己堂堂正正的人生,也才配拥有幸福的爱情,甜蜜的婚姻。我在异乡,开始了新的生活,同时我也祝福亮,祝他找到一个清白的女孩,以此来弥补我心中的痛。

   0
相关新闻
网红作家称月薪25万和3万烦恼一样 掀起网络针对都市人 Pepsi 宣布推出助眠饮料 Drift
本田销售员因穿着紧身透明衣服被解雇素里女子喜获百万元彩金 难以相信中巨奖
打工,攒钱,19岁少年独立拍下50万连排别墅加拿大经济在复苏?别高兴太早 这些人更易
我帮人打赢了跟雇主的官司BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.