温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为加拿大称真相将揭晓 边境官和警官承认犯错
www.bcbay.com | 2020-11-16 16:20:25  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华为加拿大(Huawei Canada)今日也就孟晚舟引渡案的证人传唤程序续审,发表声明指,上个月的聆讯已经有两个边境官员和警官,承认他们在扣留和拘捕孟晚舟的过程中犯错,孟方律师将继续从更多的相关官员身上,取得加拿大边境服务局和皇家骑警"滥用程序"的证据。

  华为加拿大今日的声明表示:"10月的聆讯已经揭露了与孟晚舟的拘捕与其动机有关的重要信息。华为继续相信孟女士的清白以及加拿大司法系统的公正。真相即将被揭晓。"

  华为企业事务副总裁维尔施(Alykhan Velshi)今日也有出席聆讯,并强调,华为公司对加拿大法律体系有信心,相信不久后会真相大白。他说,目前仍处在证人传唤程序的早期阶段,但已经见到各证人之间证词出现了矛盾。今日更了解到一位证人(即退休骑警督察Ben Chang)拒绝上庭,这令人深感忧虑。

image.png

  他透露,目前孟晚舟非常顽强、坚毅,除了首席财务官工作及诉讼进程外,亦关注身边的家人,她的孩子即将上大学。

  此外,维尔施也有回应有关中加美三国关系的提问,并表示拜登与川普的性格大相迳庭,但在目前的政权过度时期,还无法对两位总统的风格做出揣测,要到未来几个月,才能知晓拜登政府在处理美中、美加及加中关系上的措施为何。

  维尔施说,相信拜登政权将有别于前届政府,会基于事实行事。唯一可以预测的是,拜登政府会更倾向于调解性同盟关系,而非执着于单边主义。

   0
相关新闻
孟晚舟聆讯在美国大选带不确定中恢复进行实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
加保守党领袖再向特鲁多施压 30日内禁华为孟晚舟引渡案 加拿大法院恢复听证
德媒:华为将彻底退出德国5G核心网突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
拜登上台,孟晚舟案将何去何从 外媒关注孟晚舟被捕前的几个小时:引发出的更多疑问
华为硬起来了?为救孟晚舟狂告美政府16个部美国巨头可以向华为出售芯片了?官方作出回

24小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
3 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
4 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
5 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨

48小时新闻排行榜
1 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
2 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没
3 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
4 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
6 加拿大黑料越挖越多 关键时刻特鲁多倒打一
7 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
8 加拿大护照局的一条推文,被网友骂惨
9 实拍:孟晚舟现身庭审,天寒地冻仍穿短裙
10 高贵林港食品厂工人 或成BC最年轻确诊死亡


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(11月16日)
2 最新!大温养老院等39人确诊 多校爆疫
3 美国大选火爆了!我看见圣经一页页翻开
4 突发:曾与新冠殊死搏斗的英国首相再次隔离
5 大温多校爆疫,教师进ICU 3校关闭,家长急
6 重磅!中国严控跨境 限制居民出境
7 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
8 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
9 新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?
10 川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.