温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
德媒:华为将彻底退出德国5G核心网
www.bcbay.com | 2020-11-15 10:20:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  如果报道属实,就意味着德国政府官方虽然没有像美国及其部分盟国一样宣布禁用华为5G设备,但各大网络提供商自己已经做出了在构建核心网时抛弃华为5G技术的决定。

德媒:华为将彻底退出德国5G核心网

华为驻杜塞尔多夫德国总部

  《星期日世界报》在11月15日发表的报道中指出,华为在德国的5G核心网络中将不再扮演任何角色。虽然与此相关的讨论正在德国的政治层面上展开,但是各大网络运营方已经各自做出了决定。

  报道称,已经掌握的消息显示德国沃达丰(Vodafone)集团已经彻底去除了移动通讯核心网络中的华为设备和技术。同时根据德国电信总裁赫特格斯(Tim Höttges)的表态,该公司将于2020年年底前完成这一步。

  《星期日世界报》指出,沃达丰和德国电信在核心移动网路中全面放弃华为的同时,德国另一大电信公司Telefónica的核心网络中仍然使用了华为的设备和技术。但是该公司将于2021年启动自身的独立5G系统,而提供核心网络技术将不再是华为,而是其瑞典的竞争者爱立信。

  根据德国统计网站Statista的数据,沃达丰、德国电信和Telefónica目前在德国移动通讯领域的市场份额接近100%。

  核心网和外围网

德媒:华为将彻底退出德国5G核心网

  宋可腾(Carsten Senz):华为之前在德国就没有参与核心网路的构建

  仔细观察,会发现《星期日世界报》报道的消息其实并不新。在过去一年多有关华为的争议中,德国各大电信运营商就一直强调,华为的设备原则上主要运用于外周网(比如移动基站),在核心网中很少使用。《星期日世界报》的报道只是更加明确了德国核心移动网络彻底告别华为技术的时间表。华为德国公关部主任宋可腾(Carsten Senz)确认了这一说法,指出之前华为在德国就没有参与核心网路的构建。

  华为曾向德国之声表示,该公司向全球各国提供的5G技术大多被用在移动通讯基站和天线发射装备,不涉及到数据的存储和处理,所以不涉及所谓数据安全和间谍的问题。

  但同时5G网络模糊了外围网与核心网之间的界限,如今华为的5G基站也具备一定的直接处理、转发数据的能力,而不必像以往那样完全依赖服务器机房中的所谓"核心网设备"。这意味着,即便是移动基站,在5G时代也完全可以被定义为"安全攸关设施"。同时宋可腾特别指出,如今欧洲的设备技术提供方,已经大幅度参与到中国5G核心网络的建设。

  技术审查之外的风险鉴定

  目前,德国内政部下属的联邦信息安全署(BSI)负责对5G网络设备进行技术层面的安全审查,确保投用的设备中不含"后门"程序等安全隐患。而根据今年10月德广联曝光的联邦政府新计划,今后,关键设备还要经受政治审核。内政部、外交部、经济部将负责联合评估总体政治局势,并且由总理府直属的德国联邦情报局(BND, 德国的对外情报机关)对具体的政治风险进行鉴定。

  简而言之,今后华为是否能参与某一德国境内的5G建设项目,将很大程度上取决于德国联邦情报局的政治判断:中国当局借助5G网络来窃听德国通信的概率有多大?近年来,德国联邦情报局已经多次表达过对华为参与德国通信网络建设的忧虑。该机构指出,所有的中国企业都摆脱不了中国政府以及中国共产党的影响。华为则一直坚称自己为一家普通的中国企业,没有任何官方背景。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
2 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
3 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
4 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
5 Costco、沃尔玛外遇到这事快跑!有人损失数
48小时新闻排行榜
1 这样解冻肉、洗肉会中毒 每年上百万人中招
2 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
3 "华人神探"李昌钰翻车?天价和解金曝光
4 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
5 华人大喜!回国出入境申报、赴华签证统统改
6 难民勾搭已婚女同学不成,投毒误杀无辜3岁
7 UBC学生海边睡车里悲催经历 苦等离开大温
8 中国名校打响取消英语的第一枪 真担心下一
9 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
10 31岁女老师自爆:辞职去Costco收入暴增50%
最新专稿 更多>>
1 国家移民局开8大网上服务!赴华签证也有好
2 130人命悬一线!加航航班遭意外,进入紧急
3 加拿大明年恐爆“通货紧缩”! 4大原因会更
4 iPhone15今日全球发售:一睹苹果店排队盛况
5 加拿大男子恐痛失$30万遗产!邮政局竟寄丢
6 生命垂危!6岁华裔男童睡梦中遭白人恶邻猛
7 太难了!加拿大央行刚刚急泼冷水:降息希望
8 李玟离婚申请书曝光:老公两次出轨!二姐回
9 史无前例!BC4男子违规捕捞,重罚$28.7万+
10 全国大游行! 加拿大取消儿童性别课程
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.