温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因曝光
www.bcbay.com | 2020-12-06 11:21:53  侃史小助手 | 0条评论 | 查看/发表评论

要说现在世界最有名的中国企业,华为一定榜上有名。

作为全世界领先的通信与网络公司,华为很早就成为了世界五百强。其中他的5G技术至今无人可比,领先世界2-3年。作为华为的领导人,任正非功不可没。

去年,女儿孟晚舟被加拿大无故扣押,至今未归。身为父亲的任正非心有余而力不足。外界关心任正非和孟晚舟时,谁能想到,孟晚舟的母亲,正在以另外一种方式,支持着远在大洋彼岸的女儿,她正是孟军。

作为一位省长的女儿,孟军在生下孟晚舟和孟平之后便退居二线了。以至于后来和任正非离婚,都几乎没有了消息。如果不是女儿孟晚舟的事,人们还想不起来有这样一位伟大的女士存在。

一、生活困难不忘学习,与省长之女牵手成功

任正非,出生于1944年,贵州人。当时他们家有兄弟姐妹六人,是个大家庭。那个时代家境都不富裕,任正非家同样也不例外。虽然家境一般,但是父母都非常注重知识的重要性。虽然也经历了三年自然灾害,但是期间都没有中断学习。

1963年,任正非就读于重庆建筑工程学院,后来因为WG事件导致正常授课都中断了。但是任正非并没有放弃,开始自学。他看准了一个电脑技术是一个趋势,于是将电子计算机、数字技术等全部自学完成。不仅如此,他还将樊映川的高等数学习题集从头到尾做了两遍,接着学习了许多逻辑、哲学。此外,他还自学了三门外语,成为当时名噪一时的才子。

当一个人足够优秀的时候,就会吸引同样所有的人来相识。经人介绍,孟军走进了任正非的生活。孟军的生长环境与任正非完全不同,她的父亲是当时的四川省副省长,而父亲的上级后来也担任了国家领导人的秘书,在这样的条件下,孟军的个人能力非常强,擅长处理和协调各种事宜,这也为后来任正非拓展商业版图提供了很大的帮助。

从上可以看出,孟军是一个有着梦想和远大理想的女子,她有着良好的教育和素质,需要有一个平台和背景,去实现自己的理想和抱负。

正是因为有着如此心胸,她和任正非,两个同样优秀的人,走到了一起。怀揣着对梦想的追求和进步,两个人很快坠入了爱河,最终确定了恋爱关系。

二、闯荡深圳,却折戟亏损两百万

在大学毕业后,任正非由于出色的条件,被部队直接招聘入伍,成为了一名建筑兵。这样的军队背景,也给任正非以后的工作,带来了极大的影响。

任正非入伍后,第一个工程项目就是法国的公司。他在沈阳的工程基地一待就是大半年,直到这个工程结束,才离开沈阳。两个人聚少离多,非常辛苦。

这种情况一直持续到1983年,国家撤销了基建工程兵的建制。任正非这才复员回家。

两个人在商量了以后,决定一起去改革开放的前沿深圳。那里遍地是机遇,平台更广阔,一定会有所作为。凭借这父亲的人脉,孟军很快当上了南海某集团的高管。而任正非则该集团下属的一个电子厂做起了领导。

两个人共同打拼,一起努力。按照正常剧本,就是因为生儿育女,维护和经营自己的小家了。

在这段时间内,任正非没有停下学习的步伐。他很快就掌握了经营和管理的方法,这也为他将来创立华为奠定了良好的基础。正当这一切顺风顺水的时候,一件从天而降的厄运,打破了平静的生活,从而也改变了任正非和孟军的命运。

因为一次决策上的失误,任正非所在公司亏损了200万。要知道这200万在现在都不是小数目,在80年代更是天文数字。那时候每个人一月的工资也就100元。而他所在公司也在第一时间确定了任正非为第一责任人,予以了开除决定。任正非多次恳求公司,想着公司可以给自己一个机会,也惨遭拒绝。

这时候,他将最后的希望放到了妻子身上。但是孟军知道以后,第一时间同他划清了界限。很快便办理了离婚手续。没有了妻子的支持,任正非也只好灰溜溜地离开了公司。

这时候的任正非,还有兄弟姐妹要养,一家人无奈只能居住在一个破烂的蓬草屋内。这是任正非最艰难的时刻,压力之大,可想而知。

孟军和任正非,两个都是同样优秀的人。两个人情投意合,走到一起。还因为他们志趣相同,有共同奋斗的目标。但是当两个人遇到极大的矛盾时,他们都无法说服自己和对方。在这种情况下,只能选择离开。

虽然他们当时已经有了一双儿女,但是最终,他们都选择了离开。因为他们知道,在这次变故后,都不能给对方自己想要的生活。尤其是孟军,她作为一个女强人,更知道杀伐决断。

三、离婚后和平相处,陪伴女儿旅居国外

后面的剧情,大家都知道了。任正非东拼西凑借来了两万元,注册了以后辉煌的“华为”公司。也许有人会为孟军觉得惋惜。她陪伴了任正非最低谷的前半段人生,而到了任正非最辉煌的时候,却没能一起享受辉煌,丧失了跟他一起站在巅峰的机会。

但是孟军的想法却不是这样。她为人大气,而且心怀坦荡。即使在和任正非离婚以后,两个人也没有断了联系。两个人以朋友的方式相处着,并且一同教育着孩子。

孟晚舟和孟平,都被教育得非常好。两个人都从国内顶尖的大学毕业后,在华为担任高管。都在帮助自己的父亲,巩固开拓着华为这个商业帝国。

而孟军也没有再婚,而是和女儿孟晚舟一起旅居在加拿大。但是孟军一直非常低调,并没有因为这件事进入媒体的视线。这也让她摆脱了国内的舆论,过起了闲云野鹤的生活,十分自在。

也就是这样,她才可以放下一些强加于她身上的标签,做会一个普通的女人。现在的孟军,会在闲暇时期陪伴下自己的儿子,和他们在一起度过一个轻松的周末。这种生活,不正是我们想要的么。

结语:

不得不说,孟军对任正非的人生影响还是非常大的。是孟军给了任正非前半段美好幸福的人生。她陪伴孟非从青春到中年,做过军嫂,为任正非生儿育女。我想,如果没有那次亏损事件,两个人现在已经在深圳打拼下了一片不错的产业,也会过起后辈绕膝的幸福生活。

然而命运就是这么有意思,正是在它的促进下,才有了今天的华为,才有了今天的任正非。我们代入下自己,面对已经44的年龄,身上有200万的债务,还有家中好几张嗷嗷待哺的嘴。在这样的情况下,任正非顶住了压力,这样的毅力,实在是常人不可想象的。

任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因曝光

华为在以后,同样遭遇了很多危机。任正非自己回忆说有最少有三次华为即将一败涂地的时刻,都奇迹般起死回生了。我们也不得不感叹这样一位年近七旬的老人,超脱一般人的魄力。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
4 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
6 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
最新专稿 更多>>
1 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
2 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
3 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
4 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
5 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
6 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
7 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
8 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
9 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
10 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.