·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲太大

《港湾播报》20240316-2

惊了!特鲁多透露:他每天都考虑辞职,辞去这份“疯狂的工作”,牺牲太大

据BBC报道,加拿大总理特鲁多周五(3月15日)接受采访表示,他经常考虑辞去这份“疯狂的工作”,不过,他计划继续留任直至下一次选举。BBC报道称,贾斯汀·特鲁多 (Justin Trudeau) 的政治前途面临着越来越多的质疑,民意调查显示,他在加拿大人中越来越不受欢迎。在接受加拿大广播电台CBC采访时,特鲁多先生还谈到了他为工作所做的个人牺牲。加拿大的下一次大选必须在 2025 年 10 月之前举行。

近几个月的民意调查显示,由于对住房负担能力和生活成本等问题的不满,加拿大人对自由党政府越来越不满。执政的自由党的支持率一直落后主要反对党保守党,而且幅度还非常大,通常落后两位数。由于担心“特鲁多品牌”可能拖累自由党的命运,政界猜测特鲁多可能会考虑下台,甚至一些盟友也暗示现在是他离开的时候了。

但在周五法语广播公司发布的 24 分钟采访中,特鲁多表示:“我不能在此时放弃战斗。” “我每天都在考虑辞职。我每天做的工作很疯狂,需要做出个人牺牲,”这位自 2015 年就任总统的领导人说道,“当然,这非常艰难。有时非常无聊。”

去年,他和妻子索菲·格雷瓜尔·特鲁多宣布分居。他们共有三个孩子。2015年,特鲁多带领自由度刮起一股红色旋风,席卷整个加拿大,以令人印象深刻的多数选举胜利上台,结束了加拿大近十年的保守党统治。但在随后的两次选举中,自由党的支持率有所下降。

目前,自由党少数党政府正与新民主党达成所谓的“供应和信任”协议,答应一些条件,以换取新民主党在议会的关键投票中支持自由党。52 岁的特鲁多周五表示,他进入政坛“不是为了受欢迎,也不是为了个人原因,因为我想为加拿大人服务,而且我知道我可以提供一些东西”。 “加拿大人在一年后的选举中将做出的选择将至关重要。”

惊人亏损血亏100万!加拿大华人学区房85w,一夜跌回2019

安大略省近日至少有三处房产成交相当惊人,这表明该省房价往往波动频繁,一处买进9个月亏本90万卖掉;另一套亏本80万,还是是列治文山著名华人区Rouge Woods本周刚刚创新低,3房联排别墅仅售85万,一夜跌回到2019年的价钱。

根据挂牌信息,这处占地 23 英亩的房子位于多伦多到大瀑布路上的Grimsby市,俯瞰大多伦多地区的天际线,并配有风景优美的私人小径、露营地、沙滩排球场,甚至还有室内游泳池。这座占地 16,000 平方英尺的豪宅买家于 2023 年 6 月以 585万加元的价格买进。

但是,不知何故,买进仅1个月,该房产就以令人难以置信的 595 万元的价格重新投放市场,但这个价格没有卖出。最后,该房子于3月份494万售出,亏损超过90万。该房子的土地转让税需要缴纳大约11万加元,还有2次经纪佣金,实际亏损超过110万。这房产并不是安大略省唯一一处在 2024 年以巨额亏损出售的房产。

就在本周,伯灵顿豪宅区LaSalle区的另一处房产在多次失败后,最后以比两年前最初购买时低 70 万元的价格出售。屋主在 2022 年 2 月以 $210万的价格买入,当时大多伦多地区的房价正处于历史最高水平。

随着利率上涨开始迅速推低房价,几个月后,该房屋以惊人的价格 $330万重新挂牌出售,但未能售出。2023 年 4 月,该房屋重新投放市场,价格降低了110万,以略高于买入价的$220万挂牌,但是还是没有卖掉。2023 年 11 月,该房屋以 $150 万再次重新挂牌,还是没卖掉。2月22日,该房屋以 $1,699,000的价格再次挂牌,在前天3月12日,该房屋终于于以 $142 万的价格售出,比两年前最初购买时的价格低了约 $70 万。

第三处的成交价就震惊真的华人区了,列治文山Rouge Woods联排别墅本周以85万的低价成交。这栋联排别墅位于Bayviews和Major Mackenzie东北角的Rouge Woods华人区。据挂牌信息显示,该房子属于顶尖学区房,小学是Silver Stream公立小学,中学更加是湾景中学Bayviews S.S.

这套3房3卫学区房上周以89万低价挂牌出售,当大家认为这肯定要抢offer的时候,很多人掉眼镜了。本周三(3月13日)这套联排别墅竟以85万成交,让整个华人圈为之一震。因为翻查记录,隔壁相同的3房3卫在2019年是以82.2万成交。

目前,买家和卖家都在等待央行何时开始降息,但行长蒂夫·麦克勒姆(Tiff Macklem)对未来降息的时机仍然守口如瓶。最新的报道显示,由于担心通胀卷土重来,市场展望加拿大央行夏季后才开始降息。

2024 年伊始,加拿大经济表现出的强势力量超出预期,这让利率市场感到恐慌,因为它不断寻找通胀卷土重来的迹象。央行也担心一旦降息将会导致房价大幅反弹,导致通胀回升。对于债券收益率来说,往往会引领房屋按揭固定贷款利率,这一直是一个拉锯的过程。

展望未来,根据 CanDeal DNA 提供的远期利率数据,市场已将加拿大央行首次降息时间推至 7 月左右。这种前景存在很多不同的预测噪音,但足以说明的是,加拿大距离大幅降息可能还有几个月的时间。加拿大央行降息的靴子迟迟不能落地,房市未来走势会如何呢?

崩溃!加拿大夫妇地税竟猛涨45%,“什么时候是个头啊!”

总的来说,加拿大男子斯科特·朱厄尔(Scott Jewell)和他的妻子还是很高兴他们从安大略省的Belleville搬到了现在居住的地方。去年春天,他们搬到了新不伦瑞克省的希迪亚克。但他们不明白的是,他们的地税究竟为什么会上涨了45%之多。

朱厄尔说:“去年的税单是$4600加币,今年是$6700加币,也就是涨了$2100。”他质疑该省政府在确定房产税时是否现实地考虑了公平的市场价值。 “如果你要向我收取比去年增加45%的房产税,那就告诉我它的价值是什么。”朱厄尔说。 “价值在哪里?我能得到什么?增加的税款是无形的还是有形的?你得让我看到它的价值。涨这么多税我得到了什么?”

Shediac-Beaubassin-Cap-Pelé地区的议员雅克·勒布朗(Jacques LeBlanc)也不认为朱厄尔税率的跃升是公平的。 “我们遇到了全省范围内最显著的增长。Shediac被挑出来了。我看到有的涨幅甚至更高,高达95%。”

Shediac房地产经纪人理查德·佩尔兰 (Richard Pellerin) 说,他的房产评估价也大幅上升了。 “至少可以说,这令人崩溃,”佩尔兰说。他说,在过去几年里,这个小镇的增长幅度高得不真实,但住房仍然短缺。他不知道在目前的房产税制度下,年轻夫妇怎么能负担得起抵押贷款。佩尔兰说:“食品杂货的价格、汽油的价格,这太疯狂了,你怎么能指望人们应付得了呢?”

勒布朗认为,新不伦瑞克省的居民应该有一个更可预测的模式和更公平的地税评估过程。这位自由党议员说,在过去一周左右的时间里,他接到了50到60个来自不安和担忧选民的电话。 “这就是他们告诉我的,‘我们负担不起,我们付不起这些账单。这不公平。我们不知道这个重担会落在我们肩上。突然之间,我们就收到了这份税单,而且高得令人难以置信。”

新不伦瑞克省服务中心发言人珍妮弗·维恩诺(Jennifer Vienneau)不愿直接评论朱厄尔的情况,但她说,东南地区连续第三年经历了全省最显著的增长。 “2024年,总评估基数为$894亿加币,比2023年增加$84亿加币,增幅在10.4%。”维埃诺在一封电子邮件中说。

维埃诺说,市场价值,或者房产在市场上可能卖多少钱,是通过大规模评估确定的。 “除了市场活动,大规模评估还考虑了诸如位置、房龄、条件、面积和物业的改善等因素。”维恩诺说。朱厄尔说,如果每年都有这种大幅增长,他会考虑搬回安大略省。 “我们很幸运,我们没有抵押贷款,但你还是得生活下去。”他说。 “我同情那些有高利率抵押贷款的人,他们不得不重新抵押贷款,还要面对增加的地税,还要支付杂货和汽车保险。什么时候是个头呢?”

又一例!列治文新手司机超速两倍违规超载被抓现行 

列治文皇家骑警在列治文东抓获一名超速两倍以上的新手司机,该司机因超速、超载被开罚单,车辆被拖走并扣押7天。

据Richmond News引述列治文皇家骑警周五(15日)在社交媒体平台X上发布一个帖子,指一名“N”牌司机在“恶劣天气”下于西敏公路(Westminster Highway)附近的9号路(No. 9 Road)上以123公里时速疾驰。

列治文除省道外,城市道路的最高速度限制为每小时50公里。当时这名新手司机的车上还载有3名乘客。而新手司机只能搭载一名乘客,除非他们是家庭成员或年龄满25岁且持有有效1、2、3、4或5级驾驶执照者。

该司机因超速、超载被开出两张违规罚单,车辆被拖走并扣押7天。超速罚款金额483元,车内乘客过多罚款金额109元。





接下来播放
加国知名公司移民骗局 华人父亲陷入绝望
地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
丢人!加拿大公寓楼华人偷外卖 宝妈带娃 “扫货”
别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人受益
这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生震怒
加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消灭




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.