·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
地产经纪制度大地震!加拿大佣金制度或改变

《港湾播报》20240315-2

地产经纪制度大地震:美国已取消标准佣金或影响加拿大

据CNN报道,美国全国房地产经纪人协会周五宣布与房屋销售团体达成和解,同意通过支付4.18亿美元的赔偿金并取消佣金规则来结束具有里程碑意义的反垄断诉讼,自此美国购房交易中的6%佣金标准已不复存,预计此举将大幅降低房屋买卖成本。而美国的这个规则改变可能直接影响到加拿大的地产经纪佣金制度。

据BNN报道,加拿大全国范围指控房地产经纪行业抬高佣金的集体诉讼正在进行,一位专家表示,这可能会给房地产市场带来巨大变化。而去年10月美国密苏里州法院判决此类诉讼原告获得了18亿美元的损害赔偿可能影响到加拿大的集体诉讼。

据报道,上个月在联邦法院提起的集体诉讼将72个不同地区的地产局、10个房地产特许经营商和8家房地产经纪公司同时列为被告。PropertyGuys.com的联合创始人兼市场分析师Walter Melanson在接受BNN彭博社采访时表示:这起集体诉讼非常重要,而且规模相当大。去年9月代表大多伦多地区的房屋卖方对多伦多地产局(TRREB)提起诉讼。目前所有指控都尚未在法庭上得到证实。

最新的价格操纵诉讼指控,一种被称为“买方经纪佣金规则”的不成文安排违反了竞争法,该规则已成为许多住宅房地产交易的惯例。根据这个惯例,当房屋销售结束时,卖方通常会支付经纪人佣金,这是销售总金额的一部分。通常情况下,该费用会被分给卖方和买方的代表经纪,而且通常会平均分配。

大多伦多地区米尔顿居民Kevin McFall就是这种情况,他是集体诉讼中的指定原告。在法庭文件中,McFall声称他于5月出售了自己的房屋,并支付了5%的销售佣金,其中一半交给了买家经纪公司。该诉讼称,这种制度激励买方经纪公司将他们的客户引导远离提供较低佣金的卖方,从而随着时间的推移人为地提高了佣金。这起集体诉讼背后的律师声称,某些规则阻止了买方经纪业竞争,从而导致虚假提高房地产佣金,所以这才是真正的焦点。

这起全国范围内的集体诉讼声称,加拿大房地产协会(CREA)帮助经纪公司促成了所谓的价格固定计划。CREA表示这些指控“毫无根据”。CREA在给BNN彭博社的一份声明中表示:CREA将继续坚决抵制这些指控。该协会声称其上市系统是“高效和有效的合作市场,汇集了代表加拿大房屋卖方和买方的房地产经纪人,既有利于竞争,也有利于消费者。

一些分析师估计,加拿大的房地产佣金可能会因法律诉讼而下降多达30%。Melanson说这是我们希望在市场上看到的变化。

终于判了!中国富商为报复妻子离婚,惨忍打死两侄子,逃回国时被捕

整整8年,加州阿罕布拉市法院周三判定中国公民史德云(Deyun Shi)谋杀罪名成立。2016年,史德云袭击了妻子,在妻子的哥哥将其送往医院看病时,他又来到了妻子哥哥家中,将当时只有15岁和16岁的两名孩子用棒棍猛击致死。他曾表示,做这一切就是为了报复妻子与其分居和离婚,对两名少年下手,就是为了妻子一家永远活在痛苦中。这样的人渣,终于等到了宣判。本周,陪审团一致裁定史德云犯有两项一级谋杀重罪,而且行凶时神智正常。

据《城市新闻网》报道,受理此案的阿罕布拉陪审团裁定史德云犯下两项一级谋杀罪。陪审员还认定,在杀戮前天晚上,52岁的史德云还用劈木工具袭击妻子,他使用致命武器指控属实,裁定犯下一项人身伤害罪。陪审员在庭上认定史德云在犯罪时神智正常。一旦被认定精神正常,他将面临终身监禁,且不得假释。

2016年1月21日,史德云当天下午得知妻子提出离婚,这位富有的进口商商人被叫到了帕萨迪纳法院,法院当时表示他的岳母和妻子都对他发出了限制令。史德云随后走出法院并向中国的家人电汇了近45万美元。当天晚些时候,史德云在位于 La Cañada Flintridge 的家中当着8岁儿子的面殴打了妻子,他用金属劈柴工具猛击妻子,造成妻子鼻骨骨折,脸部划伤。

根据法庭文件,史德云气冲冲地离开了家,受伤的妻子马上给自己的哥哥 林某和嫂子黄某打了电话。夫妻俩一起赶到了医院,而此时他们两个儿子15岁侄子林麒安(Anthony Lin)和16岁侄子林智崴(William Lin)被独自留在家中。史德云此时却开车来到了哥哥和嫂子位于阿卡迪亚的家。在那里,他用一把 2 英尺长的螺栓切割器野蛮地殴打熟睡中的林麒安,殴打声音吵醒了另一个屋子里的林智崴,史德云又开始对其疯狂殴打,男孩一直试图抵抗,但是最终也被活活打死。

案发后,史马上整理了一个旅行包,里面有六种外币和三个国家的身份证件。他搭乘国泰航空公司的航班飞往香港,并用现金支付了座位升级费用。航班抵达香港机场后被捕,他被送回美国接受审判。

地区副检察官泰穆里(MacKenzie Teymouri)在结案陈词中告诉陪审员,史某用棍棒打死两名青少年,目的是为了报复他已分居、提出离婚的妻子的家人。虽然史德云的律师一直辩称,当事人患有精神分裂症和离婚文件带来的创伤后应激反应,但陪审团已经做出了明确的裁决,这些都不再成为他逃避犯罪的理由。

检察官强调,史某将”报复“置于两名无辜孩子身上。检察官指出,提出离婚的妻子曾向史申请临时限制令,十多年来,他一直对她施虐和控制。检方表示,每个举动都表明史某头脑清醒且自知在做什么错事。

不过此案除了十足的悲剧外,似乎还有案中案。法庭文件显示,史某曾多次在互联网上搜索有关加州离婚法、中国引渡政策以及杀人犯获轻判的情况。检方认为,史某出于报复杀害了两名少年。

但是两名少年的父母,也就是史某妻子的哥哥和嫂子却对史某和他的妻子一起提出了非正常死亡诉讼。哥哥和嫂子在在法庭文件中说,他们认为自己的妹妹在离婚时不想与史某分割家庭财产。史某非常有钱,所以妹妹设计了一个计划,以激怒她的丈夫史某,使其做出暴力行为,最终入狱。诉讼称,如果史某因殴打妻子入狱,他的妻子就可以顺利掌握史某在美国和中国的婚姻财产。但没想到的是,该计划的最终结果是导致俩人的儿子们因此死亡。

目前,这起非正常死亡案的审理因刑事案件的结案而暂停,预计将于 4 月 22 日继续进行。一家人最终走到了这一步,特别是两个无辜少年还因此失去了生命,实在令人扼腕叹息。

加国省长要求全权限制难民和移民!特鲁多说:不行

加拿大总理特鲁多表示,他已经拒绝了魁省在移民问题上获得更多权力的请求。特鲁多周五在蒙特利尔与省长勒高(Francois Legault)会晤后发表了上述评论。省长在前一天表示,他将利用这次会面向特鲁多要求得到移民的完全控制权。特鲁多对记者说:“不,我们不会在移民问题上给予更多权力。” “魁北克在移民问题上已经有了更大的权力,因为保护法语非常重要。”特鲁多表示,他更感兴趣的是找到使移民系统更好运作的方法,而不是讨论管辖权。

魁省已经控制了进入该省的经济移民的配额,但它与联邦政府共同承担难民和通过家庭团聚抵达的新移民的配额。省长说,魁北克近年来已经接收了超过其份额的难民申请人,该省已经没有足够的教师、护士和住房来接收更多的新移民。

然而,特鲁多表示,渥太华已经采取行动,通过关闭Roxham Road来减少寻求庇护者,这条路被用作难民申请者从美国进入魁省的非官方过境点。联邦还重新对墨西哥国民实施了签证要求。特鲁多说,联邦政府正在审查国际学生项目,并愿意讨论在需要的时候限制临时工。他说:“我从省长勒高和其他魁北克人那里非常清楚地听到,他们希望整个魁北克的临时工人数量减少,我们会与魁北克携手合作。”他同时补充说,许多行业严重依赖国际工人。

省长勒高在会后说,他不会放弃。他在记者会上说:“我不会停止要求移民方面的所有权力。” “魁北克是一个民族,当你有52.8万人来到魁北克,其中30%或更多的人不会说法语,其中许多人在蒙特利尔,这就产生了影响,一个明显的影响。”为了保护魁北克的语言、民族、身份和文化,魁省需要在移民问题上拥有权力。

勒高说,其他省长们也在努力解决新移民影响住房、医疗和教育等的问题。“但在魁北克,我们还有语言。”勒高也表示,他和特鲁多同意给予“我们团队中的重要人员”强有力的授权,为他们讨论过的关键问题找到解决方案。

供应链危机有多严重?加拿大统计局数字告诉你

加拿大统计局表示,40% 的工业“非常容易”受到外部需求和供应冲击的影响。联邦统计机构周五表示,这些占加拿大经济产出 25% 的产业面临全球供应链的风险。

统计局周五发布了一份名为“追踪加拿大不断变化的供应链连结及其影响”的报告。新冠疫情 (COVID-19) 暴露了全球供应链的局限性以及可能对经济造成的压力,但疫情之后情况并未完全改善。统计局表示,参与全球供应链与提高生产力和工资有关,参与全球价值链的制造业企业的劳动生产力平均比不参与的企业高 10%,薪资也能高 6%。该机构表示,除了供应冲击的风险外,进口价格上涨也是个问题。

报告的作者提到:快速变化的贸易模式、人类和气候造成的破坏、不断变化的地缘政治风险以及主要运输模式的整合,都造成供应链不稳定性。报告提出 21 项建议,包括缓解港口货柜拥塞、解决劳动力短缺、加快运输审批流程,以及加速基础建设等。

 





接下来播放
丢人!加拿大公寓楼华人偷外卖 宝妈带娃 “扫货”
别贪便宜!在Costco做这5件事会被"拉黑"
加拿大最强女租霸!房东被彻底整疯
加拿大市中心大白天突发枪击!2死1伤
惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人受益
这个学不上也罢!加拿大两所大学出事 学生震怒
加省长警告特鲁多:再加碳税 下次大选会被消灭
加航官宣增航 一站中转中国30城
杀害6人留学生曝光:案发前死者一家为他庆生…




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.