温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果
www.bcbay.com | 2024-04-03 17:25:57  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

前保守党领袖奥图尔(Erin O’Toole)表示,2021年联邦选举使他感到震惊,因为结果远远偏离保守党的预期。

作为调查外国干涉加拿大最近两次选举调查的一部分,奥图尔周二在听证会作证时说,保守党当时提出,9个选区可能受到外国干涉,并将担忧转交给了选举工作组。

他说,当公布结果时,发现这些选区的投票率明显低于预期。

加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果

听证会上展示的一份解密情报报告显示,奥图尔和保守党是中国干涉的目标,主要是在网上传播该党对中国立场的假信息。

保守党表示,安全官员没向该党通报相关的担忧,奥图尔在去年春天才得知,他是中国干涉的目标。

奥图尔在作证时表示,保守党失去的8到9个席位,与中国干涉有关。他说,加拿大人行使投票权时,应该不受任何阻碍。

他说,失去的这些席位,不足以让他赢得选举,但他相信,这些席位可能会让他继续担任保守党领袖

周三下午计划作证的,还包括前保守党议员赵锦荣(Kenny Chiu)、新民主党议员关慧贞(Jenny Kwan),以及保守党外交评论议员庄文浩(Michael Chong)。

此三人都表示,他们相信,中国之所以针对他们,是因为他们倡导人权。

去年5月,加拿大情报机构指控中国外交官赵巍参与恐吓庄文浩在香港的亲属。此事曝光后,加拿大驱逐了赵巍。

赵锦荣声称,在他提出外国代理人登记处立法后,中国当局在2021年联邦选举中,对他进行了攻击。

中国一直否认其干涉加拿大民主的所有指控。

由魁北克法官玛丽·乔西·霍格(Marie-Josee Hogue)主导的调查委员会,预计将倾听40多人的证词,其中包括社区成员、政党代表和联邦选举官员。

总理特鲁多、内阁成员和多名高级政府官员,将出席定于4月10日结束的听证会。

该委员会的初步调查结果报告,将于5月3日提交。随后的调查,将转向更广泛的政策问题,包括审查政府发现、阻止和反击外国干涉的能力。最终的报告,预计今年年底发布。

   0


相关新闻
加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领民调:联邦保守党在BC支持率高 BC保守党成赢
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选
保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人
民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多为何美国总统越来越老 加拿大总理越来越年
最新:保守党支持度超自由党16% 特鲁多危险加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
24小时新闻排行榜
1 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
2 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
3 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
4 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
5 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
4 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
5 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
6 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
7 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
8 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 官方!大温地区将改名为“大素里地区”
最新专稿 更多>>
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
3 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
4 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
5 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
6 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
7 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
8 Kingsway与京士顿
9 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
10 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.