温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大媒体发表涉孟晚舟言论 中使馆又抗议了
www.bcbay.com | 2020-10-08 16:51:02  驻加大使馆 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国驻加拿大使馆发言人10月7日致函加拿大《环球邮报》,对该报涉孟晚舟事件的“错误言论”予以驳斥。

image.png

  全文如下:

  《环球邮报》10月5日刊载题为《在孟晚舟被捕之前,中国多年来一直在大力推动(签署)广泛的引渡条约》的文章,指责中国企图把引渡条约作为实现自身利益的工具,污称中国对同加拿大达成引渡条约充满兴趣,却对加方根据《加美引渡条约》逮捕孟晚舟充满怨恨。使馆发言人指出,该文章罔顾事实,误导公众,中方对此表示坚决反对。

  发言人表示,中国同其他国家商签引渡条约,有助于同相关国家开展司法执法合作,为共同打击跨国犯罪提供制度保障,这符合双方利益,而不是什么实现自身利益的工具。

image.png

  发言人重申,孟晚舟事件不是司法案件,而是美国为打压中国高科技企业和华为公司而一手炮制的严重的政治事件,加拿大扮演了帮凶的角色。美、加两国滥用双边引渡条约,对一位无辜的中国公民任意采取强制措施,严重侵犯了中国公民合法权益。中方强烈呼吁加方从事情本身是非曲直、公平正义出发,尽快作出释放孟晚舟女士的正确决断,为两国关系重回正轨创造条件。

   0
相关新闻
美国巨头可以向华为出售芯片了?官方作出回华为在美国控告16个政府部门
华为副总裁深圳猝死 享年55岁惊爆!孟晚舟案发前 FBI动作就异常
峰回路转? 孟晚舟案发前称发现FBI异常动作孟晚舟遭拘捕细节曝光 加执法人员承认程序
边境局接温哥华FBI电话 将孟晚舟列"警诫"人孟晚舟官司胜重要一仗 准辩"美国误导加拿大
峰回路转!孟晚舟案重大突破 取得初步胜利加拿大边检官承认检查孟晚舟过程中出了个错

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.