温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟出席华为财报记者会 返中后首度公开亮相
www.bcbay.com | 2022-03-28 10:42:28  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

孟晚舟出席华为财报记者会 返中后首度公开亮相

“华为公主”孟晚舟返回中国以来第一次公开亮相。Getty Images

中国电讯设备巨头华为今天公布,2021年营收人民币6368亿元(约1000亿美元),淨利润1137亿元(约180亿美元)。这也是“华为公主”孟晚舟返回中国以来第一次公开亮相。

华为下午举行“2021年年度报告发布会”,会上公布去年营收情形。

据香港经济日报、澎拜新闻报导,华为2021年年度报告显示,去年全球销售收入6368亿元,年减28.6%;淨利润1137亿元,年增75.9%。

华为轮值董事长郭平表示,公司“整体经营情况符合预期,营运商业务表现稳定,企业业务稳健成长,终端业务快速发展新产业,生态建设进入快车道”。

华为首席财务官孟晚舟指出,“我们的规模变小了”,但是盈利能力和现金流获取能力都在增强,公司应对不确定性的能力不断提升。得益于主营业务的盈利能力提升,2021年华为经营现金流有较大增长,达到597亿元人民币;资产负债率降低到57.8%。

孟晚舟说,华为2021年研发投入达到1427亿元,占全年收入22.4%,再创历史新高,估计10年累计投入研发费用超过8450亿元;华为未来持续加大研发投入。

被问及华为自行研发晶片方向,郭平说,半导体是一个非常複杂的环境,华为乐意看到有愈来愈多企业参与晶片行业。未来的晶片布局,华为的通讯产品采用多核结构,支撑软体架构的重构和性能,相当于被晶片注入新的生命力。

孟晚舟是华为创办人任正非长女,她在2018年12月于加拿大温哥华机场被当地警方拘捕;美国指控孟晚舟涉银行诈欺等,要求引渡至美国受审。此后孟晚舟与美国司法部达成协议,暂缓起诉,加拿大法院也终止引渡聆讯,孟晚舟即时获释,在2021年9月25日抵达深圳。

中國電訊設備巨頭華為今天公布,2021年營收人民幣6368億元(約1000億美元...

中国电讯设备巨头华为今天公布,2021年营收人民币6368亿元(约1000亿美元),淨利润1137亿元(约180亿美元)。这也是“华为公主”孟晚舟返回中国以来第一次公开亮相。Getty Images

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数
2 加拿大住房危机引爆经济衰退!明年房价走势
3 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
4 4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸
5 石正丽研发出更危险毒株 小鼠致死率高达90
48小时新闻排行榜
1 Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数
2 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
3 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
4 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
5 加拿大住房危机引爆经济衰退!明年房价走势
6 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
7 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
8 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
9 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
10 31岁女老师自爆:辞职去Costco收入暴增50%
最新专稿 更多>>
1 逆转?加拿大明年迎“通货紧缩”:减薪,债务
2 移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实
3 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
4 4人死伤!大温闹市爆激烈枪战!6娃骑警爸爸
5 悲剧!BC省突发枪击案 又1警察殉职
6 加拿大难民勾搭已婚女同学不成,误杀无辜3岁
7 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
8 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
9 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
10 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.