温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国巨头可以向华为出售芯片了?官方作出回应
www.bcbay.com | 2020-11-05 15:05:03  金十数据 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国巨头可以向华为出售芯片了?官方作出回应

对于美国芯片巨头——高通能否继续对华为供货,一直以来都备受关注,今日这家美企正式回应。新浪科技11月5日最新消息,高通CEO表示,该公司已经向美国政府申请向华为出售芯片的许可,但尚未收到任何回应。

当日,高通发布的最新财报显示,2020财年第四财季,高通实现净利润29.6亿美元(约合人民币197亿元),同比暴涨485%。

作为高通的重要买家,华为芯片市场的重要性已不言而喻。数据显示,2019年高通48%的收入都是依靠中国市场赚取的。

据外媒8月报道,高通就当地政府警告称,芯片出口禁令将把该公司价值高达80亿美元(约合人民币532亿元)的市场“拱手让人”。美国半导体行业协会(SIA)主席John Neuffer也表示,美国对商用芯片销售加以广泛限制将给该国半导体行业带来严重破坏。

那么,华为对高通的态度如何呢?据外媒9月23日报道,华为轮值董事长郭平表示,如果高通获得美国的供货许可,那么华为也很乐意继续购买高通的芯片来制造手机。

分析认为,高通向华为供货的产品相比其他供应商更为核心,所以高通能否拿到“通行证”仍有很大的未知。实际上,美国已经在逐渐放开供应商对华为供货,不过并不涉及芯片产品。

据英国《金融时报》10月29日报道,美国已经改口,允许越来越多的供应商向华为供货,但只限于非5G业务的组件。

截至目前,已有6家供应商获许向华为供应非5G业务组件,其中包括三星、AMD、英特尔、索尼、台积电以及豪威科技。

   0


相关新闻
孟晚舟穿破洞牛仔裤系花丝巾 嫩到猜不出年华为官宣!孟晚舟发表演讲
孟晚舟继子穿20万豪衣 网酸:我爱国买华为 孟晚舟要去美国出差?华为正式回应
“让华为更痛苦 消灭它”白宫考虑连4G芯片孟晚舟4月起 担任华为轮值董事长
华为将被彻底断供 北京批赤裸裸科技霸权孟晚舟与美女网红合影 脸型大变瘦成锥子脸
美国正式驳回对孟晚舟全部指控 加拿大何去美国撤销对孟晚舟“银行欺诈”等指控
24小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
3 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
4 一位海归的自述:回国多年依然不能适应中国
5 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
48小时新闻排行榜
1 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
2 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
3 死亡杀手年夺20000性命 温哥华的吃货们留意
4 电脑弹出警告:多伦多女子银行账户瞬间被清
5 “加Costco会员是最大错误” 她说原因 网友
6 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
7 心脏病专家:这两种加拿大传统美食要少吃
8 马斯克炮轰特鲁多压制言论自由:可耻
9 大温房价恐更贵 新房这费要暴涨240%
10 99%的人不知道 在加拿大房产还有这个功能
最新专稿 更多>>
1 诺贝尔医学奖授予mRNA疫苗科学家!她曾失业
2 谁说自用不申报?加国海关严查入境:小黑屋
3 冲突激增!班芙灰熊攻击游客,夫妻两人全丧
4 突发:世界前首富被查,三太子曾和谷爱凌传绯
5 郑少秋大女儿惊传自杀,联系不到父母办理后
6 中国永居“五星卡”惊艳亮相!申请条件曝光
7 华裔女孩被杀案证人暴尸街头!好友:她不会
8 封神榜纣王饰演者去世,热搜第一 最后留影曝
9 华人女子涉诈骗超百万被捕,她被骗600万举枪
10 中加增航失败 加航7班被砍 机票飙上$2000
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.