温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
路透社:华为或于今年推出数款电动汽车
www.bcbay.com | 2021-02-26 10:51:39  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  受到美国制裁的华为或在今年内推出几款自己品牌的电动汽车。路透社援引多名消息人士得到的信息表明这家全球最大电信设备制造商正在寻求战略转变。

  据路透社报道,知情人士称华为技术有限公司正在和国有长安汽车和其他汽车制造商进行谈判,以利用他们的汽车工厂生产电动汽车。

  路透社报道称,华为还在与北汽集团旗下的BluePark新能源技术就生产电动汽车进行讨论。

  该报道认为,这个计划预示着华为可能面临重大转向。此前近两年的美国制裁已经切断了华为进入关键供应链的渠道,迫使它出售部分智能手机业务以保持品牌的生存。

路透社:华为或于今年推出数款电动汽车

资料照:一支手机屏幕上显示的华为标识。

  川普政府出于国家安全考量,将华为列入贸易黑名单。许多行业高管认为,拜登政府不大可能扭转局面,允许向中国出售数十亿美元美国技术和芯片。

  拜登总统星期三签署行政命令,正式要求对全球供应链和美国在关键行业的潜在脆弱性进行为期百日的政府评估。这些行业包括电脑芯片和电动汽车电池等。

  华为发言人对路透社否认该公司设计电动汽车,或生产华为品牌电动汽车。

  但多名知情者对路透社说,华为已经开始内部设计电动汽车并和国内的供应商取得联系,以期最早于今年内正式启动该项目。

  该报道援引的所有消息来源均不愿具名,因为谈论属于私下性质。路透社也没有得到与华为电动汽车计划相关公司,如重庆长安汽车和北汽蓝园的置评。但报道说,路透社就有关讨论的报道发表后,长安汽车股价上涨了8%, 蓝园股票最高窜升到日最高10%的限度。

  北京当局大力推广绿色车辆,以此作为减少长期空气污染的手段。报道说,预计到2025年,新能源汽车销售,包括纯电池电动汽车、插电式混合动力和氢燃料电池汽车,预计将占中国汽车年销总量的20%。

  今年中国新能源汽车销量预计将从去年的130万辆增长到180万辆。

  路透社报道称,华为多年来一直在开发各种用于电动汽车的技术,包括车载软件系统、汽车传感器和5G通信硬件等。此外,华为还和戴姆勒公司、通用汽车和上汽集团建立了合作伙伴关系,共同开发智能汽车技术。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
2 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
3 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
4 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
5 大型飓风富兰克林袭击加拿大,时速185公里
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
5 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
6 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
7 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
8 吃货喜讯!鼎泰丰进军加拿大 温哥华开首店
9 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
10 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
最新专稿 更多>>
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
3 在温哥华通勤
4 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
5 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
6 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
7 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
8 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
9 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
10 增航有望!加拿大与中国展开谈判
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.