温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全民买单
www.bcbay.com | 2021-11-27 14:31:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID: wencunstory)芝麻糊综合报道:3年来,加拿大联邦政府一直在考虑是否禁止华为。然而,基于种种因素,特鲁多内阁仍举棋不定。

由于加国政府计划的不确定性,加拿大不少无线电讯运营商一直在使用其它供应商的设备铺设5G网络。但贝尔(Bell)和研科(Telus)在之前都安装过华为的设备,用于服务现有的老一代网络。如果此禁令具有追溯效力,就必须拆除华为设备。

是否“禁令”即将落地

据《国家邮报》(National Post)报道,由于联邦自由党可能会要求电讯商从网络中移除华为设备,贝尔和研科现已向联邦政府提出用政府资金对他们被迫更新设备进行赔偿。

加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全民买单

一位消息人士说,由于内阁尚未就禁令作出最终决定,联邦政府的立场是,现在就开始任何有关赔偿的正式对话为时过早。加拿大总理特鲁多和创新、科学及工业部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)表示,禁令将在几周内宣布。

本月早些时候, 商鹏飞还曾向加国媒体表示,在涉及人工智能方面,加拿大只与“值得信赖的合作伙伴”一起前进。

加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全民买单

“五眼”盟友施压

所谓“值得信赖的合作伙伴”,地球人都知道,那就是由加拿大与美国、英国、澳大利亚和新西兰组成的“五眼联盟”(Five Eyes intelligence network)。

专家表示,鉴于加国在“五眼联盟”情报网络中的盟友美国、澳洲、新西兰和英国,都禁止或限制华为设备,加拿大似乎别无选择,只能实施禁令。

美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)认为,拜登(Joe Biden)政府打算“与盟友合作以保护他们的电信网络”,以扩大“可信赖的美国和盟友公司”在电信领域的使用。

加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全民买单

卡尔顿大学国际事务教授芬·汉普森(Fen Hampson)表示,美国已经明确,如果加拿大想继续留在这个俱乐部,它“必须加入”。汉普森说:“这是你需要支付的安全溢价,不仅是在国内,而且是作为五眼联盟等特权安全联盟的一个伙伴。没有免费的午餐,你不能两者兼得。”

补偿费用将由纳税人买单

汉普森指出,在英国,尤其是小型电讯公司,因为华为设备受到限制而产生的成本得到了补偿,英国政府也给了这些公司足够时间逐步淘汰硬体设备或寻找其它供应商。

加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全民买单

不过,他表示,鉴于贝尔、罗渣士(Roger)和研科的“垄断”地位,公众对这些公司的同情度会较低,毕竟加国消费者支付的电话费和流量费都是全世界最高的。

汉普森指出,最终这笔钱肯定会是由纳税人承担,而问题是到底有多少钱?

早在2019年,研科曾经提醒联邦政府,如果全面禁止华为之后再更换所有设备,会很“昂贵且复杂,时间也会很长”。

目前,贝尔和研科拆除华为设备的成本尚不清楚。早期估计,研科的费用高达10亿加元,但由于设备通常会随着使用时间的推移而被替换,这个数字可能会愈来愈低。

加拿大政府一决定或带来“灾难性”后果 全民买单

上述两间公司都没有回应置评请求,也没有回答关于替换现有网络的成本问题。

事实上,贝尔和科研也并非唯一受到禁令影响的公司。Iristel公司与华为在加拿大北部的3G和4G网络铺设中有过合作。该公司首席执行官比夏(Samer Bishay)早前在接受《国家邮报》访问时表示,拆除华为设备将是“灾难性的”。

加拿大政府最终会作出怎样的决定,让我们拭目以待吧!

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 房产经纪被控性侵:照片已被公开
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.