温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为面临缓慢绞杀 任正非救命招术被打脸
www.bcbay.com | 2021-01-07 04:14:36  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为面临缓慢绞杀 任正非救命招术被打脸

华为创办人任正非。(美联社)

陆美贸易战演变成科技产业争霸,显示哪一国能掌握未来趋势就能领导该产业,华为原本身为5G技术领导者,却遭到川普政府祭出追杀令,导致华为海外市场大紧缩,更逼得手机业务被迫拆分保命,华为创办人任正非则表示,将提高华为的云端业务比重,但分析师认为。少了台积电生产的高阶晶片,华为就算想转换跑道也难以存活。

据《路透》报导,许多分析师认为,华为手机业务面临困境,主要是川普政府对陆发起一系列措施,这情况有机会美国新任总统拜登上台后获得缓解,但华为的手机、5G基地台、伺服器、云端业务与AI产品,都相当依赖全球晶圆代工龙头台积电生产的高阶晶片,预估华为无法在美国技术困境下,晶片库存很快就会消耗殆尽。

川普追杀令推出后,华为面临晶片来源断货问题,日前还传出华为要与国内多间车企展开合作,计画造车的消息,但遭到任正非严正否认。欧亚集团(Eurasia Group)全球科技政策负责人Paul Triolo表示,华为拆分子品牌荣耀业务,期待能获得高阶晶片,或许华为今年还可能以类似方式求生。

龙洲经讯(Gavekal Dragonomics)科技分析师Dan Wang表示,华为就像是背判了死刑,但华为不会那麽快就死亡,反而更像缓慢绞杀,预料美国制裁对华为消费者业务打击最大,2019年来看,该部门就占华为总营收54%。

谘询公司Canalys行动业务副总裁Nicole Peng指出,华为在被列入实体清单后,就无法取得GMS服务,所以自行开发的鸿蒙系统成为该公司未来发展所採用的作业系统。但有其他分析师认为,大量投入云端与物联网设备业务,也无法抵销华为手机、5G产品业务损失。

随著美国、英国以及日本等国相继禁止华为参与当地5G基建,华为将著重在大陆市场发展,杰富瑞(Jefferies)分析师Edison Lee指出,华为剩下的晶片库存,只能建设约50万台基地台,大陆的5G覆盖率可能也会因华为出货受阻,建设速度跟著放缓。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
2 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
3 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
4 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
5 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
3 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
4 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
5 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
6 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
9 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
10 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.