温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟认错不认罪 港媒指美检一个举动不寻常
www.bcbay.com | 2021-09-26 08:31:30  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

孟晚舟认错不认罪 港媒指美检一个举动不寻常

华为财务长孟晚舟与美国检方达成缓起诉协议,24日当庭获释,随即搭机返回中国大陆,这起协议被美检形容为一场”胜利”,不过香港《南华早报》认为美检的说法相当”奇怪”、”不寻常”,因为美检先前一直努力试图引渡孟晚舟,如今协议中仅要求孟晚舟承认做出不实陈述,孟晚舟最终未被定罪、不用接受惩罚,也不须与美检合作协助调查,她在法庭上也不认罪。

《南华早报》25日指出,最终孟晚舟未被定罪、不须服刑、也不用接受惩处;相反地,她只需要承认错误,但不需要认罪。美国司法部描述这起缓起诉协议所使用的语言,与本案结果”并不一致”,美国代理检察官博克曼(Nicole Boeckmann)在新闻稿中表示:”签订这起缓起诉协议时,孟晚舟已经为自己在一起诈欺全球性金融机构犯罪行为中扮演的主要角色负责。”

不过当24日孟晚舟以视讯方式出席在纽约的开庭时,当被要求响应她对4项针对她的诈欺及共谋指控时,孟晚舟却坚定回应”不认罪”。

报道指出,缓起诉协议通常同时要求被告承认做出不法行为,以及要求他们进行某种合作,以换取未来撤销指控。例如美国司法部与汇丰银行(HSBC)达成的协议就要求汇丰协助美国调查人员调查多项金融违法行为。

在与孟晚舟的协议中,美检要求孟晚舟坦承诈欺汇丰银行,不过《南华早报》指出这项要求只是孟晚舟的义务,并未要求她合作。

报道指出协议内容约5页,其中4页主要要求她同意有关2013年她在香港与汇丰银行高管开会的事实陈述,其中包括孟晚舟同意在一场简报会上刻意向这名高管提供关于华为与伊朗电信设备子公司星通(Skycom)关系的不实陈述,孟晚舟当时称星通为”伙伴”,但实际上华为控制了星通;她也称华为已经出售所有星通持股,但并非事实,因为这些持股卖给了另一间华为持有的公司;她也承认华为的商业交易违反美国对伊朗的制裁。

孟晚舟也同意不会否定协议中陈述的任何事实,也不会以任何方式陈述、暗示她”并非自愿、在不知情情况下、或是被迫达成协议”。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
3 加拿大140万房产诈骗 警方发图通缉多名亚裔
4 A&W餐馆遭持械抢劫 流浪者太多店主员工日夜
5 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
6 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
7 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
10 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
最新专稿 更多>>
1 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
2 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
3 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
4 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
5 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
6 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
7 增航有望!加拿大与中国展开谈判
8 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
9 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
10 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.