温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国审判加拿大人26国外交官法庭外声援
www.bcbay.com | 2021-03-22 08:39:10  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京当地时间周一上午,被中国起诉从事间谍活动、偷取中国机密资料的的加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)在北京第二中级人民法院的审讯中出庭,这是继中国三天前在丹东审讯另一个加拿大公民斯帕弗(Michael Spavor)之后的又一个审判,审判不公开进行。

image.png

  图源:globalnews

  据globalnews报道,斯帕弗在上周五的审讯也是不公开进行,审讯只进行了两个小时就结束了,目前没有任何审判结果。

  关于康明凯的审讯到记者发稿时止进行了3个小时。由于是不公开审判,加拿大领事官员也被拒绝入场,法庭外来自美国、英国、德国、澳洲、荷兰和捷克等26个国家的数十个外交官出现在法院外面,以示声援。

  中国因拘捕两名加拿大人以及司法程序的不透明而遭受国际舆论批评。包括加拿大总理特鲁多在内的几位领导人都称拘留两个加拿大公民是“任意的”拘捕。

image.png

  26个国家的数十个外交官出现在法院外面 图源:路透社

  据美联社报道,加拿大驻华使馆代办Kim Nickel说,他在请求参加康明凯审判时一再遭到中国拒绝,中方称这是由于国家安全原因,加拿大官员在上周五审判斯帕弗时也遇到类似的一幕,被禁止参加斯帕弗的审判。

  Kim Nickel在北京第二中级法院外对记者说 Michael Kovrig已被拘留两年以上。他被任中国意拘留,现在我们看到法院程序本身并不透明。我们对此感到非常困扰,但我们感谢那些各国在北京驻华使馆的官员来到法庭外对 Michael Kovrig的支持,感谢国际社会呼吁立即释放两个被捕加拿大人和对加拿大的支持。

image.png

  加拿大全球事务研究所研究员兼副主席Colin Robertson周日对媒体表示,两个加拿大人成为世界上两个超级大国之间地缘政治对抗的人质。上星期五和星期六在阿拉斯加举行的中美国家安全官员会议之机中国进行审判,选择这个时机就是为了证明美国人可以向美国最亲密的盟友加拿大施加压力。

  Kovrig和Spavor都于2018年被拘留,这被普遍认为是中国不满加拿大逮捕华为首席财务官孟晚舟的报复。

  渥太华大学高级研究员Margaret McCuaig-Johnston表示,这两个案子的判决都可能需要一些时间。鉴于中国法院的定罪率超过99%,两个加拿大人都100%会被定罪,最终将有可能达成一项外交协议,中国释放两个人回加拿大,但是我对此表示怀疑。


   0
相关新闻
驻加大使丛培武在《环球邮报》发表署名文章中国法院结束对Michael Spavor的秘密庭审
被中国拘押的两加国公民 将首次出席聆讯民调:不释放两名加公民,加中关系无法修复
丛培武:加方应正确看待中国和中加关系中方怒斥:加拿大政府这个小动作“十分拙劣
公安部长警告!在微信发信息可能被敌国利用加拿大国会认定中国对维族种族灭绝 特鲁多
中加矛盾再升级:中国大使称加拿大散步谎言中国又杠上加拿大:贼喊捉贼 卑鄙

24小时新闻排行榜
1 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
2 突发:这个国家货币崩盘、股市跌到熔断…
3 加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重
4 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
5 全球新冠疫苗接种排行榜 加拿大排在20名之

48小时新闻排行榜
1 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
2 揭秘!前央行行长道出大温楼市疯涨的真正原
3 急剧反弹!加拿大著名大学和餐厅惊现超级传
4 BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
5 科学家证实:阿斯利康疫苗和血栓有关联
6 人心惶惶 这个地区发现43例神秘疾病 5人死
7 杨振宁在北京去世了?!清华大学回应
8 千万别乱补充这种维生素 用多了会让你中毒
9 大温姑娘放弃加籍入籍中国 弥补姥姥奥运遗
10 台媒:加拿大拿到的AZ疫苗 有效期只剩1个月


最新专稿 更多>>
1 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
2 科学家:已找到与阿斯利康疫苗有关的血栓原
3 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
4 骑警没收孟晚舟电子设备 辩方指仅为满足FB
5 大温姑娘放弃加籍入籍中国 弥补姥姥奥运遗
6 急剧反弹!加拿大著名大学和餐厅惊现超级传
7 高贵林运动中心的广场舞队
8 BC近月新高:737!这些人可以开始预约疫苗
9 千万别乱补充这种维生素 用多了会让你中毒
10 阳春三月,温哥华走在希望的小路上
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.