温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Meta暴跌!小扎煎熬,$1000亿身家蒸发
www.bcbay.com | 2022-10-28 08:50:33  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

10月27日,脸书母公司Meta的股价盘中暴跌超过20%。

周四截至发稿,该公司股价跌了24%,报100.53美元,较股价最高点384美元已缩水约75%,达到自2016年以来的最低点。

总市值跌至2723亿美元,较前一天蒸发约787.3亿美元(约合人民币5691亿元)。

在股价高峰期,该公司股票的交易价格曾为每股384美元。Meta的市值在过去的一年里暴跌了5200亿美元,现在它正处于被踢出美国前20大公司的边缘。

10月26日,Meta公布了2022财年第三季度财报。除了营收、净利润,占收入大头的广告业务下滑之外,值得注意的是,被Meta寄予厚望的元宇宙核心项目Reality Labs的收入依然停滞不前,亏损与日俱增。

扎克伯格在财报电话会议上告诉投资者,Meta公司正面临一些不利因素,其中包括“宏观经济动荡、竞争加剧、广告信号流失,以及我们长期投资的成本不断增加”。

在该公司发布财报的前一天,谷歌和微软发布了令人失望的财报,引发了科技股的普遍抛售。亚马逊跌超4%,苹果跌超3%,热门中概股普跌。

在Meta Platforms Inc.连续第三个季度报告令人失望的业绩之后,扎克伯格的财富周四一天缩水110亿美元。

根据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index),在过去的13个月里,扎克伯格的总财富缩水达1,000多亿美元。

在2021年9月的高峰期,扎克伯格的身价约为1,420亿美元,经过今年的努力,现在急剧减少到381亿美元。

据《华尔街日报》18日报道,Meta多份内部文件显示,其元宇宙旗舰产品Horizon Worlds未能达到内部的预期。Meta最初的目标是Horizon Worlds到2022年年底能实现50万月活用户数,但目前的数字还不到20万。大部分人在Horizon Worlds待了一个月就不再返回该平台,而且用户数量自春季以来一直在稳步下降。

Meta股东之一的Altimeter Capital董事长兼首席执行官Brad Gerstner也愈发对Meta押注元宇宙的战略感到不满,在公开信中,他要求扎克伯格带领Meta“重获股东信任和留住技术人才”,除了要求削减成本20%,还希望把对元宇宙的投资砍半至每年50亿美元。

在过去的一年里,扎克伯格创造了历史上失去最多个人财富的新记录,也不知道他的元宇宙概念能不能玩下去,期待他能让我们早早看到全新的虚拟世界!

   0


相关新闻
超级富豪决斗夭折 扎克伯格:我不跟马斯克马斯克称与扎克伯格铁笼格斗将在意大利史诗
加拿大正式向扎克伯格开战 停止投放广告“世纪大战”新进展:马斯克的教练是三届UF
双双备战“笼斗”!马斯克、扎克伯格都开始暴涨超36000亿,这一超级富豪“逆袭”
扎克伯格教练:他训练很刻苦,但...小扎再当爹 三女儿出生 宠娃狂魔又要休产假
扎克伯格认错!Meta裁1.1万人 华裔员工爆料扎克伯格3100万元卖金山豪宅 转手翻3倍
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.