温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为谈孟晚舟和5G禁令:美国让加拿大很为难
www.bcbay.com | 2020-11-29 10:53:00  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

华为谈孟晚舟和5G禁令:美国让加拿大很为难

华为副董事长孟晚舟在加拿大被拘捕即将届满两年了,华为公司表示,知道加拿大面临来自美国的压力,要求加拿大禁止华为参与加国5G网络建设。

华为公司公共事务和传播副总裁史蒂夫·刘(Steve Liu)接受加拿大广播公司(CBC)的采访时说:"我们知道川普政府将加拿大置于非常困难的境地。"

根据美国官员的引渡请求,孟晚舟于2018年12月1日被捕,美方声称她违反了伊朗制裁令,涉嫌金融欺诈。孟晚舟被捕后几天,加拿大人康明凯(Michael Kovrig)和斯帕弗(Michael Spavor)随即在中国被拘留。中国当局今年稍早指控两人从事间谍活动。

过去两星期孟晚舟引渡案的法庭聆讯,都集中传唤加拿大边境服务局和皇家骑警的官员,以了解他们逮捕孟晚舟时是否有滥用程序。

史蒂夫·刘表示:"华为尊重加拿大的法治。"

Debbie- Huawei 2

史蒂夫·刘说,他瞭解康明凯和斯帕弗的家人希望两人能尽快被释放回来,但也可以说中国期望孟晚舟被释放的心情也是如此。

加拿大是五眼联盟中唯一尚未宣布是否将禁止华为参与5G网络建设的国家,美国、英国、新西兰和澳大利亚陆续基于国家安全为由推出了华为禁令。

上星期三,国会通过了一项保守党的议案,呼吁政府在未来30天内做出决定。史蒂夫·刘说:"如果渥太华的决定是基于证据、技术和网络安全,我们会尊重决定。"

美国新当选的总统拜登(Joe Biden),是否会继续孟晚舟的引渡程序呢?说史蒂夫·刘说,他只希望下届政府能认真考虑证据、真相和事实。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 重磅信号!中国明年实施“外国国家豁免法”
2 亚裔妹子被辞退后创业:干这个生意年赚6位
3 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
4 加拿大著名华人超市被法语办公室盯上 开始
5 庇护人数狂增500% 这里不再接待任何申请者
48小时新闻排行榜
1 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
2 中国夫妻来加拿大旅游生子 拒交房租当租霸
3 重磅信号!中国明年实施“外国国家豁免法”
4 好方便!温哥华机场推新工具 帮乘客赶上航
5 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
6 RBC接管汇丰获批!135亿转让,股东可获高收
7 亚裔妹子被辞退后创业:干这个生意年赚6位
8 BC女子惊呆 前院来了5只黑熊开趴2小时
9 加拿大央行公布后续利率决定日:房贷将要这
10 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
最新专稿 更多>>
1 回国注意!中国海关上黑科技,行李上锁补税
2 加拿大人总债务达2.3兆加元!为生活刷爆信
3 华人注意!飞中国航班多人行李被上“大黄锁
4 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
5 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
6 重罚15万!BC省女子竟在邻居家干这事
7 家长注意了!6岁童家中后园被蚊叮 感染脑膜
8 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
9 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
10 别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.