温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
马思纯首谈患抑郁症 自曝十几年没有睡过好觉
www.bcbay.com | 2021-03-14 19:31:26  丁路遥知事 | 0条评论 | 查看/发表评论

45190c3bb31008f85b8137b44961c65a.jpg

  近日,演员马思纯在其个人的社交平台上发布了一段视频,并配文:走心局,值得我没干一杯。

  这段视频如她所言,是一段走心的内容,有主持人提问,也有马思纯敞开心扉聊到自己最真实的经历。

  在许多人的印象中,马思纯一直是个乖巧可爱的女生,她参演的每一部作品都非常精彩,给没想到,这样一个女孩多年来却一直处于抑郁状态。

  她在视频中表示,觉得自己和抑郁症有关的时候,是在一段宣传抑郁症的片段中。

  马思纯很坦诚地说,在经历了中学时期的同学欺负之后,有长期做噩梦的情况,“十多年来,我一直睡得不安稳”,有时候她还不太敢和人交往,只有拍戏工作的时候很投入,虽然面对镜头表现得活泼,但是内心却沉重压抑。

  虽然抑郁症困扰了自己许多年,但马思纯还是勇敢站出来呼吁全社会不要对抑郁症的人抱有偏见,应该能够接纳他们;而患抑郁症的人也不要自我隔离,需要将自己的想法告知身边亲友,并及时到有关医院进行心理治疗。

983bbbfb6be00615939b243691d3c403.jpg

  其实不仅仅是娱乐圈的演员,当今职场上,工作节奏快,压力也较大,有一些普通人也会遭受抑郁症的困扰。

0c882c635edc974071a0c3aa700a423c.jpg

  比如我身边一个朋友,是在一家大型互联网公司从事运营岗位,她的领导非常强势,对下属的管理风格比较压迫式。

  和领导相处两年,她说自己每天早上起床都不想上班,因为工作中因为一点小事就会遭受领导的各种责骂和羞辱。

  渐渐地,她的性格变得非常压抑,偶尔在办公室平静地坐着,都会无缘无故地哭泣。

  直到去了医院,她才明白自己是得了职场抑郁症。

  虽然职场抑郁症并不是严格意义上的抑郁症,但同样需要被重视,某些情况下,你在职场上的崩溃并不是矫情,而是心生病了。

  患了职场抑郁症的人,也存在一些基本共性。

  第一、外表看起来很外向,但偶尔突然变得情绪低落。例如演员王自健,他在自己的脱口秀节目中特意表现得无话不说,其实这正是抑郁症患者想要抽离的症状。

  第二、遇到事情敏感焦虑。 安全感是抑郁症患者最缺少的东西,在工作中的压力也会使得他们变得缺乏安全感。

  我曾经遇到一个女同事,在怀孕半年左右的时间,变得越来越挑剔和反复无常。后来她被诊断为孕期抑郁症,除了休产假,还得接受心理治疗。

  第三、人际关系上过于自卑。这类情况一般是两种原因导致的,其一是缺乏自信心;其二是职场抑郁症引起的悲观情绪。要区分两类情况,主要还是看过程。

  假如一个新人入职进来,头几个月低调谦虚是很正常的,但是半年或者一年后他仍然胆小甚微,与别人相处都是唯唯诺诺,那么很可能他就有了抑郁症状。

  要远离职场抑郁症,我们需要从以下四个方面来修缮自己。

  1、对自己有正确的认知评价

  自己追求什么、向往什么,内心需要有个谱,不要盲目攀比,要以开放、开阔和弹性的角度来看待人生中的挑战。

  2、理性看待和同事或领导之间的关系

  对别人的不善之举,我们要学会忍耐,但是不该忍的时候也不能强忍,特别是对方在侵犯了你的权益时,就得以合理的方式表达出来让他人知道。

  3、调整好个人心态

  所谓态度决定一切,保持乐观、积极的态度,可以决定一个人的前途、事业等。真的心情不好了,可以通过运动、倾诉等方式把负能量给化解掉,而不是压抑自己的情绪。

  4、保证充足的睡眠

  心理专家建议,无论有什么工作烦恼,都不要去影响正常睡眠,精神好了,职场抑郁的症状自然也可以得到缓解。

  写在最后

  谁也无法预测抑郁下一秒会发生在谁的身上, 这个世界上做不到完全的感同身受,但倘若多一些包容理解,多一些帮助和温暖,抑郁症就不是那么可怕的一种心病。

  愿我们每一个都能被温柔以待。

   0
相关新闻
我在美国常春藤大学读书,每天要吃抗抑郁药这种方法不用吃药治疗抑郁症有效 很多人不
英国16岁歌手因抑郁自杀身亡 长期受到侵犯苦等8小时仍见不到医生 加拿大16岁女孩痛苦
年末还在加班?工作狂人当心被抑郁症青睐自杀成中国年轻人一大死因 到底发生了什么
央视白岩松患抑郁症5年 52岁活成了什么样走出抑郁 慢跑是非常管用的方法
自杀成中国年轻人一大死因 到底发生了什么严重抑郁的人会有哪些表现?看到答案 挺可

24小时新闻排行榜
1 华人区楼盘建商易手 楼花重售原买家吓傻了
2 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
3 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
4 爬上9名官员床的90后女警曝光?照片本人:
5 《非诚勿扰》51岁阿姨被34岁小伙抱走 时隔

48小时新闻排行榜
1 100%保护!最高效、最安全、最强大的疫苗来
2 最强疫苗!加拿大已订7600万剂 晚打的有福
3 已经绝望:疫情永远无法结束
4 华社名人女儿案件报道为何屡屡被封杀?
5 撒贝宁一家四口亲子装被偶遇 龙凤胎宝贝萌
6 华人区楼盘建商易手 楼花重售原买家吓傻了
7 快扔!华人超市热卖的3款食材或致氰化物中
8 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
9 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
10 加拿大最宜居城市出炉 没想到是这里


最新专稿 更多>>
1 梅根真要竞选美国总统?英媒:她联系民主党
2 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
3 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
4 温哥华大灾中的小日子之一:还好生病了
5 华人超市热卖的3款食材!加拿大CFIA紧急召
6 加拿大国内推行疫苗护照”特鲁多:需考虑没
7 100%保护!最高效、最安全、最强大的疫苗来
8 撒贝宁一家四口亲子装被偶遇 龙凤胎宝贝萌
9 划时代的疫情,带给我们的仅仅是社交距离么
10 华社名人女儿案件报道为何屡屡被封杀?
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.