温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟回国加拿大共产党祝贺 舆论场出现质疑声
www.bcbay.com | 2021-09-26 05:21:43  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

孟晚舟回国加拿大共产党祝贺 舆论场出现质疑声

华为前高管孟晚舟9月25日晚返回中国引起巨大轰动,超过8,000万人通过中国央视直播观看中国政府包机接回孟晚舟。对此,加拿大共产党发文祝贺。

中国官媒新华社旗下的“参考消息”官微26日指,在孟晚舟返回中国当天,加拿大共产党在社交媒体推特(Twitter)向孟晚舟表达祝贺。

推文写道,“好消息,孟晚舟女士本来就不应该被拘禁。针对孟晚舟女士的指控是由政治势力推动的,目的是打压中国的高科技企业”。

加拿大共产党官微还强调,“这段耻辱的插曲终于告一段落,为了不受美国和北约控制的独立外交政策的斗争仍将继续。”


孟晚舟返回中国,加拿大共产党发文祝贺。(Twitter@compartycanada)

对于加拿大共产党的态度,中国网民在评论中称,“现在能让我记住的加拿大好人也只有白求恩了”。白求恩曾赴中国参加抗日战争,后病逝,受到中国官民的褒奖。

相较中国政府的高调宣传及定性“重大胜利”,西方媒体,特别是加拿大、美国的媒体对此事的态度较为低调。而中国社交平台则充斥着浓烈的民族主义情绪。

而据一位微博大V“飞象网项立刚”透露,任正非创立的华为已经给合作伙伴发出通知,要求对方不能利用孟晚舟返回中国煽动民族情绪搞营销。

同样,海内外的社交平台也出现一些异议的声音,有对比孟晚舟与普通民众身份的,有质疑中国政府为何如此大张旗鼓浪费纳税人钱财的,有猜测孟晚舟国籍的,还有的指孟晚舟与普通人没关系,不一而足。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
2 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
3 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
4 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
5 胡锦涛20大被架离会场一幕 终于有答案了?
48小时新闻排行榜
1 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
2 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
3 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
4 留美博士回国后觉得比不上同学 愤怒杀父弑
5 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
6 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
7 如果你买了丰田本田宝马等汽车 现在可领赔
8 变天了!大温首个炸弹旋风来袭,做好停电准
9 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
10 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
最新专稿 更多>>
1 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
2 10月加息没跑?惊传加拿大银行“房贷利率”
3 即将到期!你可能有资格瓜分7800万和解金
4 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
5 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
6 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
7 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
8 这届温哥华年轻人都在干什么?
9 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
10 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.