·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
悲剧!!78岁华裔老太开车撞死一家三口 婴儿危殆

最新报告:加拿大空气质量比美国还差

根据一份新的报告,由于野火,加拿大的空气质量现在比美国还差。周二发布的年度《世界空气质量报告》发现,加拿大的空气质量在该报告的历史上首次比美国差。在两国污染最严重的15个城市中,有14个在加拿大,以阿尔伯塔省Fort McMurray和Peace River为首,还有Yellowknife、Edmonton、Saskatoon和阿省的Canmore。

报告解释说:“2023年,北美的空气质量受到加拿大的大规模野火的严重影响,野火从5月到10月肆虐,烧毁的面积大约是德国的一半。因此,2023年是该报告历史上加拿大首次在区域污染排名中超过美国。”报告还发现,只有7个国家符合世界卫生组织的空气质量准则:澳大利亚、爱沙尼亚、芬兰、格林纳达、冰岛、毛里求斯和新西兰。总体而言,加拿大在该报告研究的134个国家中排名第93位。全球污染最严重的三个国家是孟加拉、巴基斯坦、印度。在全球空气污染最严重的100个城市中,除了一个以外,其余都在亚洲,其中83个在印度。这项研究特别关注了细颗粒物,或称PM2.5,这是一种微小但危险的空气颗粒,包括汽油、石油、柴油燃料和燃烧木材的排放物。被吸入后,PM2.5可以深入肺部,并与哮喘、癌症、肺病和其他呼吸系统疾病有关。报告称:“主要由温室气体排放驱动的气候变化,在影响PM2.5空气污染物浓度方面起着关键作用,同时,化石燃料排放也是造成PM2.5相关死亡的主要原因。”报告称,仅在阿尔伯塔省,2023年5月的PM2.5水平就比2022年同期高出近9倍。2023年,加拿大41%城市的PM2.5水平是世卫组织空气质量指南的两倍。只有23个加拿大城市达到了年度标准,低于2022年的61个。在创纪录的2023年野火季节,加拿大约有4%的森林被烧毁,更多人被疏散,更多地区被烧焦。只有一个加拿大城市:卑诗省Prince Rupert进入了加拿大和美国污染最轻的15个城市名单。《世界空气质量报告》由瑞士空气质量技术公司IQAir发布。数据来自分布在全球的3万多个空气质量监测站和低成本空气质量传感器,这些监测站和传感器由研究机构、政府机构、大学和教育设施、非营利非政府组织、私营公司和公民科学家运营。

报告指出,暴露在PM2.5污染的空气中会导致并加剧许多健康状况,包括但不限于哮喘、癌症、中风和肺病。此外,暴露在高水平的细颗粒物中会损害儿童的认知发育,导致心理健康问题,并使糖尿病等现有疾病复杂化。据估计,全球每九例死亡中就有一例是由空气污染造成的。根据世界卫生组织(WHO)的数据,全球每年约有700万人因空气污染过早死亡。

 

悲剧! 78岁华裔老太开豪车撞死一家三口 高速逆行 婴儿被撞飞上天!

在一个晴朗的周末,本应是充满欢声笑语的家庭出游日,却因为一场突如其来的悲剧而变成了永久的痛。78岁的华裔老太太刘芳驾驶她的白色奔驰SUV,在旧金山的一个公交车站外发生了逆行冲撞事故,导致一家四口人中的三人死亡。死者包括一对夫妇和他们的一岁大孩子,而另一个仅两个月大的婴儿则重伤,目前情况危急。

这家人原本计划在那天去动物园,来自巴西的迭戈(Diego)和葡萄牙裔妻子玛蒂尔德(Matilde)夫妇准备庆祝他们的结婚纪念日,但一切美好的期待在瞬间化为泡影,命运给他们开了一个残酷的玩笑。血淋淋的现场令人揪心。据目击者表示,老太太当时似乎是某种疾病发作,车子丝毫没有要停的意思,朝着公交站外等候的乘客杀去。最终,一名40岁的男子和一名1岁幼童当场身亡。另一名38岁妇女当时重伤送医,不久后也不治身亡。幸存的只有他们仅两个月大的婴儿,却也伤重垂危,命悬一线。亲眼目睹这一骇人画面的路人无不惊恐万分。有人看到可怕的撞击导致那名婴儿飞上天空,触目惊心。另一名目击者透露,她当时听到“一声巨响,就像是炸弹爆炸一般”。还有人看到刘芳下车后放声大喊“我做了什么?”绝望的呼喊声让人心碎。刘芳最初因受伤被送往医院,目前还不清楚是什么原因导致她的车跳过路肩,撞上消防栓、杆子和当地图书馆的一侧。这起令人痛心的惨案,夺走了一个原本幸福美满的家庭。遇难的一家人生前是一对恩爱、和睦的夫妻,被朋友们称赞为“人生最佳拍档”。

这起惨案无疑震惊了整个社区。目前,车祸现场已被鲜花、蜡烛、毛绒玩具和一辆婴儿车所覆盖,车上一张心形剪纸写着“缅怀2024年3月16日逝去的宝贵生命”的字样。行人权益组织更为不幸遇难的母亲、父亲和孩子摆放了三双鞋子,哀悼这不应该发生的悲剧。受害家属的好友表示,唯一幸存的那名婴儿才出生两个月,如今伤重垂危,让人痛心疾首。事发后,当地居民计划于周一下午5点在车祸现场举行守夜活动,哀悼这一家人的遭遇。据遇难家属的朋友透露,车祸中死亡的俩成年人是一对夫妇,住在湾区的Mission District:爸爸名叫Diego ,今年40岁,来自巴西,是苹果高管。妈妈名叫Matilde,今年38岁,来自葡萄牙,是一名制片人。当天,正是两人的结婚纪念日,夫妻俩照顾好孩子后,计划带着他们去动物园玩一天。有人呼吁重新思考像这样行人和车辆混杂的区域的安全设施,避免这样的悲剧重演。警方已经拘捕了刘芳老太太,她目前面临三项过失杀人罪、两项鲁莽驾驶罪、逆向驾驶罪和超速驾驶罪等多项重罪指控。虽然有人称刘芳当时可能是某种疾病发作导致失控,但这并不能减轻她的罪行和为无辜者家属带来的万分伤痛,案件调查仍在进行中。总之,这起骇人听闻的惨案无疑再次敲响了交通安全的警钟。无论你是驾驶人还是行人,一定要时刻遵守法规,小心谨慎,珍惜生命。一次疏忽大意,就有可能酿成无法弥补的悲剧。

 

加拿大男子出国游人到了行李没到!因一个疏忽被拒绝赔偿

近日BC省小额索赔仲裁庭对一宗乘客投诉航空公司的案件进行了审理。这名旅客投诉说,他在从加拿大到英国的长途旅行中,西捷航空一直未将他的行李送达。但法庭最后拒绝了这名乘客的索赔请求。

据CTV报道,Keagan O'Donoghue告诉仲裁庭,他于2022年7月27日从温哥华飞往伦敦,途中在Kelowna和Calgary转机,但是他的托运行李始终没有抵达目的地。这迫使他要另外购买替换衣物和其他必需品。而航空公司对此表示,旅客要求的赔偿“已超过期限”。仲裁庭成员Micah Carmody同意了这一观点。“根据蒙特利尔公约第31条规定,O'Donoghue先生在行李延误方面可提交书面投诉的期限为21天,”Carmody写道。“虽然我认为他的基本索赔有道理,但蒙特利尔公约第31条规定的期限是强制性的。我没有权力忽视或延长它。”根据公约,期限倒计时开始于旅客的行李被归还的那一刻。

仲裁庭听取了O'Donoghue的行李于2022年8月10日送达其家中时的情况,而且他在大约两周后从旅行中返回并取回了行李。不过西捷航空表示,这名乘客直到当年10月29日才提交了费用索赔。O'Donoghue代表自己和一位同行旅客要求1913加元的赔偿,据称这位同行旅客的行李也被航空公司遗失。尽管O'Donoghue在伦敦Heathrow机场报告了行李丢失的情况,但Carmody发现这并不构成蒙特利尔公约下的“投诉”。“没有其他证据表明O'Donoghue在10月29日之前任何时候以书面形式联系细节航空。”因此Carmody裁定,因O'Donoghue未能在规定的三周期限内以书面形式提交正式投诉而不符合获赔条件。裁决中还指出,这是根据蒙特利尔公约规定的,该公约是一项要求航空公司对航班延误、导致死亡等一切事故负责的国际条约。

 

你达标吗?温哥华和多伦多人要赚这个时薪才足以在当地生活

加拿大各省政府对雇主支付的最低工资都有法定规限,然而,最低工资真的代表足以负担在当地的基本生活吗?

有别于法定最低工资,“生活工资”(Living Wage)的概念是计算某个地区的劳工需要赚取多少收入,才足以负担在该区的基本生活开支。这包括了当地的房屋、食物、交通、医疗保健、育儿及其他必需品的支出。根据加拿大生活工资收集的资料,加国各省的法定最低工资,仍然远低于维持生计所需的实际生活工资,意味拿取最低工资的人,未必可以负担在当地的基本生活费用。在2023年,在加拿大主要大城市中,高踞生活工资排行榜前列位置的地区,包括哈利法斯、大温哥华、大维多利亚及大多伦多等。加拿大全国平均生活工资:时薪 22.35元。





接下来播放
加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲太大
加国知名公司移民骗局 华人父亲陷入绝望
地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变
丢人!加拿大公寓楼华人偷外卖 宝妈带娃 “扫货”
别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人受益




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.