温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟律师步步追问 逼得边境局高管当庭认错
www.bcbay.com | 2020-12-12 09:26:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周五(12月11日),孟晚舟引渡案第二阶段法庭听证中的交叉询问环节继续进行。孟晚舟的律师步步追问下,边境局负责人当庭认错:称他们将孟的一些资料分享给美国联邦调查局(FBI)和加拿大皇家骑警是不恰当的做法。

孟晚舟律师步步追问 逼得边境局高管当庭认错

  图片来源:加通社

  据本地英文媒体《环球邮报》报道,在周五的法庭上,加拿大边境服务局(CBSA)负责人古德曼女士(Nicole Goodman)出庭作证。她承认,边境局将孟晚舟的一些资料,同其他的机构分享,是不当的做法。这包括不应该将孟的旅行资料,向联邦调查局(FBI)分享,以及将孟的手机密码交给加拿大皇家骑警。

  古德曼女士透露说,在孟晚舟被拘捕的几天之后,一位边境局的官员前来报告说,他可能错误地把孟晚舟的手机密码与皇家骑警共享。然而,古德曼女士并没有处分这位官员,因为他不是故意的。

  “在我看来,他不是故意这样做的。我告诉他,这是一个违规行为,而且很严重”,古德曼女士说。可是她并未立刻向骑警通报此事,而是等了几周,到一月份才和警方联络——而这可能导致骑警不恰当地使用这个密码,甚至同美国方面分享。

  孟晚舟的律师达克特(Mona Duckett)立刻抓住了这个时间差,质疑古德曼女士对事件流程的记忆是否正确,或是在“掩盖事实”。古德曼女士则表示,她并没有记错。从她获悉孟的手机密码被泄露给骑警,到联络他们,中间确实有一个“时间的滞后”。

  “我没什么好隐瞒的。我觉得这一切都是真实的,”古德曼女士说。

  孟的律师相信,美国和加拿大当局在拘捕孟晚舟之前进行了协调,利用边境局进行了不当的调查,在没有律师在场的情况下对她进行审讯。

  然而这个说法遭到了检方的反驳。他们说,对孟的调查和逮捕遵循了标准程序。

  据悉,孟晚舟的律师团队已经在法庭上阐述了三个加拿大当局在拘捕过程中,滥用程序的论据,而从下周一开始将阐述第四个。律师并未向媒体透露该论据的细节,只是表示一旦公布此论据,可能会产生更多的诉讼。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
2 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
3 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 华人注意!重启口罩令 十月或将强制打两针
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
3 恒大危机波及加拿大地标 国宝级建筑要被毁
4 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
5 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
6 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
7 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
8 马斯克炮轰特鲁多压制言论自由:可耻
9 国外住久了,回国会有哪些不同吗?
10 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
最新专稿 更多>>
1 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
2 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
3 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
4 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
5 “虎妈”不“虎”!大病一场后悔曾这样对女
6 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
7 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
8 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
9 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
10 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.