温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟案新进展:华为与中领馆协商内情
www.bcbay.com | 2021-01-13 17:01:33  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,华为“公主”孟晚舟在加拿大温哥华的卑诗高等法院申请放宽其保释条件,但控方反对改变。法庭上,加拿大检方律师透露,华为在中领馆的帮助下包租一架波音777飞机准备接孟晚舟回中国大陆。

孟晚舟案新进展:华为与中领馆协商内情

  据法国国际广播电台13日报导,代表加拿大政府的律师卡尔斯利(John Gibb-Carsley)在2021年1月12日的保释变更申请听证会上介绍,在该裁决公布前,华为在中领馆的帮助下,从中国南方航空公司包下一架可容纳360多人的波音777飞机,准备将孟晚舟接回中国。

  报导进一步指出,12日在法庭上,律师卡尔斯利询问孟晚舟丈夫刘晓棕,“你是否知道......如果你的妻子孟女士在法院判决中胜诉,就会有安排带她回中国?”刘晓棕回答说:知道。

  卡尔斯利接着问,“你是否知道中国领事馆的成员也参与了该航班的包机安排?”刘晓棕则回说:不知道。

  在盘问环节中,刘晓棕表示,他担心妻子会从派来的监管安保人员那里感染武肺病毒。他还提出,他们的两个孩子担心因为警卫的存在而被公众认出。但加拿大政府的律师通过讲述孟晚舟在温哥华保释期间生活方式的各个方面,来削弱刘晓棕宣称的对病毒的担忧。

  另据香港《南华早报》报导,在盘问下,刘晓棕描述了一次圣诞晚宴的情况,孟晚舟一行14人预订了整个餐厅,还在华为员工租住的家中购物和聚会。根据保释条件,孟晚舟必须遵守晚上11时到早上6时的宵禁,期间,孟晚舟的脚踝上必须戴上GPS追踪器,并由狮门风险管理公司的私人警卫随时陪同。

  刘晓棕在当天出庭作证时表示,他反对他们家人外出时与安保人员同行;他在法庭上宣读的一份宣誓书指,他的妻子是一名甲状腺癌幸存者,并患有高血压。

  卡尔斯利则质疑刘晓棕是否 “真正担心”孟晚舟感染武肺疫情,“因为他和孩子们的14天隔离期都是和她在同一个房子里度过”。

  据悉,孟晚舟的引渡聆讯会将在2021年3月1日恢复,目前设定3月1日至5日、3月15日至4月1日、4月26日至5月14日都有关于滥用程序和引渡的聆讯。上诉可能会将这一过程延长数年。

  现年48岁的孟晚舟因涉嫌触犯美国对伊朗的制裁,于2018年12月1日在加拿大被捕。孟晚舟是华为创办人任正非与第一任妻子孟军所生的长女,媒体称其为“华为公主”。

  公开资料显示,华为成立于1987年,业务范围涉及电信网络、企业网络、消费者和云端运算。其电信网络产品主要包括通讯网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和资料通讯网络及无线终端产品。自2012年起,华为成为全球第一大电信装置制造商。

  而任正非在创建华为前是中国军方工程师,于1978年加入共产党组织成为党员,后以军队科技代表的身份出席全国科学大会,1983年他离开军队。对于他的军方背景,外界一直存在争议。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.