·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女孩遇难

《港湾播报》20240323-1

再出拳加拿大房市!金融监管局要收紧贷款资格 这些人被限制批贷

周五,根据加拿大《环球邮报》(Globe and Mail)报道,加拿大银行业监管机构正在制定新政策,限制银行住宅抵押贷款组合中的高杠杆贷款数量。这些贷款正在与房价一起膨胀,使加拿大借款人成为世界上负债最多的借款人之一。

该报援引两名知情人士的话称,金融机构监管局(OFSI)已告知贷款机构,对于抵押贷款额超过年收入4.5倍的借款人,他们很快将限制发放贷款。报道说,新的收入限制预计将于明年第一季度生效,但补充说,这不适用于有保险的贷款,即借款人必须支付抵押保险费用,因为他们的首付金额低于物业购买价格的20%。

银行监管机构已经引入了新的资格规定,包括最低资格利率将比借款人商定的抵押贷款利率高出2%,以确保消费者能够承受未来的利率变化。加拿大各大银行也拨备了更多资金,以应对央行开始升息后可能变成坏账的贷款,且监管机构要求银行显示出强劲的资本状况。

加拿大银行家协会表示:“加拿大的银行长期以来一直与客户合作,以保持其抵押贷款的良好信誉。” “了解他们的客户并适应他们不断变化的环境是重中之重。业界仍在评估OSFI政策的影响。”OSFI没有立即回应采访请求。

可怕!中国留学生亲历:躲后排捡条命,同行女孩遇难

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京 (Vladimir Putin) 周六表示,莫斯科郊区一座音乐厅发生恐袭事件,当局已经拘留11人。截至目前,这场袭击已经造成至少143人死亡,这座庞大的音乐厅也已成为一片废墟。普京在向全国发表的讲话中称这是“血腥、野蛮的恐怖行为”,并表示直接涉案的所有人员均已被拘留。乌克兰强烈否认参与了此次袭击。普京周六表示,全国各地已实施额外的安全措施,并宣布3月24日为全国哀悼日。

伊斯兰国组织阿富汗分支在社交媒体上发布的一份声明中声称对周五的袭击事件负责。一名美国情报官员告诉美联社,美国机构已确认该组织对此次袭击负责。其中,一名参与恐袭事件的嫌疑人表示,大约一个月前,他在社交媒体上收到陌生人发送的信息。对方表示愿意向其提供100万卢布来买凶杀人......

根据俄罗斯官方媒体周六分享的照片显示,一队紧急车辆仍然聚集在莫斯科西北“克洛库斯”音乐厅的废墟外,该音乐厅最多可容纳6000多人。网上发布的视频显示,持枪者冲进音乐厅,近距离朝着人群射击。

据俄罗斯媒体报道,现场目击者称枪手为4名身穿迷彩服的不明身份人员,他们还投掷了手榴弹或燃烧弹,引发火灾。恐袭发生后,现场一片混乱,人们四处逃散。手无寸铁的人们只能任由这群恐怖分子屠杀,但毫无还手之力。原本气派恢弘的音乐厅也变成了一片狼藉,现场相当惨烈。袭击之后,4名恐怖分子跑出了音乐厅,换上提前准备好的衣服逃离现场。

一位中国留学生亲身经历了这起恐怖袭击!他躲在音乐厅后排躲过了持枪扫射,同行的俄罗斯女孩不幸遇难......据报道,这位留学生名为小宇(化名),事发时他就在音乐厅里。他称,音乐会开始十分钟左右,听到有枪声,恐怖分子未进入到厅内时现场有人指挥去锁门,为警方到来争取了时间。

小宇还表示,恐怖分子持枪蒙面破门而入,进门后便开始扫射,因为自己坐在后排,没等到恐怖分子走到后排时警方就赶到了,自己这才逃过一劫。但不幸的是,跟他同行的移民吹长笛的俄罗斯女孩,中途出去上厕所时不幸遇难......

一名美国情报官员告诉美联社,美国情报机构最近几周收集到的信息显示,“伊斯兰国”分支正计划在莫斯科发动袭击,美国官员本月早些时候已私下与俄罗斯官员分享了这些情报。该官员无权公开讨论情报信息,并以匿名方式接受美联社采访。恐袭发生后,来自世界各地的声音纷纷涌来,大家纷纷对这件恶劣袭击事件表示愤怒和震惊,以及对受害者及其家人的支持。

周五,联合国安理会谴责了“令人发指的恐怖袭击”,并强调必须追究恐怖分子的责任。联合国秘书长Antonio Guterres的发言人表示,他也“以最强烈的措辞”谴责了这次恐怖袭击。于此同时,俄罗斯卫生部表示,周六,数百人在莫斯科排队捐献血液和血浆。

2015年10月,IS放置的炸弹在西奈半岛上空击落了一架俄罗斯客机,机上224人全部遇难,其中大多数是从埃及返回俄罗斯的度假者。该组织主要在叙利亚和伊拉克活动,但也在阿富汗和非洲开展活动,过去几年还对俄罗斯动荡的高加索地区和其他地区的多起袭击负责。

大温男子开车突发中风 丧失视力倒地 打911无人理

加拿大人的幸福感降低,不仅仅是经济民生,也与医疗保健脱不了关系,现在大家对本国的医疗可算是失望透顶了,宁愿花大钱去美国看病,也等不起加拿大的医生了。就在3月13日,一名加拿大男子就经历了突发中风,苦苦等待9个小时就医的悲惨遭遇,现面临二次中风的风险!

这名男子名叫雷恩·弗伦奇(Layne French),今年36岁,家住BC泽瓦森市(Tsawwassen)。这天,他正开着车经过梅西隧道,这是一个工作日,高峰时段车流繁忙,雷恩坐在车里,突然咳嗽了一声,然后感觉到右脑疼痛,后脑勺像是被谁狠狠踢了一脚,然后天旋地转。以为自己可能是累了,出现幻觉,雷恩眨了眨眼睛,试图摆脱这种晕眩感。

雷恩只记得,自己的身体似乎往下滑动,但也记不清具体是什么感觉,只知道他无法控制,“我的视线慢慢飘向副驾驶的地板,脑子里只有一个想法:发生了什么事情?”当时雷恩的车速为80公里每小时,周围都是车水马龙,大家都忙着赶路,根本没有人注意到雷恩。

雷恩的视线开始飘了,深感恐惧,但又不知道该怎么办,仅凭着艰难的动作,开出来梅西隧道,但这个时候他整个身体右侧都僵住了。知道这样下去不行,雷恩开始踩刹车,“后面的人按响了喇叭。我试着伸出手臂,但已经完全僵住。最后,我拼了命才把车子停下来,我什么都做不了。”整个人都是昏的,雷恩设法打开车门,跌跌撞撞下了车,挥舞着手臂地冲向身后的汽车,向司机求救,表示自己需要叫救护车。

 “我什么都看不见”,后面那台车的司机意识到雷恩遇到麻烦了,手忙脚乱地打911,这边雷恩也艰难地回到自己车上,试图求救,想让Siri 拨打 911。 “他们说救护车就要来了,然后挂断了电话,但1个半小时之后,还是没有人出现,警察、消防队、什么都没有。”谁能想到,在这里还能叫天天不应、叫地地不灵。一个人都快昏倒在马路上了,雷恩最后还是自己抓起手机,让Siri打电话,联系到了妻子。

傍晚6点30分左右,雷恩被送到医院,直到凌晨1点,才见到了医生;凌晨2点半,雷恩接受第一次CT扫描;隔天中午,又做了第二次CT。这个时候,雷恩才被告知:自己这是中风了。

而在接受CT扫描之前,雷恩自己都不知道身体受到了多大的伤害。 “我发病当下,脑子里就突然闪现自己可能中风这个想法,所以打911的时候也说了,但电话那头并没有理会。这次中风对我来说简直是毁灭性的打击。”

卡尔加里大学临床神经科学系、医学系和放射学系教授迈克尔-希尔(Michael Hill)就表示,“速度就是关键因素,对于中风患者而言,就医时间每延迟10分钟,结果都会不同。”但在雷恩这个案例里,且不算他在公路上苦苦等不到救护车和消防车的时间,就从人到医院开始算,到做CT,就等了6个小时,加起来9个小时,第二天才确诊的,别说黄金治疗时间了。

事到如今,雷恩表示自己能活着已经很幸运了,但这次经历也大大改变了他对本地医疗系统的看法。这还不是最夸张的,就在雷恩发病时打电话给911的时候,都已经说自己看不见了,开不了车,结果对面的调度员竟叫他自己开车去医院。

 “这一切居然发生在大温地区,我感到非常震惊,这里的医疗水平应该是最好的。我一直坚信,当人们真正需要的时候,这种错误是不会发生的。”现在,雷恩已经对医疗系统失去了信心,“世界一流的医疗服务本来一直是我们加拿大人引以为豪的”。截至目前为止,省紧急医疗服务机构对此都还没有任何回应。

BC省熊只冬眠醒来正四处觅食 司机宜小心驾驶注意避让

随着春天的正式到来,卑诗省的熊类正从冬眠中醒来,全省许多地方都出现它们出来寻找食物的踪迹。

CityNews报道,北岸黑熊保护协会(North Shore Black Bear Society,NSBBS)执行董事赖斯纳(Holly Reisner)表示,由于缺乏浆果,许多黑熊会寻找草来吃。她指草中含有大量的钙,有助于消化,所以人们经常在高速公路边看到棕熊。

赖斯纳表示,在大温哥华地区看到熊并不奇怪。然而,为了避免冲突,她鼓励人们发出声响。她提醒,若遇到熊只最好是设法用声音驱离它们,她说,“我们真的鼓励你,无论何时,当你外出走在小径上,甚至是在街上时,都要使用你的声音。熊能透过我们的声音认出我们是人类,”她指出,熊真的不想与人类相遇。赖斯纳续说,众所周知,黑熊妈妈更具攻击性,如果有危险,它们往往会将幼崽送上树。她同时提醒狗主人记得用皮带拴住狗,以避免在散步时遇到熊。

同时,她提醒本地区的人们尽其所能,确保不会把熊吸引到自己的家。这意味着要考虑住家周围不要出现可能吸引野生动物的东西,例如垃圾、有机物和鸟饲料。“先用热肥皂水清洗容器,然后再放入蓝色垃圾箱。将任何有气味的东西,如肉、鱼、鸡肉残渣或油脂放入冰箱内。”





接下来播放
突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
400万人无医生 加国卫生保健垫底
加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
移民政策再变!加国联邦和BC省又有新变动
惊人!加拿大最新破产数激增41%
悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿危殆
加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲太大
加国知名公司移民骗局 华人父亲陷入绝望




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.