温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任正非前妻为女孟晚舟旅居温哥华 离婚原因曝光
www.bcbay.com | 2020-12-06 11:21:53  侃史小助手 | 0条评论 | 查看/发表评论

要说现在世界最有名的中国企业,华为一定榜上有名。

作为全世界领先的通信与网络公司,华为很早就成为了世界五百强。其中他的5G技术至今无人可比,领先世界2-3年。作为华为的领导人,任正非功不可没。

去年,女儿孟晚舟被加拿大无故扣押,至今未归。身为父亲的任正非心有余而力不足。外界关心任正非和孟晚舟时,谁能想到,孟晚舟的母亲,正在以另外一种方式,支持着远在大洋彼岸的女儿,她正是孟军。

作为一位省长的女儿,孟军在生下孟晚舟和孟平之后便退居二线了。以至于后来和任正非离婚,都几乎没有了消息。如果不是女儿孟晚舟的事,人们还想不起来有这样一位伟大的女士存在。

一、生活困难不忘学习,与省长之女牵手成功

任正非,出生于1944年,贵州人。当时他们家有兄弟姐妹六人,是个大家庭。那个时代家境都不富裕,任正非家同样也不例外。虽然家境一般,但是父母都非常注重知识的重要性。虽然也经历了三年自然灾害,但是期间都没有中断学习。

1963年,任正非就读于重庆建筑工程学院,后来因为WG事件导致正常授课都中断了。但是任正非并没有放弃,开始自学。他看准了一个电脑技术是一个趋势,于是将电子计算机、数字技术等全部自学完成。不仅如此,他还将樊映川的高等数学习题集从头到尾做了两遍,接着学习了许多逻辑、哲学。此外,他还自学了三门外语,成为当时名噪一时的才子。

当一个人足够优秀的时候,就会吸引同样所有的人来相识。经人介绍,孟军走进了任正非的生活。孟军的生长环境与任正非完全不同,她的父亲是当时的四川省副省长,而父亲的上级后来也担任了国家领导人的秘书,在这样的条件下,孟军的个人能力非常强,擅长处理和协调各种事宜,这也为后来任正非拓展商业版图提供了很大的帮助。

从上可以看出,孟军是一个有着梦想和远大理想的女子,她有着良好的教育和素质,需要有一个平台和背景,去实现自己的理想和抱负。

正是因为有着如此心胸,她和任正非,两个同样优秀的人,走到了一起。怀揣着对梦想的追求和进步,两个人很快坠入了爱河,最终确定了恋爱关系。

二、闯荡深圳,却折戟亏损两百万

在大学毕业后,任正非由于出色的条件,被部队直接招聘入伍,成为了一名建筑兵。这样的军队背景,也给任正非以后的工作,带来了极大的影响。

任正非入伍后,第一个工程项目就是法国的公司。他在沈阳的工程基地一待就是大半年,直到这个工程结束,才离开沈阳。两个人聚少离多,非常辛苦。

这种情况一直持续到1983年,国家撤销了基建工程兵的建制。任正非这才复员回家。

两个人在商量了以后,决定一起去改革开放的前沿深圳。那里遍地是机遇,平台更广阔,一定会有所作为。凭借这父亲的人脉,孟军很快当上了南海某集团的高管。而任正非则该集团下属的一个电子厂做起了领导。

两个人共同打拼,一起努力。按照正常剧本,就是因为生儿育女,维护和经营自己的小家了。

在这段时间内,任正非没有停下学习的步伐。他很快就掌握了经营和管理的方法,这也为他将来创立华为奠定了良好的基础。正当这一切顺风顺水的时候,一件从天而降的厄运,打破了平静的生活,从而也改变了任正非和孟军的命运。

因为一次决策上的失误,任正非所在公司亏损了200万。要知道这200万在现在都不是小数目,在80年代更是天文数字。那时候每个人一月的工资也就100元。而他所在公司也在第一时间确定了任正非为第一责任人,予以了开除决定。任正非多次恳求公司,想着公司可以给自己一个机会,也惨遭拒绝。

这时候,他将最后的希望放到了妻子身上。但是孟军知道以后,第一时间同他划清了界限。很快便办理了离婚手续。没有了妻子的支持,任正非也只好灰溜溜地离开了公司。

这时候的任正非,还有兄弟姐妹要养,一家人无奈只能居住在一个破烂的蓬草屋内。这是任正非最艰难的时刻,压力之大,可想而知。

孟军和任正非,两个都是同样优秀的人。两个人情投意合,走到一起。还因为他们志趣相同,有共同奋斗的目标。但是当两个人遇到极大的矛盾时,他们都无法说服自己和对方。在这种情况下,只能选择离开。

虽然他们当时已经有了一双儿女,但是最终,他们都选择了离开。因为他们知道,在这次变故后,都不能给对方自己想要的生活。尤其是孟军,她作为一个女强人,更知道杀伐决断。

三、离婚后和平相处,陪伴女儿旅居国外

后面的剧情,大家都知道了。任正非东拼西凑借来了两万元,注册了以后辉煌的“华为”公司。也许有人会为孟军觉得惋惜。她陪伴了任正非最低谷的前半段人生,而到了任正非最辉煌的时候,却没能一起享受辉煌,丧失了跟他一起站在巅峰的机会。

但是孟军的想法却不是这样。她为人大气,而且心怀坦荡。即使在和任正非离婚以后,两个人也没有断了联系。两个人以朋友的方式相处着,并且一同教育着孩子。

孟晚舟和孟平,都被教育得非常好。两个人都从国内顶尖的大学毕业后,在华为担任高管。都在帮助自己的父亲,巩固开拓着华为这个商业帝国。

而孟军也没有再婚,而是和女儿孟晚舟一起旅居在加拿大。但是孟军一直非常低调,并没有因为这件事进入媒体的视线。这也让她摆脱了国内的舆论,过起了闲云野鹤的生活,十分自在。

也就是这样,她才可以放下一些强加于她身上的标签,做会一个普通的女人。现在的孟军,会在闲暇时期陪伴下自己的儿子,和他们在一起度过一个轻松的周末。这种生活,不正是我们想要的么。

结语:

不得不说,孟军对任正非的人生影响还是非常大的。是孟军给了任正非前半段美好幸福的人生。她陪伴孟非从青春到中年,做过军嫂,为任正非生儿育女。我想,如果没有那次亏损事件,两个人现在已经在深圳打拼下了一片不错的产业,也会过起后辈绕膝的幸福生活。

然而命运就是这么有意思,正是在它的促进下,才有了今天的华为,才有了今天的任正非。我们代入下自己,面对已经44的年龄,身上有200万的债务,还有家中好几张嗷嗷待哺的嘴。在这样的情况下,任正非顶住了压力,这样的毅力,实在是常人不可想象的。

image.png

华为在以后,同样遭遇了很多危机。任正非自己回忆说有最少有三次华为即将一败涂地的时刻,都奇迹般起死回生了。我们也不得不感叹这样一位年近七旬的老人,超脱一般人的魄力。

   0
相关新闻
被问孟晚舟认罪换回国报道 特鲁多两次拒回假如孟晚舟获释 “两个迈克尔”的命运将会
中外交部回应:孟晚舟是无辜的 加方应立即中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
孟晚舟案延迟起诉?可否返国?加拿大封杀华为 孟晚舟若获释 再无筹码
加美官方渠道都不作评论 与孟晚舟谈判件事惊爆美司法部与孟晚舟方谈判 认罪换归国
华春莹警告加拿大:强烈谴责 尽快释放孟晚任正非的两个女儿:孟晚舟向左,姚安娜向右

24小时新闻排行榜
1 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
2 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
3 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
4 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
5 小心!新冠病毒最后的疯狂

48小时新闻排行榜
1 光天化日竟有一对男女在温哥华市中心发生性
2 辉瑞危险 新冠疫苗产量或将腰斩
3 悬 大温Costco四人中招 这阳性率赶超美国破
4 社交限制下 华裔老人家中摔倒 躺地三天无人
5 美国游客来温哥华不隔离 去惠斯勒滑雪 结果
6 医护人员聚餐休息时摘口罩 112人感染12人死
7 中国教授承认替华为撒谎 一家四口或将回国
8 加拿大封杀华为 孟晚舟若获释 再无筹码
9 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
10 好心载人一程 新州护士全家六人染病一人丧


最新专稿 更多>>
1 好消息!BC省公寓保险或大降27%,业主开心
2 有一种羡慕,叫别人家的大厨
3 加拿大疫苗下月开打!拒绝有后果
4 动真格了!大批华人收到税局来信要求退CER
5 加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划
6 大温大统华一周2暴毒!美游客隔离未满就去
7 小心!新冠病毒最后的疯狂
8 辉瑞疫苗出事 供应量腰斩 股价跳水!加拿大
9 惊悚!加拿大女子检测阴性后病倒 感染一堆
10 传美司法部正与孟晚舟谈判:若认罪可返回中
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.