·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产

《港湾播报》20240321-1

加国皇家骑警机密报告警告:加国未来五年会更差 恐陷入动荡

加拿大皇家骑警的一份秘密报告警告联邦政府,一旦国民们意识到他们的经济状况糟糕透顶,加拿大可能会陷入内乱。这份题为《加拿大政府整体五年趋势》的报告称:“与前几代人相比,年轻一代已经目睹了生活水平的下降,而即将到来的经济衰退将……加速这种下降。”

这份被标记为机密的报告作为一份“特别行动资讯”,只分发给皇家骑警内部和联邦政府的“决策者”。卑诗省汤普森河大学的法学助理教授、政府保密专家Matt要求查阅后,这份文件的删改版被公布于众。

该报告在前言中将其描述为“自查”,旨在突出加拿大国内外“可能对政府和皇家骑警产生重大影响”的趋势。报告作者一开始就警告说,无论加拿大目前的情况如何,它“可能会在未来五年内进一步恶化”。

除了不断恶化的生活水平,皇家骑警还警告说,不可预测的天气和季节性灾难,如野火和洪水,将更多地在未来产生影响。最值得注意的是,报告作者警告说,加拿大面临着“越来越大的压力,要求其放弃北极领土”。

报告的另一个主题是,加拿大人对他们的政府越来越失望,这主要归咎于“错误信息”、“阴谋论”和“偏执”。该报告写道,“首要考虑因素”之一是:“执法部门应该预料到,在错误信息宣传和对所有民主制度日益不信任的推动下,社会和政治两极分化会持续下去。”

具有讽刺意味的是,报告中删节较多的章节中,有一节的副标题是“信任受侵蚀”。“过去七年来,西方世界出现了明显的社会和政治两极分化”,这是第一句话的开头,后面全部被政府审查人员删除。审查员还删除了警告“偏执民粹主义”的大部分内容。该部分一条未经编辑的句子写道:“利用政治两极分化和阴谋论的兴起,民粹主义者愿意对信息作出调整,以迎合极端主义运动。”

在生活水平下降和买房难方面,皇家骑警的警告与统计数据相符。加拿大的生产效率以人均GDP衡量,至少从20世纪80年代以来一直呈下降趋势。但近年来,这一跌势急剧加速。而许多同类国家的人均工人生产力在上升。卡尔加里大学经济学家去年的一项分析发现,如果加拿大过去五年的生产率增长能跟上美国的步伐,那么加拿大的人均收入将比现在高出5500元。

与此同时,根据加拿大皇家银行12月份的一份分析报告,加拿大多数主要市场的住房负担能力已经达到了“有史以来最糟糕”的水平。平均而言,即使是公寓,现在也难以负担,以目前的价格,只有44.5%的加拿大家庭有足够的收入购买公寓。至于单户住宅,只有最富有25%的加拿大家庭有希望购买一套。 “未来五年及以后的经济预测都很黯淡,”皇家骑警在对未来十年的评估中写道,甚至引用了法国总统埃马克龙的话,称将面临“富足的终结”。

物价高涨!Costco经典1.5元套餐陷困境 捍卫低价的高层已换人

许多Costco顾客在这家仓储零售店购物结束时,都会选择到餐饮区购买标志性的苏打和热狗套餐。尽管通货膨胀,自1985年以来,Costco的这个套餐价格仍保持在$1.5元。但是现在,一位以捍卫该交易价格而闻名的高管已经离职,这一备受喜爱的套餐将来的命运尚不明朗。这些年它的实惠价格已经产生了一大批忠实粉丝。

Costco会取消这$1.5元的热狗套餐优惠吗?据Torono Star报道,Costco的首席财务官Richard在这家公司服务了40多年后,如今已正式辞去了他的职务。他的最后一天工作日是上周五,不过他将继续担任该公司的顾问直到2025年。

在接受Bloomberg的最近一次采访时,Richard向顾客和这个热狗套餐的粉丝们保证,这一优惠“可能还会保持一段时间”。今年67岁的Richard在2022年的一次公司盈利报告的电话会议上被问及价格时,他开玩笑说,“那时候我被闪电击中了。”

Richard告诉CNBC,他的公司可以利用业务中盈利的部分来维持Costco经典的0.25磅热狗和苏打套餐的价格稳定,即使这个套餐让他们亏钱。 “一些业务盈利良好……这些都帮助我们在其他领域更具侵略性,或者像你提到的那样,把热狗和苏打的价格保持更长时间——甚至永远,” 他在2022年时表示。事实上,Richard还表示,“我们每年赚的钱比我们需要的还要多。我不打算做一些更冒险的事情来赚尽最后一分钱。”

不过,这并不意味着事情不会改变。Costco的热狗套餐优惠曾经受到挑战,最著名的是长期担任Costco公司首席执行官的Craig Jelinek曾在2018年时透露,他曾找到公司的联合创始人Jim Sinegal说,“Jim,我们不能以1.5美元卖这个热狗。我们会赔得很惨。”

但当时Sinegal回答道,“如果你提高这个热狗套餐的价格,我会杀了你。想想吧。”目前Costco公司尚未就此事做出回应。

加财政部长竟宣称“尽快实行全民中产阶级!让大家都能买上房”

2024年联邦预算将于4月16日星期二公布。副总理兼财政部长克里斯蒂娅·弗里兰宣布,2024年联邦预算将为加拿大人提供国家财政状况和总体经济展望的全面图片,以及在持续的经济负担危机中自由党的进一步支出计划。

根据财政部长的说法,这份庞大的财政文件将“为下一代开启通往良好中产阶级生活的道路”"我们的经济计划是建造更多的住房,更快地建造,使生活更加负担得起,并创造更多的好工作... 因为当每个人都有平等成功的机会时,加拿大会更强大," 弗里兰在宣布下一份预算的日期时说道。

鉴于加拿大人继续在日常生活中感受到通货膨胀和高利率的冲击,同时越来越担心即将到来的抵押贷款续签,弗里兰在2023年11月的最后一份财政更新中专注于住房可负担性问题,同时试图保持一定程度的财政约束。

随着自由党在新支出上继续缩减规模并努力寻找数十亿的储蓄,那次经济检查并不是一项主要的支出计划,更大规模的财政承诺计划于2025年推出,那一年是下一次计划的联邦选举。根据秋季经济更新,预计2023-24年度的联邦赤字将达到400亿加元,2024-25年度为384亿加元。在对账簿的修订版本中,弗里兰还停止了对联邦资金在未来六年内恢复到特鲁多总理所设定的平衡目标的预测。

同时,财政部长承诺在2024-25年度保持赤字与国内生产总值之比逐渐下降,并在2026-27年及以后的年度将赤字控制在国内生产总值的百分之一以下。

下一份预算也将是一份重要的政治文件。尽管联邦新民主党继续在信任事项上支持自由党——最近通过引入药品护理法案进一步加强了这项两党协议——但保守党领袖皮埃尔·波利夫尔在经济为主导的党派攻击中一直保持对自由党的两位数领先地位。

与此同时,近几周来,国际上对加拿大履行北约国防开支占国内生产总值百分之二的目标的压力有所增加。在得知预算日期的消息后,加拿大商业理事会注意到国内生产总值每人连续六个季度下降,呼吁联邦政府优先考虑经济增长。 “政府有机会实施增长政策,包括其自己之前的许多承诺,而不会对未来的一代造成不公平的财政负担,”加拿大商业理事会首席执行官戈迪·海德在一份声明中表示。 “这种方法将确保我们珍贵的社会计划和生活水平的长期可行性,同时使加拿大能够在世界舞台上竞争并取得成功。”

华人女子送儿海外读私校,平时中餐馆送外卖,背后身份竟然是....

42岁华人女子Jian Wen住在英国利兹一家中餐馆楼上的简易公寓里,2017年她将儿子送到英国并送入私立学校就读。在外人看来,她就是一个普通得不能再普通的打工者,但随着本周伦敦法院判处她罪名成立,人们才惊觉原来她还有一个神秘的身份。

检察官表示,Wen在2014年至2017年间帮助隐瞒被盗资金来源,她协助 嫌犯Zhimin Qian 一起在中国进行的投资欺诈案中充当了“前线人”(front person)。涉案金额高达50亿英镑。据陪审团透露,Qian用诈骗的钱购买了大量加密货币,最终将所得款项转移到国外,然后以虚假身份“Yadi Zhang”来到英国。

控方律师表示,2018年伦敦警方搜查了 Qian 在伦敦租住的庄园,其中笔记本电脑和随身碟等设备存储了价值数亿美元的比特币的加密钱包。当时 Qian 在房内,但后来逃离了英国,目前仍然下落不明。

与 Qian 关系紧密的 Wen 此前就是一家餐馆的外卖员,自2017年开始,她与Qian一同搬进了伦敦北部一栋拥有六间卧室的豪宅。Wen协助Qian将比特币转换为现金、珠宝、奢侈品和房产,以掩盖资金的真实来源。

虽然对外她依旧是餐馆外卖员,但她随后却试图在伦敦购买两处价值分别为1500万美元和3000万美元的房产,因为无法提供足够的资金来源证明而交易失败。也正是因为这件事,两人被相关部门盯上。Wen于2021年被捕。

检察官在Wen的审判期间表示,警方在2021年获得这些比特币的访问权限时,这6.1万个比特币价值约14亿英镑。而现在这些比特币的价值超过30亿英镑。现年42岁的Wen否认三项洗钱罪名,并提供证据称,她对Qian的犯罪行为毫不知情。

Wen声称,她相信Qian是一位通过珠宝生意和房产投资,Qian 是她的老板,说他们涉足国际珠宝业务,在包括日本、泰国和中国在内的多个国家从事钻石和古董交易。两人经常在欧洲肆意旅行,出售比特币并购买精美珠宝,包括在瑞士 Van Cleef & Arpels 购买的价值约49,300英镑和69,900英镑的手表。并于2019年在迪拜购买了房产。

检方表示,Wen 最初声称这些加密货币是通过挖矿得到的,然后又称它是一份“爱的礼物”,制定了一份赠与契约,声明她收到了 Qian 价值1500万英镑的3,000比特币。目前,这些比特币被当局扣押,该案也被认为是同类案件中最大金额的一次扣押。

陪审团在南华克刑事法院审判后于周一(3月18日)裁定,Wen一项洗钱罪名成立。陪审团无法就另外两项罪名达成一致判决。检察官马克‧贝恩斯(Max Baines)周三(20日)表示,英国王家检控署不会对Wen剩下的两项罪名进行重审。她将于下个月听取单项洗钱罪名的判刑。

 





接下来播放
移民政策再变!加国联邦和BC省又有新变动
惊人!加拿大最新破产数激增41%
悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿危殆
加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲太大
加国知名公司移民骗局 华人父亲陷入绝望
地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
丢人!加拿大公寓楼华人偷外卖 宝妈带娃 “扫货”
别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.