温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
本田销售员因穿着紧身透明衣服被解雇
www.bcbay.com | 2020-09-17 16:40:58  蒙城汇 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大本田经销商一名20岁女销售员因为穿着一件紧身透明的衣服,令男同事感到不适,违反公司的穿着要求而被开除。

凯特琳·伯尼尔(Caitlin Bernier)本来在阿尔伯塔省的本田(Alberta Honda)经销商任职销售,但却被解雇,原因是长袖圆领和正装裤违反了公司着装规定,并令男同事感到不适。
伯尼尔近日向阿省人权委员会提出诉讼,告本田着装歧视。
伯尼尔在诉状书中写道:“我因穿着'不适当的衣服'而被解雇。”
刚加入公司并参加公司员工培训计划的伯尼尔说:“我对这件事感到非常歧视。”
“我真的感到受到了错误的对待。我不应该因为衣服而丢掉工作。”

衣服1.png


 “这是我当时穿的那套服装。”

“难过和尴尬”
20岁的伯尼尔说,9月11日,一位女同事在办公室与她联系,告知她的衬衫是透明的,违反了公司的着装规定,并使一些男同事不舒服。她后来告诉CBC新闻,本月初的求职面试中穿着相同的服装,并被告知符合商务休闲的穿着标准。
伯尼尔说,女同事叫她盖毛衣或回家。接着,伯尼尔被内部人力资源的同事约见。
伯尼尔说:“人力资源部的女士说,'衬衫很好,根本看不到。'”
“我感到非常不舒服。我感到沮丧和尴尬。”
伯尼尔回家了,大约一个小时后,她接到了经销商总经理的电话。告诉她因着装要求而被解雇。
“总经理他从未见过我的衣服。” “我从来没有机会为自己辩护说话。”
伯尼尔说:“我现在开车去车行,我马上要见你。”
总经理说,谈话结束了,随后挂断了她的电话。
伯尼尔两周前接受了这份工作,并且是大约12名销售人员中唯一的一名女性。
她说:“我真的很喜欢与我一起工作的同事,他们都很棒,直到那天,我不知道发生了什么。”
“我只是认为工作场所的不平等比人们想象的要多。”

衣服4.png


这间本田经销店位于127th Ave大街9525号。
阿尔伯塔本田的管理层否认伯尼尔的歧视控诉。
在通过电子邮件发送给CBC新闻的声明中,本田管理层表示其办公室着装规范标准是平等执行,员工不会因一次违规而被解雇。
本田在声明中说,只有在反复警告后才会解雇一名雇员,而这一决定“绝不会基于性别”。
声明说:“只有当给机会时,员工依然拒绝遵守着装规定,或者他们多次违反着装规定,或者在表现方面存在其他问题时,我们才会考虑采取进一步的行动。”
“我们已经审查问题,并相信我们的经理在考虑到所有涉及的情况下都会做出适当的处理。”
卡尔加里劳工律师Sarah Coderre表示,公司着装规定必须清晰、始终如一地执行,并且必须按比例惩处违规行为。而根据伯尼尔的说法,这些条件似乎都没有得到满足。伯尼尔不知道自己是如何违反着装规范,或者该政策是否以书面形式存在。
律师Coderre说:“我认为她将有充分的理由是属于不当解雇。”“作为雇员,您始终享有人权。根据普通法,试用工仍有权享有正当理由。”
阿尔伯塔大学法学院副院长埃里克·亚当斯(Eric Adams)说,试用工的合法权利很复杂。三个重叠的法律法规规范了他们的权利,包括《阿尔伯塔省就业标准法规》,《阿尔伯塔省普通法》和《阿尔伯塔省人权法》。
根据为阿省就业提供“基准规则”的就业法,雇主无义务向被雇用少于90天的工人提供解雇通知。
但是,普通法无论如何都保护某些雇员的权利。根据普通法,如果确定雇主行为不当,可以向工人提供不当解雇的补偿。
但是,伯尼尔不太可能会在民事法庭上获得大规模和解。根据普通法的损害赔偿,短期雇员被“几乎一无所有”。
亚当斯说,伯尼尔的最佳法律途径是人权主张。他说,越来越多的案件致力于解决工作场所的着装歧视。
那么问题来了,如果同事穿成这样,你会感到“不适”吗?

   0
相关新闻
网红作家称月薪25万和3万烦恼一样 掀起网络针对都市人 Pepsi 宣布推出助眠饮料 Drift
素里女子喜获百万元彩金 难以相信中巨奖打工,攒钱,19岁少年独立拍下50万连排别墅
加拿大经济在复苏?别高兴太早 这些人更易我帮人打赢了跟雇主的官司
BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最一个新移民在温哥华找工作的经历及经验分享
职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元一个初中肄业生从月薪800到年薪40万的奋斗

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.