温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
电信公司杠上联邦政府 若华为被禁可能索赔7亿
www.bcbay.com | 2021-12-02 08:44:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Global News获悉,在自由党政府以国家安全为由,准备对是否禁止华为设备做出最后决定前,加拿大电信公司称他们在华为身上已经砸了超过7亿元。

电信公司杠上联邦政府 若华为被禁可能索赔7亿

(图源:huaweinewos)

华为在加拿大的无线接入网络设备——将手机或电脑连接到网络的设备,根据华为的数据,2018年的销售额大约为3亿元,2019年"略高于"3亿元。

华为在2020年向加拿大电信公司出售了价值约1亿元的设备,而这部分采购都发生在自由党暗示即将作出禁止华为的决定时交易的。

联邦政府极有可能在未来几周内对华为做出最后决定,Global News已经证实,多家电信公司已经与联邦政府接触,称如果他们不得不更换掉华为设备,将要求"赔偿"。

而目前的情况是,即使自由党"禁止"华为参与下一代无线网络建设,该公司也可能在未来几年里在加拿大的电信网络中存在。

华为加拿大公司事务副总裁Alykhan Velshi说:"尽管加拿大运营商已经宣布了他们未来网络建设的不同合作伙伴,但现在的现实是,华为设备已经在加拿大大多数主要城市和许多偏远地区的电信网络中。"

"我们的重点仍然是为当前网络中拥有我们设备的客户提供服务。"

自2018年以来,自由党政府一直在审查华为能否参与5G网络。安全盟友包括美国、英国和澳大利亚已经禁止或严格限制华为设备,因为担心这家中国电信公司可能为北京进行间谍活动。

华为和中国政府对这些审查提出了强烈的质疑,但加拿大一直面临着强大的压力,要求将该公司排除在未来的5G网络,特别是来自美国政府。

直接禁止华为设备可能意味着Bell、Telus和SaskTel等电信公司重新投入巨大成本,这些公司使用了大量的华为技术。

多伦多大学网络安全研究员Christopher Parsons说,如果在加拿大政府极有可能禁止华为设备的情况下,电信公司与华为签合同的时候居然没有包括一些补偿条款,他会感到非常意外。

Parsons在接受采访时说:"了解一下······其中是否有任何规定,'如果加拿大联邦政府禁止华为,那么设备将打折返还给华为'。"

一位匿名的政府消息人士周三告诉环球新闻,如果自由党决定禁止华为,多家电信公司已经与政府接触,讨论"赔偿"问题——这一消息首先由《国家邮报》报道。

该消息人士说,渥太华已经告诉这些公司,这种要求为时过早——因为政府还没有对加拿大的5G电信网络做出最后决定。

总理贾斯汀·特鲁多周三说,他的政府继续"遵循我们的专家、我们的情报和安全分析人员的建议"。

工业部长Francois Philip-Champagne的发言人没有点名华为,他说期待已久的对加拿大5G未来的审查将仔细考虑加拿大的"盟友建议"。

John Power在星期三的一份声明中写道:"我们一直很清楚,我们将考虑到重要的国内和国际因素,我们将为加拿大人做出最好的决定,"

副总裁Alykhan Velshi,他以前曾担任总理Stephen Harper的高级职员,他说希望政府的最终决定将是"基于技术而非政治"。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
4 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
5 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
8 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
9 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.