温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任正非成立“军团”打造30年和平环境
www.bcbay.com | 2021-11-04 12:11:09  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国企业华为官方网站“心声社区”3日晚间发布“军团组建成立大会”的视频,创办人任正非亲上火线宣称,“要打出一个未来30年的和平环境,让任何人都不敢欺负我们。”除了华为外、阿里巴巴、腾讯等中国科技巨头相继启动芯片自主研发计划。自由亚洲引述分析认为,中国科技芯片大内卷,要想成功不易,恐怕仅有对党中央表忠心的象征意义。

任正非成立“军团”打造30年和平环境

中国通讯巨头华为创始人任正非 资料图片 © 路透社图片

据自由亚洲今天报道说,华为创办人任正非亲上火线宣称成立“军团”,要打出一个未来30年的和平环境,让任何人都不敢欺负我们。

根据华为“心声社区”释出的“没有退路就是胜利之路”的视频内容显示,上个月29日华为在松山湖园区举行”军团组建成立大会”,华为创办人任正非和公司领导为来自煤矿军团、智慧公路军团、海关和港口军团、智能光伏军团和数据中心能源军团的300余名所谓的“将士”壮行,各军团集结后接受公司领导的授旗。

据任正非说,“我认为,和平是打出来的。我们要用艰苦奋斗,英勇牺牲,打出一个未来30年的和平环境,让任何人都不敢再欺负我们”。任正非慷慨激昂地对着华为员工讲话宣称,“我们在为自己,也在为国家。为国舍命,日月同光;凤凰涅槃,人天共仰。历史会记住你们的,等我们同饮庆功酒那一天,于无声处听惊雷。”

该报道说,这个视频配上了军乐、飘扬着五星旗、还有穿着类似军服的员工、华为领导引领着员工振臂高喊“必胜”,场面宛如一场阅兵大会。

据自由亚洲说,华为的手机消费业务受到美国制裁的影响,华为在经营上面临巨大压力。华为除了在今年2月成立“煤炭军团”外,近日再成立包括“海关与港口”、“智慧公路”、“数据中心能源”和“智能光伏”四个军团,企图拓展新的业务领域。不只是华为动作频频,中国多个科技巨头相继投身到芯片自主研发行列。上个月19日阿里巴巴集团的阿里云发布一款全新伺服器芯片“倚天710”,并宣称是采用业界最先进的5奈米工艺;腾讯3日在2021腾讯数位生态大会上,首次披露三款自研芯片已经取得进展,分别为针对AI计算的“紫霄”,用于视频处理的“沧海”,以及面向高性能网络的“玄灵”。

消息没有提及,不久前被释放的华为财务总监孟晚舟是否出席了会议并发表讲话。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
2 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
3 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
4 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
5 加拿大经济麻烦大了!两大银行坏账拨备翻倍
48小时新闻排行榜
1 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
2 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
3 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
4 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
5 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
6 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
7 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
8 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
9 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
10 加拿大经济麻烦大了!两大银行坏账拨备翻倍
最新专稿 更多>>
1 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
2 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
3 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
4 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
5 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
6 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
7 温哥华遇见夏威夷:发现不一样的烟火
8 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
9 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
10 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.