温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟律师:拜登也不能改变政治干预事实
www.bcbay.com | 2021-03-05 08:41:08  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  2018年孟晚舟被捕后10天,美国总统川普曾表示将介入此案以推进美中贸协,现在他已经卸任了,这句他说过的话却成为案件发展关键。

  华为财务长孟晚舟的律师周三 (3月3日)表示,就算美国换成拜登执政,也不能挽回川普对孟晚舟案带来的伤害。

  美国前总统川普曾表示将介入此案,以争取与中国达成更好的贸易协议。孟晚舟的律师紧抓着这一点,表示川普涉嫌政治干预和侵犯孟晚舟的合法权利,而这种言论意味着她不会在美国得到公平审判,希望引渡美国一案被驳回。

  律师佩克 (Richard Peck)说:“这番话表示,孟晚舟成了这两个超级大国之间经济较量的筹码...我们的论点是,川普的话相当于滥用程序。”

  加拿大检察官表示,川普关于华为和贸易协议的言论已经没有意义,因为他已经卸任,协议已经签署。

  辩护律师舒尔曼 (Isabel Schurman) 3日直接回应称,检察官这一立场站不住脚,反而是刻意降低此事态的严重性。她认为情况不变,美国总统换人并不是重点。

  即便拜登在谈到此案和随后的外交冲突时曾说:“人不是讨价还价的筹码”。律师佩克指出,这番话并没有充分否定前任总统的言论。他说:“为时已晚,伤害已经造成,为期也两年了。”

  加中外交角力持续

  3日稍早,中国驻加拿大大使丛培武表示,加拿大应该迅速采取行动释放孟晚舟,以帮助恢复两国关系。

  他在推特上的线上记者会说:“这将有助于使我们的关系回到正常的轨道上”。他也重申,中国逮捕加拿大人与孟晚舟案无关。

  加拿大总理特鲁多同一天则对记者说,在康明凯和迈克尔被捕时,中国官方明确表示此举是为了回应孟晚舟的遭遇。他强调,不管中国大使怎么说,事实就摆在眼前。

   0
相关新闻
孟晚舟一身黑衣 辩护团队现在集中火力拼这孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
孟晚舟引渡美国案今正式开庭 孟晚舟已抵法姚安娜出道俩月人气惨淡 3月没公开行程均在
特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟孟晚舟引渡案明日聆讯 现在已到了关键时刻
布林肯再挺加拿大 拜登对孟晚舟案态度引关路透社:华为或于今年推出数款电动汽车
折戟英国后,孟晚舟再对汇丰银行采取法律行3月1日开庭 律师:孟晚舟获释机率渺茫

24小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
5 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
3 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
4 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
5 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
6 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
7 注意:加国华人在加油站多次被“坑”
8 必须看:2021年房东涨房租是违法
9 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
10 加拿大华人女子:大陆人穷 吃不起台湾凤梨


最新专稿 更多>>
1 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
2 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
3 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
4 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
5 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
6 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
7 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
8 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
9 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
10 噩梦?加女子回国入住隔离酒店15小时收费$
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.