·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
移民政策再变!加国联邦和BC省又有新变动

《港湾播报》20240320-2

加拿大央行3月利率会议纪要曝光 成员明确给出今年降息路径

周三公布的一份文件显示,加拿大央行行长本月早些时候同意,如果经济发展如预期那样,今年一定会降息。但对于何时首次降息,以及会降息多少,内部依旧分歧严重。尤其将矛头指向房产行业。

根据曝光的3月利率决策会议纪要,3月6日宣布利率决定前的几分钟讨论中,央行提到了2024年,这标志着央行首次在一份文件中正式附上具体的时间线,说明何时可能开始将利率从22年来最高的5%下调。但会议纪要还显示,由六名成员组成的利率制定管理委员会在何时降息的问题上,还存在分歧。

加拿大央行总裁Tiff Macklem表示,持续的潜在通胀意味着考虑降息还为时过早,并拒绝给出时间表。但会议纪要显示,在私下里,央行管理委员会的表述更为具体。他们表示:“委员们一致认为,如果经济发展符合央行的预测,那么降息的条件应该会在今年实现。” “然而,在何时可能有足够证据表明这些条件已经到位,以及如何权衡前景风险等问题上,管理委员会成员的看法存在一些分歧。”

加拿大央行预计第一季度经济增长疲软,然后逐步回升,到年底年化增长率将达到1%。预计到2024年上半年,通货膨胀率将保持在3%左右,下半年将放缓至2.5%,并在2025年的某个时候回到央行2%的目标。加拿大2月份的通货膨胀率降至2.8%,为8个月来的最低水平。

在会议纪要公布之前,货币市场认为央行在4月10日降息的可能性约为24%。他们还完全消化了7月份的首次降息预计。会议纪要还显示,管理委员会仍对住房通胀居高不下深感担忧。

移民政策再变!加国联邦和BC省又有新变动

就在昨天,加拿大联邦和BC省分别更新了两个移民政策,事关大批中国留学生!

就在昨天下午,BC省移民厅发布了对于BCPNP(BC省省提名移民)的更新政策。此次更新的是留学生省提名项目。当前的国际本科留学生和国际研究生留学生移民项目被三个项目所取代:本科学位项目将面向从符合条件的专上院校毕业,并获得学士学位的应届毕业生。毕业后获得无时限全职工作机会的毕业生可以申请此项目。硕士学位项目将面向从符合条件的专上院校毕业,并获得硕士学位的应届毕业生,无论其研究领域。毕业后拥有至少一年技术类别全职工作机会的毕业生可以申请此项目。博士学位项目将面向符合条件的专上机构在读或毕业并获得博士学位的学生。毕业生和博士在读生可以直接申请此项目。

在加拿大完成研究生文凭或证书课程的学生(没有资格参加这些新项目)仍然有资格参加其他BCPNP项目。语言要求:除了卫生医疗保健项目外,整个BCPNP计划的最低语言要求都将提高。目前计划新毕业生至少达到加拿大语言基准(CLB)8分。

前段时间被加拿大移民部大砍的“配偶工签”在昨天(2024年3月19日)更新了细节!可以说带来了一大波好消息:华人热门的两个专业又可以申请开放式配偶工签了!从昨天开始,如果您拥有有效的学习签证并且在以下学位/专业学习,您的配偶或同居伴侣可以获得开放式工作签证,即开放式配偶工签:大学或学院的硕士或博士学位课程或牙科医生(DDS、DMD),法学学士或法学博士(LLB、JD、BCL),医学士(MD),验光学博士(OD),药学(PharmD、BS、BSc、BPharm),兽医博士(DVM),护理学士(BScN、BSN、BNSc),教育学士(B. Ed.),工程学士(B. Eng.、BE、BASc)(包括工程学位、科学技术学位)。

您的配偶或同居伴侣必须提供以下文件之一来证明您已就读符合资格的学校及专业:来自指定学习机构(DLI)的有效录取通知书,DLI的注册证明信,您当前课程的成绩单,移民部也许会要求提供额外的文件,例如您们的关系证明。

如果您的配偶或同居伴侣想延长其现有的配偶开放式工作签证,则需要满足3个要求:您拥有有效的学习签证。您有资格获得PGWP(毕业开放式工签)。您是以下类型学校之一的全日制学生。公立专上学校,例如公立学院或大学,或魁北克省的CEGEP

那么配偶开放式工签的有效期是多久?大多数情况下,您的配偶或同居伴侣的配偶开放式工签的有效期与您的学习签证的有效期相同。看起来中国留学生热门的“1学签+1工签”的夫妻混合双打模式又要回来啦!但是BC省的硕士留学生们可就有点苦了……

26岁苹果女程序员飙车致男伴死亡,越境加拿大逃回中国!更多细节曝光

去年10月份,一则“中国籍苹果女程序员在美飙车致男伴死亡”的消息引发广泛关注。26岁的中国女子叶某在美国开车发生车祸,致同车的27岁男子死亡后,在逮捕令生效之前逃离美国,从加拿大温哥华飞回中国,并失去联系。除了今年2月2日,她新的代理律师向法院发去代理文件,提出无罪抗辩,并要求陪审团审判。其好友则表示,叶某目前连微信都注销了。

据红星新闻报道,日前,贝尔维尤市警方向红星新闻记者提供了该案件首要调查员(下称办案警官)撰写的调查报告。该报告提供了更多细节,还完整披露了叶某是如何阴差阳错在逮捕令生效之前逃离美国的。

据美国华盛顿州金县高等法院公开发布的指控文件显示,当地时间9月30日凌晨3:45左右,叶某车祸发生前以超过90英里(约合145公里)的时速驾驶一辆保时捷911跑车,死者在副驾上。车辆撞上了混凝土护栏,飞到了空中,又撞到了混凝土墙,最后车底朝上着地。而此次调查报告显示,出事前一小段约911米的路上的平均时速更高达113英里(约合182公里),而事故地限速为35英里/时。办案警官将其描述为“事故车辆展示了过高和危险的速度,导致叶某失去了对车辆的控制并撞车”。

事故发生后,当地警察和消防员赶到现场,叶某呼吸及说话时有浓烈的酒精气味,当地警方怀疑叶某酒驾。坐在副驾的男子受伤严重,被当场宣布死亡。叶某则被送往医院。

文件显示,坐在副驾驶、不幸身亡的男子是27岁的Yabao Liu,叶某和Liu都是在西雅图工作的中国公民。根据网友爆料,叶某是苹果西雅图分公司的数据软件工程师,死者在TikTok工作,从事人工智能专业方面的工作。

自称是男女双方好友的强先生(化名)告诉红星新闻记者,9月30日前半夜,好友向男方发出打牌邀约,男方答应并承诺晚点到,但大家却再没等到他。强先生提到,叶某在事发之后几天里,持续更新个人社交平台分享生活,让好友们误认为她和死者都无事发生。期间另外一位好友多次向叶某询问死者情况,叶某一直推诿,表示自己并不知情。

根据报告,法医直到10月3日上午才比对出Liu先生的身份;同时,当天接近中午时分,死者的雇主TikTok报警,报告失踪人员,法医办公室这才得以通过公司通知Liu先生的直系亲属。离车祸发生已经过去3天。一位事故当晚参与处置的警官转述了一位陪同叶某乘救护车去往医院的消防员兼急救护理人员的说法。这位消防员表示,在救护车上,叶某切换着说中文和英文,看起来“沮丧而且困惑”。当她问她有没有喝酒,叶某没有回答;当问他们开了多快,叶某多次回答“他”是个很好的司机。一开始,这辆跑车上的两人谁为司机谁为乘客,引发了执法人员的困惑。办案警官10月5日收集完成所有参与处置人员的陈述,最终确定叶某为司机。

叶某10月9日被人开车送去了加拿大温哥华,约晚上11点半越境,10日上午飞回了中国,而逮捕令当天晚上才进入系统。“要是逮捕令早一天签发,她就会被留下了。”警方还表示,他们本以为叶某有伤,不会这么快离开医院,而医院没有通知他们叶某走了。警方也将评估自身相关流程。中美没有引渡条约,但叶某只要进入与美国有引渡条约的国家,就会被捕。

红星新闻此前报道,友人称,叶某10月10日回国后态度发生很大改变,从之前搪塞敷衍式回复,到主动关心Liu先生和案情,称自己受重伤需要回国“静养”。今年2月2日发出的新律师代理文件表示,被告叶某提出无罪抗辩,要求陪审团审判;反对提审日期,要求重新设置,并要求进行快速审判。

加拿大外交部暂停出口武器至以色列

加拿大外交部长乔美兰表示,加拿大将暂缓对以色列的新武器出口许可证,直至确保以色列能正确使用武器为止。

她表示自今年1月8日起,政府尚未批准向以色列发放新的武器出口许可证。加拿大法律禁止出口可能用于“严重违反国际人道法”或“严重侵害妇女和儿童的暴力行为”的武器。国会星期一就加萨冲突通过了一项不具约束力的动议,呼吁政府“停止进一步授权和转让向以色列的武器出口”。加拿大向以色列供应武器。联邦政府上星期表示,由于当地局势迅速变化,今年年初起已暂停出口武器。有亲巴勒斯坦和人权倡议者提起诉讼,阻止渥太华向以色列出口军事物资和技术。





接下来播放
惊人!加拿大最新破产数激增41%
悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿危殆
加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲太大
加国知名公司移民骗局 华人父亲陷入绝望
地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
丢人!加拿大公寓楼华人偷外卖 宝妈带娃 “扫货”
别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.