温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知道
www.bcbay.com | 2024-07-09 13:57:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

许多人可能符合加拿大的残疾税收抵免资格,但却不自知,错失了这一福利。

这项税收抵免可以为有身体或精神障碍的人及其家庭提供重要的财务支持。了解如何证明自己符合资格是关键。

残疾税收抵免(disability tax credit,DTC)是一种不可退还的税收抵免,纳税人或其家庭成员可以每年在报税时申请。它通过减少应缴税款来抵消因身体或精神障碍而增加的成本。人们也可以通过残疾税收抵免申请其他福利,但是许多符合条件的人并未意识到这一点。

资格

根据加拿大税务局(CRA)的规定,如果医疗从业者证明纳税人在某些特定类别中有严重且长期的障碍,纳税人可能有资格。这些类别包括听力、言语、视力、行走、穿衣、进食、排便(肠或膀胱功能)或精神功能。障碍必须被认为是明显的限制,意味着即使在有治疗、药物和设备的帮助下,完成任务的时间比同龄没有障碍的人多三倍。限制必须预计持续至少一年,并且至少90%的时间存在。

你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知道

如果纳税人在单个类别中不符合条件,但在两个或两个以上类别中有障碍,如果综合影响与单个类别的限制一样严重,他们也可能符合条件。例如,如果一个人总是需要很长时间才能走路和穿衣,这两项活动所需的额外时间相当于无法(或需要三倍时间)完成其中一项,那么他们可能有资格。

第三类资格是如果纳税人接受生命维持治疗以支持重要功能。例如,1型糖尿病患者可能符合条件,但许多其他健康问题也可能符合条件。治疗必须每周至少进行两次,每周至少14小时,并且预计持续一年以上。

示例

如果某人是聋人、盲人或行动不便,他们很可能符合税收抵免。严重的认知障碍,如痴呆症,也可能符合条件。自2021年起,1型糖尿病患者不需要提供详细资料,他们现在自动符合残疾税收抵免。

还有一些不太明显的情况可能被认定为符合残疾税收抵免。例如,严重限制其日常功能的抑郁症患者。此外,自闭症谱系障碍或严重的学习障碍也可能符合条件。如果某人的病情导致严重的疼痛,限制其日常活动,这也可能符合条件。

CRA没有提供具体的资格清单,因此纳税人有责任证明其资格。

申请

纳税人可以通过在线或电话申请,也可以填写并邮寄纸质表格。数字申请首先通过在线或电话申请,获得参考编号。参考编号需要提供给医疗从业者,由其证明残疾。

对于纸质申请,CRA文件是表格T2201,即残疾税收抵免证书。大多数医疗从业者都熟悉该表格。支持申请的医疗从业者包括医生和护士。对于其他障碍,相关领域的专家有资格,包括验光师(视力)、听力学家(听力)、职业治疗师(行走、进食、穿衣)、物理治疗师(行走)、心理学家(精神功能)和语言病理学家(语言)。

税收节省

如果您符合残疾税收抵免,2024年联邦税收节省最多可达1,481元。在省级,税收节省范围从477元到1,688元不等。对于18岁以下的人,还有额外的残疾金额。

如果某种病情在过去开始,CRA将允许追溯最多10年的税款退还。对于超过10年前开始的病情,可能追溯到符合条件的申请人出生时,税款退还可能超过20,000元。

如果残疾人不需要申请全部残疾税收抵免来减少其所得税,例如他们没有欠税,税收抵免可以转移。接受转移的必须是抵免接受者的亲属,包括配偶、父母、祖父母、子女、孙子女、兄弟姐妹、叔叔阿姨、侄子侄女。配偶或同居伴侣的这些关系人也适用。

注册残疾储蓄计划

如果某人符合资格且年龄在60岁以下,他们可以开设注册残疾储蓄计划(RDSP)。这是一种免税储蓄计划,包括在受益人年满49岁当年的12月31日之前获得政府赠款。

赠款可能非常丰厚。对于家庭收入在2023年税单上低于106,717元的RDSP受益人,账户内首笔1,000元的供款可获得至少1,000元的赠款,而1,500元的供款可获得3,500元的赠款。

总结

残疾税收抵免可以为符合条件的人提供显著的财务支持。

除了减税和注册残疾储蓄计划(RDSP)外,获批者还可能符合其他税收抵免,包括年度加拿大工人福利残疾补充和每月的儿童残疾补充。

残疾人及其家庭可能会因护理、治疗和治疗而产生显著的费用。许多符合条件的人并不知情,可能因此错失了机会。

来源链接:

  • https://financialpost.com/personal-finance/qualify-disability-tax-credit

   0


相关新闻
拖延症醒醒 报税截止日是今天 未按时报会发生这加拿大税局今年查税侧重地产交易和海外资产
加拿大8款报税软件推荐 免费又实用今年报税有出错风险!如何避免被CRA审查?
加拿大税季攻略:关于海外资产申报加拿大报税达人提醒:这些税务误区一定要注意
你知道吗?加国税务局提供免费报税 有中文服务报税季最常见的 10个问题 税务专家来帮您解答
加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福利报税季开始,三类人士将面临重大变化
报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得申报重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影响
2024加国报税季 这些抵税福利一定要知道2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又涨了
联邦空置税申报延期!五类加拿大人受影响!报税季:九种方法避免税务不实!
谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退税
小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到账
24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
最新专稿 更多>>
1 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
2 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
3 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
4 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
5 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
6 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
7 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
8 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
9 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
10 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.