温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
你知道吗?加国税务局提供免费报税 有中文服务
www.bcbay.com | 2024-02-29 20:18:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在是提交2023年的所得税申报表的时候,很多人对于报税这件事会有压力。好消息是,加拿大税务局(CRA)在全国范围内提供一项服务,让你免费报税!

报税的方法有使用认证的税务软件,使用纸质报税表,或者使用会计师等授权代表。

如果你不想自己动手又不想付钱,可以选择在社区志愿税务诊所免费完成报税,条件是需要符合资格标准。

社区志愿者所得税计划(CVITP)是CRA、社区组织和志愿者之间的合作伙伴关系。

参与的组织举办免费税务诊所,志愿者在那里为符合条件的个人填写所得税和福利申报表,确保他们获得应有的福利和抵免。

社区组织为2024年纳税季提供免费的面对面和在线报税。

你知道吗?加国税务局提供免费报税 有中文服务

免费税务诊所有不同类型,包括:

walk-in:您的纳税申报单按先到先得的原则完成,不需要预约;

drop-off:您的纳税申报单完成后,稍后再拿;

预约:可以亲自前往、在线或通过电话完成。

要符合CVITP的资格,并在诊所免费完成报税,你需要有中等收入和简单的税务情况。

你知道吗?加国税务局提供免费报税 有中文服务

这可能包括学生、青年、65岁及以上的成年人、没有住房保障的个人、原住民、低收入者、新移民和残疾人。

低收入是指:

一人家庭3.5万元

两口之家4.5万元

三口之家47500元

四口之家5万元

五口之家52500元

五人以上家庭52500元,每增加一人额外2500元

一般来说,如果你没有收入,或者你的收入来自以下来源,纳税情况就很简单:

就业

退休金(pension)

福利,如加拿大退休金计划(CPP)、老年保障金(OAS)、残疾保险、就业保险和社会援助

注册退休储蓄计划(RRSP)

奖学金、研究金、助学金或助学金

1000元以下的利息

CRA网站上有一个提供免费报税的全国税务诊所的目录,你可以在你附近找到一个免费的税务诊所。

链接:

https://apps.cra-arc.gc.ca/ebci/oecv/external/prot/cli_srch_01_ld.action

以万锦市为例 ,提供walk-in免费报税的社区机构有两家,其中一家有中文服务:

你知道吗?加国税务局提供免费报税 有中文服务

以万锦市为例 ,提供walk-in免费报税的社区机构有两家。图源:CRA

最后是关于今年报税的几个重要日期:

对大多数加拿大人来说,纳税的截止日期是2024年4月30日(星期二)。

此外,如果你或你的配偶或同居伴侣是自雇人士,报税的截止日期是2024年6月15日(周六)。因为那是在周末,你必须在2024年6月17日(星期一)之前报税。

如果你在提交2023年纳税申报表后还欠税款,那么无论是否自雇,纳税的截止日期都是2024年4月30日。

   0


相关新闻
报税季最常见的 10个问题 税务专家来帮您解加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
报税季开始,三类人士将面临重大变化报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得
重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影2024加国报税季 这些抵税福利一定要知道
2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又联邦空置税申报延期!五类加拿大人受影响!
报税季:九种方法避免税务不实!2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这
24小时新闻排行榜
1 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
2 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
3 路透:提前降息破灭!加拿大央行紧随美联储
4 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
5 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
48小时新闻排行榜
1 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
2 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
3 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
4 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
5 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
6 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
7 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
8 房产估值一年飙涨25% 温哥华这条街的业主震
9 路透:提前降息破灭!加拿大央行紧随美联储
10 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
最新专稿 更多>>
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
4 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
5 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
6 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
7 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
8 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
9 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
10 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.