温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华为继续为孟晚舟辩护 坚决不做这件事
www.bcbay.com | 2021-02-15 05:33:32  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

孟晚舟早前手挽丈夫出庭,而康明凯和斯帕弗仍被拘留。Global

  加拿大华为公司政府关係副总裁埃利奥特(Morgan Elliott)表示,不会谴责中国拘留本国两个公民。

  皇家骑警在2018年12月1日应美国要求,拘捕在温哥华国际机场转机的中国华为副董事长孟晚舟。数天后,中国拘留本国前外交官康明凯和商人斯帕弗,指他们涉嫌从事间谍活动,偷窃中国国家机密。儘管本国指康明凯和斯帕弗两人被捕,属中国任意拘留,但是埃利奥特明确并一再坚称孟晚舟没有做错任何事,且不会谴责中国拘留二人的做法。

  埃利奥特在接受Global电视台节目The West Block主持人斯蒂芬森(Mercedes Stephenson)访问时表示,"我们对政府本身,政府与政府之间在许多问题上缺乏沟通感到沮丧。华为从未做错任何事情。我们在所有互动中都保持透明。孟晚舟亦没做错任何事。"

  称这是一种政治局面

  斯蒂芬森称,"我不得不在此暂停你继续说下去,因为我认为这很有趣,就是你的公司的立场是,作为华为在加拿大的公司,孟晚舟没有做错任何事情。因此,你认为皇家骑警逮捕她是不合法的吗?"

  埃利奥特回应道,该公司没有做错任何事情,孟晚舟亦未做错任何事情。他续道,不幸地,美国上届政府曾把公司以至人用作政治筹码。此外,埃利奥特指出:"任先生(孟晚舟父亲和华为创办人任正非)跟其他父亲一样,希望女儿平安回家,就像康明凯和斯帕弗的家人一样,希望他们平安无事,与家人团聚。"他形容这是一种政治局面,需要进行政治讨论和政治解决。

  孟晚舟被拘捕后不久,时任美国总统川普接受路透社独家採访时,被问到他是否会介入孟晚舟一案时称,只要是对美国有利的事情他都会去做,甚至愿意介入有关引渡案。美国和中国当时正进行贸易谈判。虽然有指川普此番言论意味著,孟晚舟一案只是美国为求达到贸易、政治或外交目的的筹码,但是也有指美国司法部的检控官对孟晚舟的指控提出了公开而广泛的细节,以显示美国司法独立。相比之下,中国对康明凯和斯帕弗除了模糊的指从事间谍活和偷窃中国家机密之外,未有提出任何证据或明确指控,司法机构独立性受质疑。星岛综合报道

   0
相关新闻
康明凯遭中国关押798天 牢房苦度第3个情人华为开始反击:英国起诉汇丰银行要证据
任正非谈女儿出道叹“当艺人真苦” 被网友回应姚安娜出道称艺人真是苦 任正非挨轰
孟晚舟案可能5月前审理结束 3月1日恢复聆讯孟晚舟案“滥用程序”聆讯 法官拒司法部要
华为出手了 替小公主申请姚安娜等数十个商中国牛年春节将至 中驻加大使再谈孟晚舟
孟晚舟安全面临威胁 能有人试图将她带离加快讯!孟晚舟申请更改保释条件被驳回

24小时新闻排行榜
1 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
2 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
3 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
4 中国留学生癌症恶化却被放弃治疗 父母急疯
5 恐怖!大温独立屋小区除夕爆致命枪击 枪手

48小时新闻排行榜
1 加拿大体坛兄妹共入中国籍 姥姥背景深厚
2 最新!全球人口身高数据出炉,你有没有拖后
3 最低75分!移民局大放水 2.7万人一次全部获
4 惨!加拿大高中生进别人家后院被打成瘫痪
5 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
6 韩红终于不再沉默 公开承认与赵薇的关系
7 生在加拿大长在加拿大,为啥结婚彩礼不学加
8 加拿大竟也假口罩泛滥 这些不要买
9 加拿大年度销量最差10款车出炉 有的受华人
10 大门涂粪诅咒 美国华裔幼儿园遭仇恨攻击


最新专稿 更多>>
1 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
2 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
3 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
4 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
5 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
6 前所未有!加拿大移民部狂送PR身份!留学生
7 最新!全球人口身高数据出炉,你有没有拖后
8 美食节餐单全攻略 Dine Out今年大不同
9 牛气冲天!卑诗房销升逾6成1月 成交总额按年
10 最低75分!移民局大放水 2.7万人一次全部获
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.