温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
和孟晚舟不同 中国教授在华为技术窃取案中认罪
www.bcbay.com | 2020-12-07 11:05:05  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

和孟晚舟不同 中国教授在华为技术窃取案中认罪

一名被控为华为技术有限公司窃取技术的教授周五承认对联邦探员撒谎,从而结束了美国司法部对这家中国科技巨头以及与中国有关联学者在美国涉嫌从事非法行为的调查的一部分。

去年秋天,布鲁克林的联邦检察官起诉该名教授Bo Mao密谋进行电信欺诈,指控他利用自己在德克萨斯大学阿灵顿分校的学术研究员职位秘密发展华为的技术。作为认罪的一部分,这项指控将被撤回。

Mao承认在其对德克萨斯大学独特技术的了解方面对联邦探员撒谎。根据法庭上讨论的协议,他将被判处服刑外加监督释放。

华为的一名发言人暂未回应有关Mao认罪一事的置评请求。该发言人此前曾表示,对该公司的指控毫无根据且不公平。

在Mao认罪的同时,据《华尔街日报》上周四报道,两年前在加拿大被捕的华为首席财务官孟晚舟正在与美国司法部就一项潜在协议进行谈判,根据该协议,如果她承认部分罪行,就将被允许返回中国。孟晚舟一直在对美国的引渡要求进行抗辩,围绕她的刑事指控已令中国与美国和加拿大的关系陷入紧张状态。

对Mao和对孟晚舟的指控都是美国联邦检察官今年早些时候对华为提出的一项共谋欺诈案的一部分。华为和孟晚舟都否认有不当行为。

Mao的律师表示,这位37岁的教授之所以愿意认罪,是因为他想与妻子和两个年幼的孩子一起回国。他的律师说,他还希望重回厦门大学的一个研究岗位。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
2 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
3 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
4 加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加
5 多伦多地产圈要地震,温哥华会比照办理吗?
48小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
3 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
4 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
5 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
6 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
9 10年前投资1000美元买Cosco股票 能值多少钱
10 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.