·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
莫德纳CEO:新冠疫苗保护力长达几年,变种也不怕
《港湾播报》20210107

1、突发:佩洛西要让川普立刻下台!美国会认证拜登当选

  在昨天爆发的抗议者冲击美国国会大厦的事件之后,美国国会议员们当晚又回到了议事大厅,恢复认证程序,并最终确认拜登当选下任美国总统,将会在1月20日宣誓就任。与此同时,众议院议长佩洛西表示,如果副总统彭斯与内阁官员不"立刻"采取行动让川普提前下台,她将考虑发动弹劾。

  美国国会联席会议确认,民主党人拜登赢得306张选举人票,共和党人川普获得232张选举人票,拜登当选新一任美国总统。美国副总统彭斯宣布了这一最终结果。他表示,票数显示拜登和贺锦丽胜选,指出这"足以证明两人当选美国总统和副总统"。

  美国总统川普随后通过发言人发表一份声明说,“尽管我完全不认同大选结果,但1月20日的权力交接将有序进行。”

  抗议者6日下午持闯入国会大厦,试图阻止国会议员认证美国大选结果,引发国际哗然。冲突爆发后首都华盛顿特区实施12小时的宵禁,并在稍后宣布公共紧急状态保持15天,直至美国总统就职日。

  周三晚上,还有一些民主党人呼吁弹劾川普,指控他煽动暴力。

  周四,有望成为新任参院多数党领袖的民主党籍纽约州联邦参议员舒默发表声明,呼吁副总统彭斯援引美国宪法第25修正案,让川普下台。

  舒默在声明中说:"昨天发生在美国国会的是一场叛乱,意图颠覆美国,在总统煽动之下发生。这个总统已经不能继续留任一天。"

  他说:"如果要让总统下台,最快也最有效的方式,今天之内就能完成,就是由副总统引用第25修正案,让总统去职。"

  他说,如果彭斯与内阁成员不敢行动,国会应该召开会议,对川普发动弹劾。

  今天,美国总统当选人拜登表示,昨天是美国史上最黑暗的日子之一,川普要为此负直接责任。

  联邦众议院议长佩洛西表示,如果副总统彭斯与内阁官员不"立刻"作为让川普提前下台,她考虑发动弹劾。

  佩洛西称川普犯下了煽动叛乱罪,并指他是一个"非常危险的人",不应继续当总统,她又把那些闯入国会的示威者们称为"恐怖分子"。

  周三,美国多个社交媒体宣布对川普采取前所未有的“静音”措施。川普的推特、脸书及YouTube帐号纷纷被临时封号,上传的视频也被删除。

  今天,脸书创办人兼执行长查克柏格发声明指出,川普在脸书旗下所有平台的帐号,包括Instagram在内,都将持续被封号至少到总统任期结束。

2、莫德纳CEO:新冠疫苗保护力或长达几年,变种也不怕

  由于一般疫苗的研发和药品安全监督过程通常要耗时数年,因此对于新冠疫苗的保护力究竟能维持多久,各国的民众心里难免都要打上问号。莫德纳(Moderna)公司CEO今天表示,他们研发的新冠疫苗保护力可能长达几年,而且也能对英国、南非等新冠变种病毒株发挥作用。

  莫德纳公司CEO班塞尔今天在出席一个活动时表示:有媒体称,新冠疫苗的效力或许只能维持1、2个月,这简直是噩梦一样糟糕的场景,我认为现在不是这样。

  班塞尔称,疫苗在人体内产生的抗体,衰退速度非常缓慢。因此我们相信,疫苗的保护效力可以持续好几年。当然,他的说法仍需要更多数据来确认。

  班塞尔同时表示,莫德纳将会证明自家的疫苗在面对英国以及南非等变种病毒时一样有效。

  莫德纳疫苗已先后获得美国、加拿大、以色列以及欧盟的上市批准。去年11月下旬,该公司曾表示,疫苗单价为37美元,视采购数量可降至25美元。

  班塞尔还透露称,今年有望交付6亿至10亿剂新冠疫苗。

  班塞尔说,莫德纳公司有5亿剂疫苗的订单,但可以轻松地生产至少6亿剂疫苗。不过,公司将尽力生产超过10亿剂疫苗。

  去年底,美国政府新冠疫苗与疗法研发计划最高主管施劳威也曾经表示,他相信疫苗分发后可能对人们产生长久效力。

  施劳威是美国新冠疫苗研发计划"神速行动"(Operation Warp Speed)的首席顾问。

  施劳威指出,虽然只有时间能证明一切,但他认为,疫苗效力可能会维持多年,老年人和其他较脆弱的人士每隔3至5年将需追加剂量。

  截至目前,加拿大已分别订购了5600万剂的Moderna疫苗和2000万剂的辉瑞疫苗,还有2,000万剂牛津疫苗。

3、11例新毒株惊现加拿大!魁省开始宵禁 晚8点还出门晃 罚$6000 

  2021年,我们继续见证历史。新冠疫情在加拿大正日益严重。6日,全国总确诊超62.5万,安省日增3266例, BC又报告了625起新增,死亡8人。

  温哥华圣保罗医院、Chilliwack医院、Superstore的列治文3号路店、三角洲120街店、兰里店、素里104店、高贵林Lougheed店,SafeWay高贵林Clarke店;麦当劳本拿比StillCreek店、Kingsway店、温哥华西41街店,均爆发疫情。

  6日的魁省,急了。在新年致辞中,省长Francos Legault宣布,从1月9日开始一直到2月8日的每晚8点到凌晨5点,全省实施宵禁。所有省民,如非工作,一律不得出门。违反者罚款1000-6000元。杂货店和公司被要求在晚上7点30关门。非必要零售店一律不得营业。

  这也是加拿大第一个在疫情期间下达宵禁命令的省。省长将这次最强封锁措施称为“休克疗法”,他说:“我们正在争分夺秒与时间赛跑,即将到来的1个月尤为关键。不幸的是,过去几周我们似乎正输掉比赛,因为病毒的速度比我们快!但是我们可以赢!”宵禁令下,魁省的民众惊恐出动,奔往超市抢购。

  同样危急的安省,省长福特表示,如果疫情继续恶化,不排除效仿魁省推出宵禁令。安省政府还宣布,从今天6日起,多伦多皮尔逊机场将为入境旅客免费提供新冠检测。福特指出,从去年9月到现在,共有1300架抵达加拿大的航班暴新冠病毒。有必要实施更严格的边境限制。

  根据联邦政府公布的规定,7日起,所有飞往加拿大的国际航空旅客必须在登机前72小时内取得COVID-19检测阴性报告。也因为这一政策的推行,早前对英国航班的限制令也宣告结束。英国乘客可以在获得检测报告的前提下来加拿大。不只是英国,阴性测试新政也适用于所有来加的国际航班。

  据悉,迄今为止,加拿大境内已有11例感染英国新变种毒株的案例。这种传染力高达70%的毒株,不知会给加拿大疫情埋下怎样的伏笔。最后给所有加拿大人提个醒,疫情至此,多位卫生官员已经改变了说法,建议在户外也应该戴口罩!

  卫生官表示,虽然户外传播的风险比室内低,但如果感染者就在你身边,呼出的气体中的携带的病毒将在空气中停留,如果没有戴口罩,就可能吸入病毒。长期以来,卫生官都认为室内风险大,户外相对安全,早前BC首席卫生官甚至鼓励民众户外走走,餐厅也被允许开放露台服务。现在看来,以前在户外见人少就省事不戴口罩的习惯也该改变了。疫情日益严重,病毒正在变异,在接种上疫苗前,我们唯有加倍小心,挺过这个严冬。

4、注意! 温哥华过半屋主还没申报空屋税 截止日期将近 小心罚款

  时间一眨眼来到了2021年,那些还没有申报2020年空屋税的温哥华业主们需要注意了,如果不想交罚款的话,最好在最近这几周里把材料给申报了。温哥华市政府在6日发出提醒,在公告中宣布,到目前为止,温哥华只有46%的业主遵守规定,填报了相关的资料。市政府表示,虽然大多数的屋主不会被征收空屋税,但这并不意味着屋主不需要提供相关资料了,所有的屋主都需要为其名下的物业进行申报。

  2020纳税年度的申报截止日期为2021年2月2日,如果屋主在这个日期之后申报的话,将会被罚款250加元。如果你还没有申报的话,记得要登入政府的官方网页进行网上申报。

  对于空屋税,想必在温哥华的屋主们都不会陌生,那么哪些人需要缴纳这笔税款呢?如果你的非主要住所在温哥华市内,并且一年中出租的时间短于六个月,那你就需要缴纳这笔空屋税了。具体纳税的金额也很容易计算,纳税金额=税率×(业主的产权比例×政府房屋估价)。至于如今空屋税的税率,此前在2019年,空屋税刚从1%提高到了1.25%,并且计划在2021年和2022年,还会连续各涨25%。

  不过在去年11月时,温哥华市议会已经投票通过市长肯尼迪•斯图尔特提出的议案,决定在2021年将把空屋税提升到3%!需要注意的是,今年申报的是2020年的空屋税,所以大家还不用太担心,今年的税率依旧是1.25%。

  空屋税旨在打击房产投机者,解决长期租房短缺的问题,却也令很多拥有不止一套房屋的温哥华屋主感到头痛不已。但空屋税的实施,确实在一定程度上缓解了BC省的住房问题。在市政府从2017年实施空屋税政策以来,到2019年的温哥华空置房屋数量已减少25%。迄今市政府已从该项税收中筹集了6130万,以支持新的社区经济型住房项目。距离申报截止日期只剩下四个礼拜了,大家如果已经填报完资料的话也记得提醒身边的朋友,以免交了冤枉钱。

5、炸锅了:加拿大600囚犯周五开始打疫苗

  加拿大联邦监狱的囚犯将于本周五开始接种新型冠状病毒疫苗。加拿大惩教人员工会(UCCO)表示,该试点项目将使监狱接受1200剂疫苗,足以为600名囚犯注射所需的两剂疫苗。工会没有确切说明哪些监狱将接受第一轮疫苗接种。

  据globalnews报道,工会表示,按照联邦政府的建议,这1200剂疫苗将优先考虑患病和老年囚犯。工会周二补充说,监狱官员和雇员不在第一批接种疫苗名单之列,但工会没有透露这些人要等到什么时候才能打疫苗。

  根据加拿大惩教署CSC的数据,截至本周二,加拿大监狱共有195例COVID-19活跃病例。自3月份新冠病毒大流行以来,有3名囚犯死亡,另有近950人康复。加拿大省级监狱爆发了几次疫情,数十名惩教人员和雇员也被感染。

  此前有倡导者说,考虑到监狱对疫情的敏感程度以及该人群中慢性病的流行程度,应该让囚犯迅速接种疫苗。数据显示,50岁及以上的囚犯占联邦监狱人口的四分之一。拥护者指出监狱里的人们老得更快,而且健康状况也比普通大众差。

  联邦保守党领袖奥图尔抨击了有关监狱囚犯疫苗计划的消息。他在推特上写道:在任何易受伤害的加拿大人或一线卫生工作者得到疫苗之前,不应为任何罪犯接种疫苗。

  最近几天,加拿大的疫苗注射速度受到了抨击,因为全国注射疫苗速度远远落后于以色列,美国和英国等国家。总理特鲁多表示,他对已经交付给各省和地区的大量疫苗仍留在冰柜中而不是给弱势人群接种感到沮丧。

  自从12月14日开始接种第一剂疫苗以来,加拿大人至今已接种了大约150,000剂疫苗,有超过420,000剂疫苗已交付给各省。特鲁多坚持认为,到9月份加拿大将有足够的疫苗可以为每个想要注射疫苗的加拿大人接种疫苗。为了达到在9月之前为全体人口接种疫苗的目标,每周需要为超过一百万的加拿大人接种疫苗。



接下来播放
直播:BC省新冠疫情通报会(1月7日)
美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多表态   
重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下月开打
加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心大涨
全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者平均年收入
直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是这些




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.