温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不满孟晚舟案 超75%加拿大人反对华为参与5G建设
www.bcbay.com | 2021-10-12 14:53:40  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

不满孟晚舟案 超75%加拿大人反对华为参与5G建设

在加拿大总理特鲁多考虑是否封杀华为之际,一项11日发布的民调表明,超过75%的加国人认为,政府应禁止华为参与加国第五代移动通信(5G)建设。

彭博资讯报道,根据这份环球邮报委托民调公司Nanos Research进行的民调,今年加拿大民众对华为参加5G建设的比率,远高于2019年的53%。特鲁多尚未宣布是否将华为排除在5G建设外,但表示有望在几周内做出决定。

加国民众对华为的不信任感激增,反映了公众自2018年12月来对北京日益沸腾的愤怒情绪。

两年多前,加拿大根据美国的引渡请求,逮捕了华为财务长孟晚舟,短短几天后,北京便以间谍罪名逮捕加国前外交官康明凯(Michael Kovrig)和加籍商人史佩弗(Michael Spavor)。

美国司法部9月底与孟晚舟达成缓起诉协议,在孟晚舟获释踏上返乡路后,北京也随即释放康明凯和史佩弗,两人遭关押超过1,000天。对此,加拿大及其西方盟友痛批北京搞“人质外交”,但中国坚称这两起案件并无关联。

随着中加关系在孟晚舟风波下闹僵,如果特鲁多决定封杀华为,可能将导致两国关系进一步交恶。美国、英国和澳洲等加国最亲密盟友,都已下令禁用华为的5G设备。

中国外交部发言人赵立坚在12日对此表示,华为5G设备的安全性已获得大多数国家的认可,加拿大应该持客观立场,对陆企采取公平、非歧视的做法。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 亚裔旅客走私稀奇传统食物抓包 美国海关惊
2 温哥华机场两架飞机相撞 乘客目睹机翼碎片
3 回国归来,我被诈骗电话盯上了
4 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
5 店家哭无了:温哥华零元购猖狂,小偷却不能绳
48小时新闻排行榜
1 亚裔旅客走私稀奇传统食物抓包 美国海关惊
2 2死6伤!突发重大枪击案,婚礼变葬礼 太惨了
3 华人博士生下毒后 邻居家枕头、排水孔上全
4 温哥华机场两架飞机相撞 乘客目睹机翼碎片
5 大温华裔移民建筑师转行 打破世界纪录
6 突发:婚礼上恶性枪击 2人死亡6人受伤
7 回国归来,我被诈骗电话盯上了
8 扎心!知道加拿大收入比美国低但没想到低这
9 加人45%收入交税还不够?给大温豪宅业主再
10 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
最新专稿 更多>>
1 两客机温哥华机场相撞!飞行员挥舞斧头,崩溃
2 别加息了!要毁灭性了!省长罕见喊话特鲁多和
3 回国归来,我被诈骗电话盯上了
4 消失近两年,席琳·迪翁病危?传言满天飞
5 2死6伤!突发重大枪击案,婚礼变葬礼 太惨了
6 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
7 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
8 华人注意!飞中国航班多人行李被上“大黄锁
9 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
10 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.