温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意:今年报税趁早 CRA随时可能大罢工
www.bcbay.com | 2023-03-01 04:29:06  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大的报税季于上周拉开帷幕,但今年报税可能有所不同。

  CRA 门户网站于 2 月 20 日开放申报。加拿大人今年的报税截止日期是 5 月 1 日,因为 4 月 30 日是星期日。

  自雇收入人士的截止日期为 6 月 15 日,但是如果欠税,截止日期仍然是 5 月 1 日。

注意:今年报税趁早  CRA随时可能大罢工

  但是,随着报税季到来,专家们提醒人们今年要尽早报税。因为CRA税务局的工人随时可能大罢工。

  除了加快流程,专家还建议在线提交纳税申报表,因为这样比纸质更快更安全。

注意:今年报税趁早  CRA随时可能大罢工

  一旦罢工开始,期限不一定会往后延,那么迟报税面临罚款或错过福利就惨了。(回顾:CRA发布重要提醒!加拿大人今年报税7大注意6大福利)

  CRA员工随时可能罢工

  据Global News报道,总部位于伦敦的 C & V Income 总裁克里斯托·沃尔佩 (Crystal Volpe) 表示,有太多人等到临近截止日期才报税。

  “去年,在税收季节的最后两周,仍有 33% 的加拿大人没有提交纳税申报表。这不仅对加拿大税务局及其系统增加了难以置信的压力,而且对业内任何人都提出了要求。”

  随着税务局的罢工投票还在进行,今年对 CRA 的要求可能会变得更加复杂。上个月,加拿大公共服务联盟和税务雇员联合会在全国范围内为 35,000 多名 CRA 员工发起了罢工投票。

  专家:4月7日前报税

  罢工投票是在工资和远程工作谈判破裂后进行的,这些员工已经一年多没有合同了。投票从 1 月 31 日开始,一直持续到 4 月 7 日,也就是报税核心季节。

  由于 CRA 员工随时可能会罢工,沃尔佩表示最好在 4 月 7 日之前以电子方式提交税款。

  “他们建议人们在 4 月 7 日之前提交申请,因为预计肯定会有延迟,”沃尔佩说。

  她说,如果发生罢工,人们不应期望截止日期会延长至 5 月 1 日之后让你提交纳税申报表。

  CRA罢工4大影响

  据渥太华公民报报道,税务雇员联合会UTE全国主席马克.布雷尔(Marc Brière)表示,工会的目标不是想让罢工对纳税人困难,但这可能是现实。

注意:今年报税趁早  CRA随时可能大罢工

  1,首先,罢工可能会影响纳税人使用客服电话中心,罢工时没有人工作意味着没有人接听电话,而这些呼叫中心在纳税季节通常已经超载。

  马克说,CRA 通常在报税季每周接到数十万个电话。个人和企业都可能受到罢工的影响。

  他说,“如果人们打电话进来,将无法得到税务问题的答案,这肯定会扰乱对纳税人的服务。”

  2,如果纳税人不在潜在罢工之前提前报税,他们也可能在获得福利方面面临问题。

  渥太华大学 CGA 税务与国际研究中心法学教授兼执行主任逢.克里希纳(Vern Krishna)表示,罢工的主要影响是在一段时间不活动期间积累利息。

  “CRA 申报的所有税款均按日复利计息,”她说。“纳税人可以通过电子方式提交申报表,但什么也不会发生,只会被冻结。”

  3,欠税被罚款 收利息。在罢工的情况下,政府可能从中受益,因为它将向纳税人收取欠款和利息。

  克里希纳表示,虽然希望政府在罢工期间暂停征收利息和罚款,但他们不一定会这样做。

  4,大量积压。罢工开始后所有以纸质形式提交的退税只会被标记为未处理,而且由于积压,这些文件会延期到罢工后很长时间才处理。

  沃尔佩透露,目前的积压已经有六个月。她建议大家在线报税。

  这些退税福利别错过

  沃尔佩说,人们大多没有意识到的最值得注意的新税收抵免是新的旅游住宿税收抵免。

  这个新的临时退税福利允许安大略省居民去年在安省的酒店、度假屋或露营地住宿时,可以抵扣部分住宿费用。每家最多申报$2000,抵扣$400。(回顾:最高可领$400!手把手教大家怎么领取安省旅游住宿补贴!)

  “很多时候,人们因为不知道他们的纳税申报表发生了什么变化,怎样可以申请更多钱,”沃尔佩说。

  她补充说,建议人们在 CRA 网上在线注册,以便可以在账户里随时查看更新信息。

  此外,房主也要注意别错过两项主要福利,这些福利在 2022 纳税年度翻了一番。

  1,对于 2021 年后购房者,首次购房者的税收抵免(HBTC)从之前的 $5,000 增加到 $10,000 。

  2,家庭无障碍税收抵免(HATC)的年度支出限额现在也翻了一番,达到 $20,000 ,该项目允许残障老年人和房主抵消为使他们的住所出入居住更方便而投入的成本。

   0


相关新闻
报税季:九种方法避免税务不实!电子报税系统运作正常 不受罢工影响吁及时
2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道
这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂
CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到警惕!报税季收到这类电话和邮件 先别急着
加拿大这4招能合法减税!想省钱快看!加拿大近一半打零工者逃税!专家警告后果严
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
9 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.