温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
真假?这是孟晚舟回国前摘电子脚镣照片?
www.bcbay.com | 2021-09-25 08:59:33  有据核查 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到中国,并与家人团聚。

中文网络流传一张照片,标题为“最新图片:孟晚舟正在去除电子脚镣。今天她将返回祖国与亲人团聚”。照片中,华为公司首席财务官孟晚舟和一群人站在一起,一位男士和女士正在触碰她一直被迫佩戴的电子脚镣。

经核查,这张照片拍摄于2020年5月23日,孟晚舟当时在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院前参加一个短暂的拍摄活动,同行者在协助孟晚舟调整GPS电子脚镣。

9月25日,孟晚舟即将回国的消息在中文网络引发大量关注和不少网民的欢迎。一张标题为“最新图片:孟晚舟正在去除电子脚镣。今天她将返回祖国与亲人团聚”的照片在微博、微信群中广泛流传。

照片中,华为公司首席财务官孟晚舟和一群人站在一起,一位男士和女士正在触碰她一直佩戴的电子脚镣。

1,有关照片源自何处?

利用搜索引擎Yandex反搜这张图片,可以发现该图拍摄于2020年5月23日,由加拿大广播公司摄影师Ben Nelms拍摄,地点在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院前。

真假?这是孟晚舟回国前摘电子脚镣照片?

图片说明是:当孟晚舟准备在不列颠哥伦比亚省高等法院大楼前拍照时,朋友们协助孟晚舟调整GPS脚镣(Friends assist Meng with her GPS ankle monitoring bracelet as she prepares for photographs in front of the B.C. Supreme Court building.)。

根据加拿大广播公司记者Jason Proctor的现场报道:“2020年5月23日晚7点左右,一位摄影师将摄影梯在法院大楼前的人行道前架好,随后一些穿着正装的男女从一辆大型黑色车辆中下车,开始在台阶上聚集。当这11人就位后,孟晚舟从一辆SUV下车参与拍摄,她身着无袖黑裙,裙子的下摆盖住了脚踝。在某一时刻,她还拉了一下裙摆,露出了GPS监视脚镣。拍摄持续了大约不到4分钟时间,孟晚舟就返回车内。”

当时,法院即将就孟晚舟引渡案是否满足所谓“双重犯罪”标准进行裁决。

2,孟晚舟案始末如何?

根据中新社的梳理,2018年12月1日,加拿大以应美国要求为由,拘押了正在温哥华国际机场转机的孟晚舟。媒体于12月5日披露此案。其后,法院以保释金1000万加元等条件,准予孟晚舟保释。

中加关系因孟晚舟事件急转直下。

2019年1月29日,美方正式向加方提出引渡孟晚舟。3月1日,加司法部就该引渡案签发授权进行令。

2020年1月下旬,孟晚舟引渡案首阶段正式聆讯展开,控辩双方围绕此案是否符合“双重犯罪”标准展开交锋。法庭于5月27日裁决孟晚舟引渡案满足“双重犯罪”标准。2020年10月下旬至12月中旬,法庭进行多轮聆讯,由控辩双方围绕加拿大执法部门是否存在程序滥用问题,对11名证人展开交叉质询。

2021年3月初至8月,法庭围绕程序滥用问题四项分支、司法救济、证据充分性等问题展开审理。

2021年9月24日,经中国政府努力,孟晚舟已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回国。

中文网络流传的”孟晚舟回国前摘掉电子脚镣“的照片拍摄于2020年5月23日,孟晚舟当时在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院前参加一个短暂的拍摄活动,同行者在协助孟晚舟调整GPS电子脚镣。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 突发!天气恶化野火突破主要防线,威胁两大
48小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 快讯!普里戈津或已死亡!
6 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
7 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
最新专稿 更多>>
1 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
2 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
3 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
4 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
5 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
6 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
7 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
8 洛矶山揽胜
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.