温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今年报税有出错风险!如何避免被CRA审查?
www.bcbay.com | 2024-03-19 14:48:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大今年报税的截止日期是4月30日。随着这一重要日子的临近,有专家就如何避免被税务局(CRA)审计提供了一些建议。

有两条简单的规则可以最大限度地减少税务复查和审计的可能性:按时提交,第一次就做对。

迟交文件意味着,加拿大税务局将不得不评估是否适用罚款,这相当于税务人员不必要的额外关注。

特许专业会计师、金融教育平台Video Tax News总监Joseph Devaney表示:“CRA每一次接触报税文件,都有机会将其列入复查。”

如果CRA在你的报税表中发现了错误,不仅会来询问你的这份报税文件,而且更有可能在未来几年把你列入审查的对象。

出错风险

对于2023纳税年度, Devaney认为,申报员工费用的新规定,以及对未充分利用的住房和信托的新要求,可能会让纳税人陷入困境,并招致CRA不必要的审查。

当涉及到在家办公的费用时,CRA已经取消了简化方法。新的流程包括从你的雇主那里获得一份签字的T2200证明,证明你多数时间都在远程工作,并将水电费、租金和互联网账单等成本加起来。

今年报税有出错风险!如何避免被CRA审查?

比较麻烦的是,加拿大人还需要说明他们的家庭办公室相对于房子面积的大小。Devaney说,你无法猜测,“比例是个大问题。”

如果你不想拿着卷尺在房子里计量,也可以看看房间数。例如,如果你的住宅有10个房间,那么你的家庭办公室占房子的10%。

如果你在家里没有一个封闭的工作空间,就必须声明你通常在桌子上工作的时间的百分比。

他说:“CRA的一般立场是,任何你不用于工作的时间,就是用于个人用途。”

未充分利用住房税(UHT)的纳税申报义务,以及对信托的最新报告要求,都加大了出错的风险。

对于受这些新税收规定影响的加拿大人,Devaney建议向注册会计师寻求帮助,有时甚至向税务律师寻求帮助。

就连税务专家有时也很难给加拿大人提供明确的建议,告诉他们是应该申报UHT还是信托税。因为答案可能取决于对普通法的复杂解释。

但税务专家可以帮助加拿大人尽量减少报税表中的不一致之处,或者UHT或信托申报与你的常规所得税申报之间的不一致之处,因为这些不一致之处可能会招致CRA的复核或审计。

例如,考虑一个成年子女的情况,他的名字被添加到他年迈父母的房子的业权中。这种非正式的安排可能被认为是所谓的纯信托(bare trust),现在需要提交T3信托所得税和信息申报表。

假设成年子女错误地将它报告为普通信托,而不是纯信托。那么,房屋后来被出售时,CRA可能会质疑父母申请自住房完全税务豁免。

Devaney说:“我们今天的报告方式可能会引发一个大问题,或者在未来一年触发审计。”这种风险对于披露家庭非正式代际安排的T3报税表来说尤其严重,不一致可能会给参与信托的两代人带来税务问题。

来源链接:

  • https://www.theglobeandmail.com/investing/article-how-to-avoid-cra-tax-audit-2024/

   0


相关新闻
加拿大税季攻略:关于海外资产申报加拿大报税达人提醒:这些税务误区一定要注
你知道吗?加国税务局提供免费报税 有中文报税季最常见的 10个问题 税务专家来帮您解
加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福报税季开始,三类人士将面临重大变化
报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影
2024加国报税季 这些抵税福利一定要知道2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
24小时新闻排行榜
1 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
2 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
3 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
4 凯特最新露面瘦脱相 步伐轻盈像二十岁状态
5 加拿大这个冬天好像从未发生过,专家怕了
48小时新闻排行榜
1 加拿大女子遭CRA狠罚$1.1万只因...很多华人
2 特鲁多遭狠批:加拿大一夜之间成全球反面教
3 只因将工厂生产从中国带到加拿大,她被罚惨
4 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
5 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
6 突发!凯特王妃露面!一张照片击碎所有阴谋
7 海外中国侨民最多的国家!加拿大第5 第1名
8 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
9 突发:600名女子的绿卡将被撤销,移民中介出
10 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
最新专稿 更多>>
1 凯特现身被怀疑是“替身”!威廉绯闻情妇发
2 和孩子们一起,让身心也放一次春假吧
3 突发:查尔斯去世?网上炸了!凯特现身再添诡
4 加拿大女子哭昏!被CRA狠罚$1.1万 只因...
5 她成美首位华裔副总统候选人?曾被曝出轨马
6 多位密友回应凯特传闻,曝王室将发布重大消
7 惊了!特鲁多:每天都考虑辞职!但打死不退
8 全球互联网吃瓜!戴安娜王妃的历史将重演?
9 特鲁多透露:我每天都考虑辞职!当总理牺牲
10 两个都爱!华人小伙同时迎娶两位新娘!网友
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.