温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟案 律师:美国提出认罪交易或是陷阱
www.bcbay.com | 2021-01-05 09:54:11  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

孟晚舟案 律师:美国提出认罪交易或是陷阱

温哥华律师、引渡法专家博廷(Gary Botting)质疑美国是否向孟晚舟设下陷阱,原因是只要她承认犯错便有刑事记录,包括加拿大在内的许多国家就可对付她。

美国《华尔街日报》上月引述知情人士的话透露,美国司法部正与孟晚舟讨论一项协定,允许她返回中国,但前提是要承认部分控罪。对此,律师及引渡法专家博廷周一在《国家邮报》(National Post)撰文指出,这可能是美国的陷阱。

他说:“我曾在多个案件中有这样的经历,客户指示我与美国检控官达成交易。 但如果没有认罪承诺,当事人也没有身在美国,美国官员通常不会接受这种交易。”

博廷指出,问题在于,如果孟承认犯有不法行为,她便有了犯罪记录,之后任何国家,包括加拿大,都可以用此对付她。

他列举多个他之前代理客户的例子,其中一名客户是美国公民,在其加拿大籍丈夫经营的一家美国注册公司担任首席财务官, 他们的两个小儿子在加拿大出生。这对夫妇在美国被控罪名,美国检方成功地将他们从加拿大引渡到美国受审。

女当事人在美国被拘留数周之后, 检控官提出,如果她认罪,那么计算已服刑时间之后,即可获得自由与孩子们团聚。结果,她同意了这项认罪交易。但是,她一认罪,就法院而言,这也意味着她的丈夫也必须有罪,而他却因此获得了更严厉的刑罚。

博廷在文章中表示,越来越明显的证据表明,针对华为的法律行动是基于政治动机,旨在剥夺其在5G市场中的成功,并赋予美国公司在这个新兴领域的主导地位。美国司法当局要求加拿大拘捕孟晚舟的主要原因之一,是指控孟晚舟2013年在向汇丰银行做简报时,没有如实陈述且误导华为与星通科技(Skycom Tech)的关系,因此该银行要蒙受美国对伊朗制裁令所带来的风险。但孟的律师认为,汇丰银行总部在英国,孟是中国公民,她被控的不实陈述是在香港,所有行为都与美国没有关联,也没有对美国造成影响,因此美国没有司法管辖权。

博廷质疑美国提出的认罪交易可能是向孟晚舟设下陷阱。他认为,孟晚舟的名字必须最终从起诉书中删除,否则,即使加拿大司法部长下令将她释放,但只要她今后碰巧在与美国有引渡条约的国家出现,美国就可以一次又一次地追捕她。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
2 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
3 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
4 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
5 申小雨重要证人本周出庭后 突然身亡
48小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
3 名校华裔高材生突然死亡!最后发帖令人心痛
4 许家印二儿子被抓照片曝光 前年刚卖洛杉矶
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
7 一片死寂 加拿大楼市陷入寒潮 买家预算降$
8 哪有遥遥领先?美日欧拆解发现供应商都来自
9 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
10 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
最新专稿 更多>>
1 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
2 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
3 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
4 加拿大人疯抢金条!Costco几小时售罄 开始
5 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
6 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
7 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
8 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
9 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
10 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.