温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华春莹警告加拿大:强烈谴责 尽快释放孟晚舟
www.bcbay.com | 2020-12-01 10:59:28  新浪网/Twitter | 0条评论 | 查看/发表评论

47_092I9528.jpg

中国电讯设备制造商华为副董事长孟晚舟引渡案聆讯仍未结束,早前出言恐吓加拿大人谈及中国时要小心的中国驻加大使丛培武,昨日与孟晚舟通电表达"亲切慰问",中国驻加拿大大使馆网站于加东时间11月30日高调宣布有关消息,并指丛培武鼓励孟晚舟要坚定必胜信念,继续保持健康,并期待她能尽早平安回家。

华为加拿大分公司在Twitter发文写道,坚信孟晚舟是清白,相信加拿大的司法机构亦会得出同样结论,华为会继续支持孟晚舟寻求公义及自由。

中国外交部发言人华春莹今日表示,事实已充份证明,孟晚舟事件是一宗严重的政治事件,美国政府炮制这一事件不是出于什么法律原因,其真正的目的是要打压中国的高技术企业,阻挠中国科技发展,加拿大政府扮演了美方的帮凶,负有不可推卸的责任。她说:"孟晚舟没有违反任何加拿大法律,却被无理拘押至今,我们对此表示愤慨,再次予以强烈谴责。我们再次敦促加拿大立即纠正错误,释放孟晚舟平安回到祖国。"

据加拿大媒体早前报道,孟晚舟引渡案的证人作供部份可能延长至圣诞节该个星期。虽然控辩双方的律师都表示,他们预计能够在12月7日这一周结束前完成对证人的盘问,但负责此案的卑诗省最高法院副首席法官霍姆斯(Heather Holmes)已预定本月21至24日另外四个开庭日期作好准备。

上月12日,丛培武接受加拿大媒体访问时表示,有部分媒体扭曲关于中共的真相并误导社会,他认为加拿大不尊重中共,因此要加拿大人"谈到中共时讲话要小心"。

   0
相关新闻
任正非的两个女儿:孟晚舟向左,姚安娜向右孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
加方态度不再强硬 这次孟晚舟真的要回国了华为谈孟晚舟和5G禁令:美国让加拿大很为难
孟晚舟案:骑警证人证词矛盾 辩方律师质疑孟案第8名证人出庭 承认此前认识办案的FBI
孟晚舟案续审 女警长不认为骑警与美国分享孟晚舟案重大突破?加拿大边境局承认犯错
孟晚舟案攻防新焦点 警方取得孟家豪宅安全现场:孟晚舟案还在审,她今天居然没穿裙子

24小时新闻排行榜
1 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
2 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
3 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
4 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
5 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要

48小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
3 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
4 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
5 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
6 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
7 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
8 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
9 确认!2000万剂新冠疫苗马上送往加拿大
10 震撼!美国人加拿大人塞爆商场百米冲刺如丧


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华:抑郁自锁苦,万物皆有情
2 46人死 卑诗疫情创新高 小学16人确诊家长要
3 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
4 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
5 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
6 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
7 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
8 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
9 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
10 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.