温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
折戟英国后,孟晚舟再对汇丰银行采取法律行动
www.bcbay.com | 2021-02-26 09:55:06  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据彭博、南华早报等媒体周五(2月26日)报道,香港高院在2月25日收到了一份来自华为公司高管孟晚舟的申请,要求汇丰银行香港子公司公开与她被引渡美国一案相关的内部材料。

  据一份文件显示,华为创始人任正非之女孟晚舟的律师传唤了香港上海汇丰银行有限公司(Hong Kong & Shanghai Banking Corp.),要求其参加3月12日在香港高等法院举行的闭门听证会。

  美国当局指控她误导银行处理违反制裁的交易,而孟晚舟表示,记录将显示银行知道该公司与和伊朗有关联的星通科技(Skycom Tech Co.)的联系。

  汇丰银行的一名媒体代表拒绝置评。

  本月早些时候,英国一家法院驳回了孟晚舟要求提供文件的类似请求,裁定她无权下达命令。

  文件显示,在香港被要求提交的文件包括与评估华为、星通科技或Canicula Holdings在2012年底至2015年4月期间构成的合规、制裁、信用或声誉风险有关的文件。

  在伦敦一案中,孟晚舟寻求的一份文件是孟晚舟在2013年向该行提交的一份Powerpoint演示文稿。法庭文件显示,检方称,华为否认拥有和控制星通,误导了汇丰银行,从而使该行面临制裁。孟晚舟表示,演示文稿是真实的,并否认有不当行为。她的引渡听证会定于3月开始。

折戟英国后,孟晚舟再对汇丰银行采取法律行动

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
2 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
3 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
4 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
5 突发:BMO银行关闭一项贷款业务,预计大量裁
48小时新闻排行榜
1 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
2 加拿大突发大游行! 千人挤爆市中心 大骂特
3 重磅!全票通过 温哥华独立屋1户最多可变8
4 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
5 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
6 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
7 加拿大一对伴侣裸辞变卖所有家当 做惊人之
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 睡不著?美军“2分钟香甜入睡法”曝光 网友
10 中国驻美使领馆敦促公民 尽快完成这件事
最新专稿 更多>>
1 网友炸裂!加国女教师$400w存款+年入33w 还
2 身价4000亿的谷歌创始人,与华裔妻子正式离
3 生死一瞬!加拿大著名景点内13名游客遭灰熊
4 苦等急救车无响应 加国女子殒命
5 华人亲历:盲目吃苦 钻进钱眼 差点毁掉移民
6 时速120公里风暴狂袭加国 树倒房塌 20万户
7 刘德华西装杀亮相加拿大!感慨发言:永远忘
8 加拿大强制全国超市降物价!不惜动用税收惩
9 特鲁多警告超市巨头:不降价 税收惩罚
10 注意!加拿大这笔保费明年再上调!工资又少
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.