温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内政
www.bcbay.com | 2024-04-11 10:11:16  驻加使馆 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国驻加使馆:4月10日,加拿大总理特鲁多在参加“外国干涉”公共调查听证会期间,污蔑中方“有意愿”干涉加内政。中方对此表示强烈不满和坚决反对。

中方多次强调,中方一贯坚持不干涉内政原则,从未也没有兴趣干涉加内政。中方在双、多边场合同加方接触时,多次严肃、明确地向加方阐明这一立场。

加某些政客出于一己之私,企图把公共调查矛头对准中方,给中方“扣帽子”、“泼脏水”。有关证词充斥着“高度可能”“大概率”“令人怀疑”等似是而非的词汇,却始终拿不出任何实质性证据。

这再次充分说明所谓“外国干涉”公共调查就是一场自导自演的政治闹剧,加某些人对华攻击抹黑手段之低劣到了令人匪夷所思的地步。

中国才是包括加等实施“外国干涉”活动的对象。长期以来,加方在台湾、涉疆、涉港、涉藏等事关中方主权和领土完整的重大问题上挑衅中方,纵容支持各类反华分裂活动,非但不知悔改,还倒打一耙污蔑中国干涉加内政。

加媒公开报道加安全情报机构对中方驻加机构和人员实施监听监控。

加有关机构在听证会上公然承认干涉中方驻加机构正常履职。加政府不断拿两名加公民案说事,却支付巨款与案件当事人达成和解,这不是“此地无银三百两”是什么?到底是谁在干涉别国内政?谁在搞间谍活动?事实一目了然。

中方强烈敦促加方尊重和正视事实,摒弃意识形态偏见,停止炒作“中国干涉”谎言,停止毒化中加关系氛围,否则必将自食恶果。

驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内政

来源链接:

  • http://ca.china-embassy.gov.cn/xw/202404/t20240411_11279808.htm

   0


相关新闻
赵锦荣:我成为中国干扰目标 却遭特鲁多背加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果
争议!香港公司维修加航56架飞机 外界担忧调查证供:保守党支持维吾尔人 中国政府气
两头拿:邱香果被曝秘密为中国工作年薪21万中国呼吁加拿大私人投资“一带一路”项目
中国外长王毅会见加拿大外长:中加不是敌人重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
报告:中国与俄结盟 以加强在北极角色加拿大祝贺台湾选举,中国强烈不满、坚决反
24小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
5 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 大温5月1日实施这限令!违者重罚
3 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
4 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
5 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
6 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
7 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
8 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
9 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
10 RBC呼吁加国给这类移民开绿灯救房市 超级好
最新专稿 更多>>
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
3 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
4 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
5 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
6 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
7 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
8 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
9 移民加国难忘财,海外资产要申报
10 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.