·免费下载全球最热门优惠券和折扣券
·威廉庭院工程全面为您服务
·17家航空公司特惠机票
 温哥华港湾 > bcbay视频 > 正文
美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多表态   
《港湾播报》 20210106-01

1、美国国会“风暴”?加拿大政府震惊!特鲁多表态

  美国国会周三下午遭抗议者闯入后,加拿大联邦政府官员表示“深感震惊”,正在密切关注美国的事态发展。加拿大总理特鲁多下午接受News1300电台采访时说,他对正在发生的事情表示关切。

  特鲁多说:“美国的民主制度很强大,希望不久后一切都会恢复正常。”他补充说,他希望事情会平静下来,以便选举进程能够正确展开。

  同时,加拿大驻美国大使Kirsten Hillman呼吁“冷静”。她说,加拿大官员“非常密切地”关注事态发展。

  Hillman说,所有使馆工作人员都是“安全和负责的”,并恳请身在特区的加拿大人听从地方当局的建议。

  稍后,加拿大外长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)发表声明,对华盛顿特区正在发生的事情表示震惊。

  他说,“权力的和平过渡是民主的基础,必须并且将会继续”。

  川普的支持者聚会抗议拜登的国会认证程序,冲破保安进入美国国会大厦。由于冲突,华盛顿特区政府已经宣布实施宵禁。

  另一方面,加拿大反对党保守党领袖奥图尔(Erin O'Toole)称这场风暴是“对自由与民主的惊人攻击。”

  他在推特上写道:“看到我们最伟大的盟友陷入今天的混乱,我感到非常难过。”

  新民主党党魁驵勉诚呼吁结束暴力。他发推文说:“华盛顿的事件令人恐惧,这是川普煽动的……民主绝不能受到威胁。”

  大约在同一时间,川普发布了长达一分钟的视频声明,视频中,川普告诉那些游行抗议者们,,他理解他们的痛,也爱他们,但是要他们“现在必须回家”。川普说:“你们应该回家了,我们要和平,要法律和秩序,我们不想看到任何人受伤。“

  在视频中,川普继续声称共和党人“偷走”选举。

  绿党领袖Annamie Paul的办公室也发布一份声明中说,她“正在密切关注着美国国会大厦的情况。她希望有一个迅速而有希望的解决方案。”

2、疯狂12月!大温地产销售再破纪录,价格销量大涨,独立屋爆了

  1月5日,大温地产局REBGV发布了2020年12月的大温地产销售数据,12月份强劲的房地产交易将2020年全年房产销量保持在历史平均水平。大温地产局记录到2020年全年共有30,944 笔住宅交易,比2019年的25,351 笔交易增加了22.1%,比2018年全年的24,619笔交易增加了25.7%。12月份,大温总共卖出3093套房子,包括1,026套独立屋、593套城市屋和1,474套公寓。销量与去年同期相比暴增53.4%,比过去10年12月份的平均销量高出57.7%,是有记录以来最高的12月份销量。

  REBGV主席Colette Gerber表示:“12月份通常是一年中最安静的一个月, 但今年强劲的12月销量远超过去12月份平均销量. 这种不寻常的季节模式很大程度上是因为疫情导致的.”。

  12月份新上市2,409套房源,与2019年12月上市的1,588套住宅相比,这一数字增长了51.7%,但比11月份的4068套下降了40.8%。目前在大温哥华地区MLS®系统上市的房屋总数为8,538套,与2019年12月(8,603套)相比减少了0.8%,与2020年11月((11,118套)相比减少了23.2%。

  2020年12月的总体售挂比比率为36.2%。独立屋本月售挂比是35.2%、城市屋50.4%、公寓33.1%。老生常谈:售挂比超过20%,就说明这个市场很活跃。当房价比率持续下降至12%以下时,就会出现房价下跌的压力,而在几个月内连续超过20%时,房价往往会受到上涨的压力。

  2020年12月独立式住宅的销售量达到1,026套,比2019年12月的599套增加了71.3%。独立式住宅的基准价格为$1,554,600,这比2019年12月增长了10.2 %,与2020年11月相比增长了1.0%。

  2020年12月公寓住宅销售量达到1,474套,比2019年12月的1,053套增加了40%。公寓住宅的基准价格为$676,500,这比2019年12月增长了2.6%,与2020年11月相比价格持平。

  2020年12月联排屋销售量为593套,比2019年12月的364套增加了62.9%。基准价格为$813,900,这比2019年12月增长了4.9%,与2020年11月相比下降了0.1%。

  菲沙河谷地产局(FVREB)5日也公布了上月数据。12月份,菲沙河谷总共卖出 2,086套房子,比当月的正常水平高81.2%,也创造了有数据统计以来最高12月销量。菲沙河谷地区全年的总销量为19,926套;与2019年的15,487套相比增长了28.7%,是自2011年以来年度销售额的第四高。

  三种住宅物业类型的销售情况如下:8176套独立屋;5,102栋联排别墅;和4,357套公寓。与2019年相比,独立屋猛增41.7%; 联排别墅增长了31.2%,公寓增长了5.9%。12月份,该地区独立屋、公寓、联排别墅基准价格分别为$1,079,500、 $438,300、$576,200,和去年同期相比,分别增长了13.3%,4.7 %和6.9%。

3、难上加难!多地入境隔离增至14+7天!民航局再发熔断令

  4天新增117例,宣布进入战时状态。最近,河北疫情引发广泛关注。此外,随着多地出现新冠确诊病例,北京、深圳、大连、浙江等省市近日都开始对入境人员采取14+7或14+7+7天的隔离新政,近期想要回国的亲们还要多加关注。

  综合河北日报、央视客户端的报道,石家庄市副市长孟祥红介绍,今天凌晨开始,组织省市医疗机构、第三方机构等19754人,对石家庄市进行全员核酸检测。各采样组已全部开展采样。截至今天下午5点,累计采样200万人份,送检593757人,发现阳性样本7例。

  石家庄市人民政府副市长孟祥红通报,2021年1月2日至5日,石家庄市累计报告新冠肺炎确诊病例33例,无症状感染者81例,均在石家庄市级定点医院集中收治,无危重病例,无死亡病例。石家庄市卫健委副主任张东生表示,河北省卫健委6日紧急从外地抽调1000名医务人员,今天下午已经到位,明天还将支援2000名医务人员。下一步将更加严密组织,更加高效快捷,确保完成全员核酸检测工作。

  据中国日报报道,《中国疾病预防控制中心周报(英文)》1月6日在线发表的文章显示,近期疾控工作人员对1月2日在石家庄和邢台两例新冠肺炎病例样品进行基因测序发现,该病毒株不同于近期国内其它地方疫情中发现的毒株,也非在英国和南非发现的变异病毒。在全球公开数据库检索发现,病例的基因组序列与7月份上传的俄罗斯基因组序列存在10个相同的核苷酸变异位点。病毒进一步溯源工作正在进行中。

  1月6日,民航局向国航CA722航班和川航3U8392航班发出熔断指令。中新网的报道称,根据通报,2020年12月26日入境的国航CA722航班(明斯克至呼和浩特)核酸检测阳性旅客8人。自1月25日起,继续暂停该航班运行2周。2020年12月26日入境的川航3U8392航班(开罗至成都)核酸检测阳性旅客5人。自1月11日起,暂停该航班运行2周。

  1月5日,北京市委宣传部副部长、市政府新闻发言人徐和建介绍,为切实防范超长潜伏期感染者所引发的疫情风险,北京对入境进京人员分类实施“14+7”健康管理措施,“14+7”期满时采集鼻咽拭子、粪便标本及环境标本核酸检测结果均呈阴性,方可解除健康管理措施。

  1月5日,沈阳市政府副秘书长赵继凯在当天举行的新闻发布会上说,从即日起,对沈阳市作为第一入境点且目的地为外省、省内外市的入境人员,实施“14+7”天集中隔离观察,期间进行3次核酸检测、2次血清抗体检测,食宿费用自理。

  1月3日,大连市卫健委副主任赵连表示,为了更大程度保证广大市民生命安全,大连市决定对居家和集中隔离人员实行“14+7”管控措施。居家隔离起始时间应从进入居家隔离状态,即从落实“人不出户”管控之日起算,实施“14+7”管控措施,其间做4次核酸检测(第1、7、13、20天),均呈现阴性才能解除居家隔离。

  近日,深圳也开始实行入境隔离新政,所有境外入境深圳的人员在集中隔离14天后,纳入7天社区管理。其中,所有境外入境人员在14天酒店隔离期间,分别于第1、7、14天各进行1次核酸检测;社区管理期间,在入境后第21天进行1次核酸检测,累计共4次。

  去年12月29日,浙江规定对入境人员实行“14+7+7”健康管理措施,入境者先在酒店进行14天集中隔离,再进行7天的居家隔离,获得“绿色健康码”后,还要再配合社区完成最后7天的健康监测。此外,成都也对入境人员实行了“14+7+7”的隔离政策,即14天集中隔离后再进行“7天居家医学观察+7天不参加聚集活动”的管控。

  随着疫情的不断变化和春运高峰期的到来,各地的新政也在不断变化,想要近期回国的小伙伴们还要多加留意。

4、BC省制定2021 自住补助估值上限162万

  卑诗省府制定2021 年业主自住补助估值上限,将设定为 1,625,000元,以确保相同比率的省民符合补助资格。2021 年将改用新制度,省府将全面负责补助计划的行政工作,以减轻市政府的负担。省府已负责郊区业主,在自住补助上的行政工作。所有市内的业主,将可把申请直接呈交给省府而非市府办事处,详情如下:

  一:与去年一样,当大部分业主在5月份接获地税通知后,便可申请补助。

  二:与往年一样,我们提醒业主保留卑诗物业估价处的地税评估,或市政府的地税通知;因为,业主向省府申请自住补助时,将要提供他们在通知单上的登记及司法管辖区号码。

  三:若物业估值超过上限,每超出 1,000 元补助便会调减 5 元。

  四:部分低收入长者、退伍军人和伤健人士,如果因为物业价值高于上限而失去此补助,可以申请补贴以弥补损失。

  有关地区业主补助金额,A:2021 年省府就大温地区、菲沙河谷地区及首府地区的业主,提供的自住补助如下:一:基本业主自住,补助最多至 570 元;二:业主是 65 岁或以上、本身是伤健人士,或是与伤健者同住的亲属,可获最多 845元补助。

  B:2021 年省府就北部或郊区(大温地区、菲沙河谷地区及首府地区以外的地区)提供的补助如下:一:最多 770 元;二:为居于北部或郊区的 65 岁或以上业主,或伤健业主提供最多 1,045 元补助;三:如果业主年龄为 55 岁或以上,或者需要供养子女,可能符合资格延缴物业税。



接下来播放
重磅!BC省公布最新疫苗接种计划 这些人下月开打
加人认为疫情糟糕的日子已经过去,消费信心大涨
全球接种疫苗速度:这国第一,加拿大第七
加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者平均年收入
直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是这些
直播:BC省新冠疫情通报会(12月31日)
1月1日起加拿大退休金供款将大涨!中产受冲击




关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.