温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟丈夫孩子被加拿大特别豁免来加陪伴
www.bcbay.com | 2021-01-13 16:59:34  加人加事 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民局已批准被拘留的华为首席财务官孟晚舟的丈夫和两个孩子疫情期间旅行豁免权来温哥华探望她。

孟的律师周二在法庭上表示,孟晚舟的丈夫Liu Xiao Zong和两个孩子于2020年底申请豁免从中国来加拿大陪伴她。

外交部长办公室发言人Syrine Khoury向CTV新闻证实了这一点。

刘先生于去年10月到达温哥华,2个孩子于12月来加。他们一直留在温哥华。

除非外国人正在探望加拿大公民或永久居民的直系亲属,目前加拿大禁止外国公民入境进行不必要的旅行。孟晚舟不是加拿大公民,自2009年以来一直不是永久居民。

根据当前的疫情旅行限制,加拿大移民局可以为与在加拿大临时居住的直系亲属团聚提供旅行豁免。

高院今继续聆讯 孟晚舟更改2项保释条件

卑诗最高法院昨天就华为副董事长孟晚舟引渡一事,开庭再次继续聆讯;根据孟晚舟律师在庭上表示,希望能够更改孟晚舟2项保释条件包括:

一:孟晚舟可以在非宵禁时间离开住所;

二:不需要保安人员陪同外出。

根据目前的规定,孟晚舟无论到那里,负责的保安人员都会一星期7天,24小时陪同;这样,孟晚舟需要支付庞大的保安费用。

今天, 最高法院会就孟晚舟上述二项申请,听取控辩双方的论点。

昨天,孟晚舟方面的律师在法庭上表示:目前的保释条件,令人关注需要更改;同时亦称:孟在宵禁以外时间外出时,仍会继续佩戴GPS电子定位脚镯。

而控方则反对就保释条件作出更改,且强调:目前保释条件是令她减少外出机会,以及减少她在引渡期间乘飞机回中国的风险,认为此举是必要的。

至于孟晚舟的律师亦在庭上,读出她丈夫宣誓书且称:

一:在疫情爆发以来,负责看守孟晚舟的保安公司“狮门风险管理集团/LionsGate Risk Management Group”,每隔一段时间就更换陪同孟晚舟的驾驶人员及保安人员;而孟晚舟曾患甲状腺癌及有高血压,保安公司这样做,会增加她感染病毒的风险。

二:保安人员的24小时陪同,令他们夫妇与两名子女,都难以享受家庭时间,因为,子女都害怕由此受到公众的关注。

华为副董事长孟晚舟是于2018年12月1日,在温哥华国际机场转机时被捕,她被扣留一星期后,准以1千万保释,且需要配戴电子脚镣,以接受24小时监控。

孟晚舟及丈夫刘晓棕,昨天都前往法庭旁听。

   0
相关新闻
华为曾包下一架波音777飞机准备接孟晚舟回欲摆脱安保人员监控 孟晚舟申请自由外出
孟晚舟引渡聆讯继续 辩方申请更改保释条件被捕两年 孟晚舟明天将提出修改保释条件
观点:川普卸任 特鲁多应该释放孟晚舟不要华为面临缓慢绞杀 任正非救命招术被打脸
孟晚舟案 律师:美国提出认罪交易或是陷阱华为手机出货量持续下跌 分析将跌至4成
华为22岁小千金首发动态 颜值颇高欲出道?孟晚舟律师:加拿大若引渡孟晚舟违反国际法

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 重磅:入境美国最新规定,26日生效
3 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
4 美大使突然取消访台内情:专机空中徘徊4小
5 中国大爷在悉尼CBD摆摊卖菜 结果…

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
5 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
6 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
7 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
8 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 FBI警告:全美面临武装抗议 他们要发动二次


最新专稿 更多>>
1 回国政策升级 赴华乘客拿不到绿码机场凄厉
2 重磅:入境美国最新规定,26日生效
3 推荐列治文老牌早茶 帝苑皇宴
4 收到这个包裹别扔!加拿大政府需要你的血…
5 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
6 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
7 2021年加拿大会有联邦大选吗?
8 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
9 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
10 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.