·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下月开打
《港湾播报》20210105-2 JTJJ

1.    加拿大2020年父母移民今起发邀请!快查邮件

据联邦移民部今天发布的消息,2020年度父母和祖父母团聚移民1万名申请者的抽签已经完成,将向抽中的申请人发出邀请,开始正式的申请程序。移民部在通知中说,2020年的父母和祖父母团聚移民项目为有意向的担保者开放后,移民部已经去除了重复的申请意向表格,并随机抽签,邀请被抽中的担保人提交申请。

2020年将接受1万名完成申请的名额,为了达到这个名额,移民部将邀请超过1万名潜在担保人。自1月5日起,移民部已开始发出邀请,未来几天内都会陆续收到。如果您收到了邀请,必须在60天内提交所有申请文件,邀请信中会明确说明具体的截止日期。

如果因为疫情导致的服务中断而无法获取相关的申请文件,必须在60天内提交解释信以及相关的证明。如果在60天后无法提交,可延长至90天,并在获得文件后尽早提交给移民部。据移民部称,2020年的抽签因为全球新冠疫情等因素而被迫延迟。移民部直到2020年10月13日至11月3日才开放担保人提交申请意向的表格。

申请父母和祖父母移民的担保人必须符合以下资格:

加拿大公民或永久居民;

年满18岁;

符合收入要求;

签署担保协议,承诺偿付受担保人的所有社会福利金,担保期为20年,仅魁省为10年。

同时,移民部表示将于今年上半年宣布2021年父母和祖父母团聚移民申请的细节。今年仍将采取抽签的方式,这意味着担保人有机会在移民部的网站提交申请意向,之后由移民部进行抽签。2021年的父母和祖父母移民名额将达3万名,是2020年的3倍。

 

2.   特鲁多对加拿大注射疫苗行动缓慢不满

2021开年,谁都希望疫情能翻开新的篇章,早日结束这场大流行。然而,就在刚刚过去的圣诞新年假期,有近半加拿大人枉顾疫情,照旧串门拜访亲朋好友;还有一些人出国度假,;而就在大家都眼巴巴等着疫苗的拯救时,又被爆一大批疫苗依然躺在冷柜没有动静……这一下,特鲁多忍无可忍了,新年的第一场讲话,当众发飙!

5日,加拿大总理特鲁多在宅邸门前发表2021年首场电视讲话,镜头可见,此时雪花纷纷,户外寒气逼人。特鲁多一脸凝重,似乎压抑着怒火,表示:“我感到十分沮丧。”“加拿大人已经不耐烦了,我也是!”新年开年,让特鲁多情绪低落的糟心事还挺多,疫苗分发就是头一件。在他发表讲话前,加拿大政府正因疫苗分发缓慢而饱受批评。

特鲁多皱着眉头表示:“包括我在内的所有加拿大人都感到沮丧,为疫苗还在冰柜中,而不是注射到人们的手臂里。”“这就是为什么我们要继续与各省紧密合作,不光是运送到省,也会支持他们尽可能快地给脆弱人群和前线人员接种。”特鲁多表示。他还说,在过去的几周中,各省已经能够加强疫苗接种工作,但现在已经2021年了,疫苗的交付将“真正加速。”

早前,加拿大一些专家公开表示,对本国疫苗接种速度之慢感到尴尬。根据特鲁多之前的说法,到今年9月,绝大多数加拿大人都应该接种上新冠疫苗。然而,总部位于牛津大学的Our World In Data数据显示,截至1月2日,加拿大每100人的接种剂量仅仅为0.3(美国为1.28、英国为1.39,以色列12.59)。目前交付了超过42万剂疫苗,但从12月14日开打第一针到现在,仅有15万人完成接种。尤其是安省,到目前才接种了 5万剂。

总理表示,他将在周四,也就是2021年度的第一次会议中进一步讨论此事,探讨联邦政府如何支持和帮助将这些疫苗尽快提供给加拿大人。他也坚持,今年9月,加拿大将有足够的疫苗,让每一个想要接种的加拿大人都能接种上。预计到1月底加拿大将总共收到约100 万剂疫苗,足以为 50万人接种两剂疫苗。

 

3.   重磅! BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下月开打!

就在今天(1月5日),BC省卫生部释出一个重大好消息——1月份下旬起,将正式启动大规模新冠疫苗接种工作!将分阶段针对普通人群开打疫苗!下个月起,全省80岁以上老人开始接种!3月底前,BC省将有55万人完成疫苗接种!

省卫生官亨利医生分享了更多关于疫苗接种的详细信息,包括优先接种人群以及目标接种人数。卫生当局计划在整个一月,完成15万人的疫苗接种工作,包括长期护理院和辅助生活设施中的院友和工作人员,预计8.3万人;此外2,000多名正在等待进入长期护理院的老人;前线医护人员约3万人;以及偏远地区的原住民社区,约2.5万人。

此外,亨利医生还指出,本月接种疫苗的优先人群中还包括住在长期护理院老人的“重要访客”(亲属),据估计,全省内约有8,000名。已接种第一剂疫苗的省民,按计划将在35天后接种第二剂。

2月以及3月,计划将有约40万人可以接种第一剂疫苗,接种对象以社区中的老年人为主,其他人群包括:

社区内80岁以上的老人,以及至少65岁的原住民老人,约26万人;

无家可归者或省级监狱内的犯人,老人院或精神病院患者,约4万人;

长期家庭支援服务工作人员和服务接收者,约6万人;

医院工作人员,社区医生和医疗专家,约2万人;

原住民社区,约2.5万人。

亨利医生指出,优先接种疫苗的原住民老人年龄组较低(年满65岁),是因为该年龄组患有严重疾病的风险较高。

另据CBC News报道,随着加拿大卫生部批准辉瑞(Pfizer-BioNTech)和莫德纳(Moderna)新冠疫苗后,并且已经开展第一批疫苗接种工作后,越来越多的加拿大人想知道什么时候才能轮到自己接种疫苗。

疫苗接种工作负责人Rick Hillier表示,加拿大国民接种新冠疫苗的时间不仅取决于疫苗供应商的生产和供货速度,也取决于自身从事的工作性质、年龄和居住地点。加拿大联邦政府下属的疫苗顾问委员会的建议是分阶段进行新冠病毒疫苗注射。

目前,第一阶段包括的四个优先接种疫苗的群体需要在专门的疫苗注射中心进行,按计划在三月底之前完成接种工作;第二阶段新冠疫苗接种预计在7月份左右结束,除了专门的疫苗注射中心之外,医院和一些药店也可以提供疫苗注射服务。

第三阶段,主要是加拿大国民普及接种新冠疫苗,预计可以在9月底之前完成,家庭医生诊所和所有药店可以提供疫苗注射服务。对于不属于优先接种人群的普通国民,大多数情况下要按照各省自行制定的计划接种疫苗,BC省目前正建立一个系统,省民可以登记获得疫苗的使用权并正式记录是否已经接种。

 

4. 每10分钟1人死于新冠 洛杉矶医院、殡仪馆爆满

新年刚过,美国迎来了新冠疫情爆发的至暗时刻。截至目前,美国新冠肺炎确诊病例已突破2135万,死亡人数也超过36万。美国约翰斯·霍普金斯大学4日的数据显示,美国上周平均每天有2637人因感染新冠病毒死亡,相当于每33秒死亡一人。

综合福布斯、洛杉矶时报等媒体的报道,在疫情重灾区,民主党人领导的加州,病例激增已经使医疗系统接近崩溃。洛杉矶市长加切蒂3日表示,在洛杉矶每6秒就有1人确诊,每10分钟就有1人死于新冠肺炎。

经过圣诞、新年连续的假日聚会和旅行之后,新冠确诊人数激增。加州洛杉矶县官员表示,现在洛杉矶县约有五分之一的居民确诊新冠,简直如同“人间灾难”。而受害最深的是在疫情爆发期间,仍需出门工作,与人接触的第一线人员,工作场所感染是目前洛杉矶县最大的疫情突破口。

从Costco、Target等零售商、麦当劳等快餐店,到洛杉矶县消防局、洛杉矶机场,再到娱乐产业电视台等,均出现规模不等的群聚感染。病毒传播的另一个主要因素是社交聚会,包括假日家庭活动和大型除夕庆祝活动,在这些活动中,很多人根本不戴口罩,感染风险比工作场所还要高。洛杉矶市警察局说,他们至少取缔了13起除夕聚会,涉及2900多人,逮补了至少90名成年人。

洛杉矶公共卫生部门的数据显示,截至1月3日,当地共有7544名新冠肺炎患者住院,住院人数在2个月内增加了8倍。NBC LA报道指出,洛杉矶医疗系统已陷入瘫痪,医院外常常可见十辆以上的救护车,排队等着放下病人,而病人也常常需要在救护车上等待长达7、8小时才能入院。就算终于进入医院,患者也不见得处境就会好转,因为目前医院的氧气存量与设备正面临持续短缺。

与此同时,因为救护车要排队等候患者入院,导致无法应对其他紧急医疗电话,接听911电话的反应越来越长。另外,最近几周南加州的医院ICU可用床位为0%,医院大堂、会议室、甚至礼品店等已变成用作治疗患者的地方,等待入院病人需在外面的帐篷等候。

据世界日报报道,南加州的救护车工作人员目前已接获指令,由于医疗资源吃紧,不要把生存机会渺茫的人送到医院。美国公共广播电台的报道称,洛杉矶郡紧急医疗服务局4日下令,救护车人员要节约使用氧气瓶,只有在病人的血氧浓度降到90%以下时才能提供。紧急医疗服务局当天发布另一份通知说,已通令救护车人员,不要把心脏骤停止的病人送到医院,除非能当场恢复持续的心跳和呼吸。签发这两份公文的紧急医疗服务局局长玛丽安.高斯-希尔接受哥伦比亚广播公司访问时说:"我们并不是放弃抢救生命,而是把抢救做到最好,也就是当场抢救。"

目前加州累计死亡病例已超过1.9万,南部多家殡仪馆空间告急。加州殡仪馆馆长协会表示,多数医院停尸房已经爆满,拒绝再收,只能送往当地法医办公室、仓库存放。洛杉矶殡葬业人士马尔多纳(Magda Maldonado)坦言,自家的殡仪馆现在平均每天要处理30具遗体,是正常情况的6倍。马尔多纳说,她不得不拒绝接收更多遗体。马尔多纳感慨地表示,入行40年从未想过会发生这种情况:要告诉家属"我们不能接收你家人的遗体"。

加州殡仪馆馆长协会总干事鲍勃·阿彻曼提到,整个火化、埋葬过程都减慢了,正常情况下1、2天内就可火化,但现在需要最少一周以上。2020年的最后一天,对洛杉矶县很多新冠患者来说就是告别世界的日子,他们再也无法看到新一年这个世界的模样了。

米慎山(Mission Hills)普维登斯.圣十字医疗中心是整个洛杉矶的缩影。跨年夜当天,有3名60多岁的病患死在医院的走廊上,这三名患者都已经入院数周并陷入昏迷。这家医疗中心收治了近200名新冠患者,其中近30人在ICU病房。虽然主通道保持净空,但其他地方都塞满病人,连手术恢复室都被用来接纳重症患者。除了想办法在医院内腾出地方安置不断涌进的病人,医护人员更须面对身体、心理、情感的三重折磨。

护士长布雷克(Katie Blake)难掩情绪地说,很多事本来就可以避免的,但人们还是坚持外出聚会,对她来说,"光是看着新冠病患死前拚命呼吸却连一口气都吸不进,根本就是一场醒不过来的恶梦"。跨年夜当晚,医护们面对着病人的去世纷纷表示伤感和无奈:真没想到,2020年的结尾竟是如此悲凉。加州洛杉矶县阿罕布拉医院医生在接受洛杉矶时报采访时,更形容目前的疫情为“第三次世界大战”。医护人员已经身心俱疲,物资和人力资源都达到了极限,但又不得不做好下一波疫情的“应战”准备,医生们表示,“最糟糕的时刻还没有到来”。



接下来播放
加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心大涨
全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者平均年收入
直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是这些
直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
1月1日起加拿大退休金供款将大涨!中产受冲击
每人15万?伊朗赔偿63名加拿大遇难者!家属怒了




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.