温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两加人获释谜团未解 机师起飞前始知乘客身分
www.bcbay.com | 2021-10-04 07:51:36  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

两加人获释谜团未解 机师起飞前始知乘客身分

被中国政府拘押了近3年的加拿大人康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)上月24日获释后回到加国,成为了轰动世界的新闻,但围绕两人获释的相关细节,仍是一个谜,就连驾驶飞机接载两人返加的机师,也是在起飞前的几分钟,方才知道乘客是他们两人。

据来自联邦政府的消息来源透露,被监禁在丹东的斯帕弗对于外界发生的事情一无所知,中国政府将斯帕弗从丹东转移至北京。至于被监禁在北京的康明凯,也对突如其来的事态毫不知情。两人在9月24日一起通过了有关体检的动议,从而使他们可保外就医。

即使这样,他俩不清楚正在发生的事情或相关的原因,直至他俩站在加拿大驻华大使鲍达民(Dominic Barton)和使馆的其他领事官员面前。

被转移突然到机场上飞机

消息来源说:“他们被转移,其后,突然间,他们发现自己正与我们的大使交谈。不久后,他们发现自己到达机场并登上了飞机。因此,对他们而言,这一切来得如此之快速,是非常戏剧性的。”

围绕康明凯和斯帕弗获释的绝大多数细节,迄今仍是一个谜,他俩在回到加拿大后,除了发表简短的声明之外,无人向外界讲述自己的故事。

驾驶加拿大军队的挑战者飞机接载两人回家的上尉Alexi Ouellet指出,整个行动的安保是非常严密的,他是在飞机起飞前往卡加利之前的几分钟,才被告知接载的乘客是康明凯和斯帕弗。

Alexi Ouellet提前飞往美国空军基地艾尔曼多夫(Elmendorf)待命,当时,他对于是次飞行任务的重要性一无所知,直至康明凯和斯帕弗登上了飞机。

机师事前对任务一无所知

就在孟晚舟搭乘包机离开温哥华的同时,康明凯和斯帕弗在加拿大驻华大使鲍达民的陪同下离开了北京。

Alexi Ouellet说:“在带他们回家的努力中扮演一个小角色,是我的荣幸,我将永久不会忘记,当我们看到这两名贵宾登机时所感受到的巨大喜悦。”

所有的加拿大人都看到了康明凯和斯帕弗飞抵卡加利的照片,总理杜鲁多和联邦外交部长加诺亲自到机场迎接。杜鲁多还在跑道上拥抱了下机的两人。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 加拿大央行不加息!但房价最低的大城市撑不
2 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
3 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
4 张咪癌症疑复发!插管举吊瓶热舞:勇敢面对
5 惊曝!普京早已死亡
48小时新闻排行榜
1 快抢:加航机票大减价,回国直飞往返1769元起
2 加拿大央行不加息!但房价最低的大城市撑不
3 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
4 这个全加拿大房价最便宜的大城市撑不住了
5 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
6 大学院长:省长们别给加拿大央行行长写信了
7 刘嘉玲晒吻照破私生子传言 网友偶遇照片被
8 我在大温看到的人间百态...
9 老农民年鉴预测:加拿大这个冬天不好过
10 张咪癌症疑复发!插管举吊瓶热舞:勇敢面对
最新专稿 更多>>
1 离谱!加拿大房东将公寓租金涨到每月$9500
2 心碎!大温13岁华裔少女被杀:其母亲后悔这
3 华人相亲群火了!顶级名校学生才能进!哈佛
4 突发!加拿大公寓发生凶案 嫌犯仅12岁
5 加拿大央行不加息!但房价最低的大城市撑不
6 张咪癌症疑复发!插管举吊瓶热舞:勇敢面对
7 我在大温看到的人间百态...
8 刘嘉玲晒吻照破私生子传言 网友偶遇照片被
9 快抢:加航机票大减价,回国直飞往返1769元起
10 大学院长:省长们别给加拿大央行行长写信了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.