温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为手机出货量持续下跌 分析将跌至4成
www.bcbay.com | 2021-01-01 11:59:27  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2020年已正式结束,在过去一年内中国企业华为在业务上曾面临不少挑战。最近有调研机构指出,受到美国禁令打击,2020年华为智能手机总出货量将下滑至1.6亿部,预计在2021年,其手机出货量将会跌至4成。

  据《香港经济日报》1月1日报道,DIGITIMES Research发表报告预计,华为在2020年智能手机总出货量约达1.6亿部,其中海外出货量从2019年的8,340万部,下滑至3,540万部,骤减57.5%。预计2021年,华为手机出货量将跌破1,500万部,全年度总出货量或跌至4成,约为6,400万部。

  DIGITIMES Research指出,近年中美关系紧张,为全球智能手机行业带来影响。由于美国对华为实施一系列供应链及与5G技术等禁令,对其公司业务造成影响。从2019年下半年开始,华为推出的海外版新机已无法搭载Google行动服务。其后,美国进一步限制华为旗下海思自行研发芯片,并实施华为取得相关手机组件的禁令,让华为在采购组件过程中陷入困境。

华为手机出货量持续下跌 分析将跌至4成

  去年11月,华为宣布出售旗下手机品牌荣耀,DIGITIMES Research认为,荣耀品牌独立之后,可以更方便获得5G手机零组件,以满足中国市场需求。若其机款能搭载Google旗下GMS应用服务,更有助拓展海外市场。虽然华为出售荣耀可维系部分手机业务,但未来仍面临三星(Samsung)、苹果(Apple)、OPPO及小米等品牌竞争。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
4 快讯:汽车巨头宣布退出中国
5 回国探亲 她目睹中产“润”出中国的急迫感
48小时新闻排行榜
1 COSTCO新上架 榴莲价格实惠果肉多 “好惊喜
2 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
3 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
4 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
5 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
6 民调结果排名第1的加拿大大型杂货店是这一
7 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
8 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
9 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
10 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
最新专稿 更多>>
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
3 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
4 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
5 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
6 名为 LUPO的意式魔法
7 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
8 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
9 低谷时走出来的力量:我相册里的中秋节
10 大温独立屋收到7个竞价,为何这对年轻夫妇
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.