温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟案今日结案 律师:最后请求法官释放
www.bcbay.com | 2021-08-18 07:57:47  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间8月18日消息,CBC记者@proctor_jason 在社交媒体透露,在孟晚舟被捕两年半之后,加拿大检方将于当地时间周三上午结案(北京时间18日晚),法官将会做出裁决。

辩护律师Eric Gottardi再次敦促法官拒绝将孟晚舟引渡至美国。

Picture-in-PictureReplayCurrent Time 

image.png

孟晚舟与律师离开法院

央视新闻曾报道:

当地时间16日,孟晚舟引渡案继续在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院开庭。代表孟晚舟的辩方律师继续做法庭陈述,反对检方有关准予对孟晚舟进行引渡“递解”的要求,也就是要求把孟晚舟移交给美方。

代表孟晚舟的辩方律师指出,孟晚舟明确地告诉与她见面的汇丰银行高管,华为和星通公司在伊朗开展业务,孟晚舟对星通如何在汇丰汇款、汇丰如何清算等并不知情。汇丰是因为通过其美国分行进行美元清算才违反美国制裁令的。没有证据表明孟晚舟知晓汇丰银行的这笔美元清算业务。这里无法在孟晚舟的所谓“虚假陈述”与汇丰银行被处罚的风险之间形成因果关系。

辩方律师指出,美方提交的要求引渡的《案件记录》没有提供显示孟晚舟的被控行为导致汇丰违反美国制裁伊朗规定的任何证据。

代表加美两国政府的检方在8月11日和12日提起对孟晚舟准予引渡的“递解”要求并进行了相关陈述,从8月13日到18日,由辩方律师予以回应并反对引渡。

8月16日,外交部发言人华春莹在回答相关记者提问时表示,我们也注意到相关的报道,事实早已充分证明,孟晚舟事件就是一起彻头彻尾的政治事件。美方对孟晚舟女士所谓欺诈的指控纯属捏造,就连美方指控被欺诈的汇丰银行也出具文件证明孟晚舟女士并没有欺诈,所以事实是非常清楚的。

华春莹强调:“我们敦促美方立即撤销对孟晚舟女士的逮捕令和引渡要求,加方立即纠正错误,释放孟晚舟女士,并让她尽快平安回到祖国。”

   0
相关新闻
华为5G在加拿大彻底凉了 部长这样表态华为5G难进 工业部长:只与信赖的合作伙伴
孟晚舟在温哥华的房子到底卖不卖?经纪:不华为抢注“姚安娜”商标 任正非曾“为此道
任正非成立“军团”打造30年和平环境法官下令:归还孟晚舟手机、电脑 销毁手写
孟晚舟今天回华为上班 恰逢父亲任正非77岁孟晚舟换回两名公民 特鲁多爆出对中国态度
加中关系能回到孟晚舟案之前吗?仅10%的人不满孟晚舟案 超75%加拿大人反对华为参与5

24小时新闻排行榜
1 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
2 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
3 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 北京突爆聚集感染 中石油在京系统进入应急

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
5 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
6 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.